Финансы
Nazigul Jusupova

Facebook создала фонд для инвестиций в разработку «метавселенной» Статьи редакции

«Метавселенная» может существовать отдельно от Facebook.

  • За два года Фонд программ и исследований XR (расширенная реальность) планирует инвестировать $50 млн в программы и исследования, которые помогут создать платформу для взаимодействия людей вне физического пространства и без привязки к определённым устройствам. «Метавселенная» может существовать отдельно Facebook.
  • Компания будет «сотрудничать с промышленными партнёрами, группами по защите гражданских прав, правительствами, некоммерческими организациями и академическими учреждениями, чтобы определить, как создавать эти технологии ответственно».
  • Фонд будет сотрудничать с партнёрами по вопросам экономических возможностей, конфиденциальности, безопасности, равенства и инклюзивности.
  • «Вы сможете проводить время с друзьями, работать, играть, учиться, делать покупки, творить. Речь не только о том, чтобы проводить больше времени в интернете, а о том, чтобы сделать это время более значимым», — говорится в публикации в блоге компании. Компания планирует реализовать свои продукты в ближайшие 10-15 лет.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 58, "likes": 29, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 298636, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Sep 2021 08:45:08 +0300", "is_special": false }
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чую и там работать заставят … таскать пиксельные камни

33

Ага, помню, как на Колыме.

3

Ага, как дети в майнкрафте. Или заходишь, а там реинкарнация инсты и жопы, жопы, жопы.

2

Компания планирует реализовать свои продукты в ближайшие 10-15 лет

Похоже на какой-то распил, я понимаю еще 2-3 года, но смотреть на 10-15 лет вперед как-то баснословно. Все изменится, мир изменится, интернет изменится. Это все равно что смотреть из 90-х годов на айфоны и что-то пытаться размышлять по этому поводу. ред.

5

Единственный способ предсказать будущее — создать его.

Про iPad, придуманный студентами на конкурсе Apple, «Наука и жизнь» писала ещё в 1988 году, за 22 года до его появления.

22

Интернет ещё Джек Лондон предсказывал в начале 20 века, см. "Алая чума".

0

Предсказать? Или все-таки создать?

0

Так-то по факту первый планшет (деревянный в прямом смысле прототип) был придуман и представлен Джобсом внутри компании в начале 80-х. Так что удивительного ничего нет. Да и безопасный горизонт планирования у их бизнеса, в отличие от нашего в районе 15 лет. Поэтому вполне возможно.

11

Джобс не открывал никакого фонда для планшетов будущего, а лишь сказал: "What we want to do is we want to put an incredibly great computer in a book that you can carry around with you and learn how to use in 20 minutes ... and we really want to do it with a radio link in it so you don't have to hook up to anything and you're in communication with all of these larger databases and other computers." — другими словами у него была идея, но не было технологий. Не очень удачное сравнение. ред.

0

Заходишь, а там цукер на лонгборде.

7

Покупает успешные стартапы, а потом не развивает их по 10 лет. 

1

Еее - хочу как в фильме 13 этаж
И чтобы куча разных вселеннных

5

Отдельно Фейсбук или отдельно ОТ Фейсбука? 

2

неважно,
главное настолько же запутанный, неудобный ,
и с рекламными баннерами ред.

7

А чем неудобен Фейсбук?

0

🤔

0

Об этом история умолчала, вы четко подметили. Оговорочка по фрейду!

0

Звучит как - мы запороли прохождение этого мира, давайте создадим новый уровень ))

4

Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…

4

Наряду с перегретым рынком IT-специалистов ощущается, как кому-то голову напекло. Такое ощущение, что либо от безделия, либо от жажды очередной наживы от инвесторов компании генерируют какие-то безумные идеи сервисов, которыми они бы сами и навряд ли пользовались. 

0
Средний франт

Почему компании с такими огромными ресурсами не стоит хотя бы попытаться заглянуть в будущее или попробовать своими силами сформировать  концептуальное лекало какой-то отдельной сферы? Особенное учитывая, что жизненный цикл Фейсбука не стремительно, но таки подходит к концу.

5

Разумеется, идти в будущее - это правильно. Но сейчас чаще всего создается лишь имитация и заигрывание с проектами, которые должны поменять концепцию социальных сетей. Если это будет "Лабиринт отражений" Лукьяненко - ради Бога. "Метавселенная", которая будет объединять какие-то промышленные компании и другие организации - зачем это нужно?

0

А почему бы просто не жить в реальности? Да нет-нет, бред какой-то🤔 Реально фильм Матрица был пророческим)

2

Ну потомк что в виртуальности тв можешь позволить себе Мазерати, вид на озеро и личный стрипбар

1

Оно и в виртуальности не бесплатно - донаты, подписки...

0

Зачем так далеко ходить? Полтора года назад реальность подбросила сюрприз, из-за которого ни путешествовать нельзя, ни с друзьями встретиться, ни даже из дома просто так не выйти, причём кое-где эти ограничения ещё остались.

0

Очередной маркетинговый ход - "сделать это время более значимым". 

2

Обычной вселенной на всех не хватает

2

Оставим обычную вселенную Маску, Безосу и иже с ними

0

Заходишь и выходишь чтобы выспаться

0

Заходишь и ложишься спать

4

Там будет должность какая нибудь типо курьера, и люди будут зарабатывать криптовалюту... Когда друзья будут спрашивать где работаешь? Будет отвечать курьером в метавсленной dhl, зарплата пару биткоинов...

1

пара сатоши скорее

1

Киберидеология

1

 Матрица

1

"Любовь к трем Цукербринам" выходит на новый уровень

1

Вопрос такой, а зачем это все нужно ?

0

Бабки зашибать офигенские

1

Можете напомнить фильмы (кроме Аватара и Последнему игроку приготовиться) где люди жили в виртуальной реальности ? 🙌

0

Джуманджи, Исходный код, Геймер. Ну, и Матрица всем известная)

1

Только что вышел главный герой ещё

1

. Обои в3d формате восприятия(разные вариации возможно..) .. Было уже давно в книгах описанно... И стульчик по середине😀...

0

Если оно и правда в итоге окажется похоже на это, то хз...

0

Hello

0

Прям как в фильме "Первому игроку приготовиться" пойду копить на шлем и перчатки.
Я был Дэвидом Лайтманом, персонажем Бродерика в фильме «Военные игры», в первой его сцене. Я оказался внутри кино

0

 пойду копить на шлем и перчатки.

Копите лучше на IPO. ред.

0

Hello ред.

0

Виртуальная реальность что ли?) так есть же VR chat

0

А что там с прошлыми проектами фб? Либра там, Окулус?

0

А что не так с окулусом?

0

10-15 лет ....

0

Там можно будет грабить корованы?

0

Метавселенная - а что это такое?

0

Если метавселенная будет развиваться то вскоре специалисты по ремонту квартир станут не нужны и переквалифицируются в бригады по дизайну и ремонту квартир в метавселенной 

0

На $50M можно создать только виртуальные башмаки

0

Метавселенная очень крутая тема. Но ей, как мне кажется, будет не хватать возможностей цифрового двойника. О нем я писал в своей статье https://baskovsky.ru/2021/07/цифровой-двойник-реальных-действий/ 

–1
Читать все 58 комментариев
Apple показала AirPods в новом дизайне в стиле Pro и с MagSafe в кейсе Статьи редакции

В России наушники будут стоить 16 490 рублей.

Статья дополняется
Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max и AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

Статья дополняется
Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма и 16,2 дюйма.

Статья дополняется
null