Финансы
Nazigul Jusupova

Facebook создала фонд для инвестиций в разработку «метавселенной» Статьи редакции

«Метавселенная» может существовать отдельно от Facebook.

  • За два года Фонд программ и исследований XR (расширенная реальность) планирует инвестировать $50 млн в программы и исследования, которые помогут создать платформу для взаимодействия людей вне физического пространства и без привязки к определённым устройствам. «Метавселенная» может существовать отдельно Facebook.
  • Компания будет «сотрудничать с промышленными партнёрами, группами по защите гражданских прав, правительствами, некоммерческими организациями и академическими учреждениями, чтобы определить, как создавать эти технологии ответственно».
  • Фонд будет сотрудничать с партнёрами по вопросам экономических возможностей, конфиденциальности, безопасности, равенства и инклюзивности.
  • «Вы сможете проводить время с друзьями, работать, играть, учиться, делать покупки, творить. Речь не только о том, чтобы проводить больше времени в интернете, а о том, чтобы сделать это время более значимым», — говорится в публикации в блоге компании. Компания планирует реализовать свои продукты в ближайшие 10-15 лет.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 58, "likes": 29, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 298636, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Sep 2021 08:45:08 +0300", "is_special": false }
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чую и там работать заставят … таскать пиксельные камни

33

Ага, помню, как на Колыме.

3

Ага, как дети в майнкрафте. Или заходишь, а там реинкарнация инсты и жопы, жопы, жопы.

2

Компания планирует реализовать свои продукты в ближайшие 10-15 лет

Похоже на какой-то распил, я понимаю еще 2-3 года, но смотреть на 10-15 лет вперед как-то баснословно. Все изменится, мир изменится, интернет изменится. Это все равно что смотреть из 90-х годов на айфоны и что-то пытаться размышлять по этому поводу. ред.

5

Единственный способ предсказать будущее — создать его.

Про iPad, придуманный студентами на конкурсе Apple, «Наука и жизнь» писала ещё в 1988 году, за 22 года до его появления.

22

Интернет ещё Джек Лондон предсказывал в начале 20 века, см. "Алая чума".

0

Предсказать? Или все-таки создать?

0

Так-то по факту первый планшет (деревянный в прямом смысле прототип) был придуман и представлен Джобсом внутри компании в начале 80-х. Так что удивительного ничего нет. Да и безопасный горизонт планирования у их бизнеса, в отличие от нашего в районе 15 лет. Поэтому вполне возможно.

11

Джобс не открывал никакого фонда для планшетов будущего, а лишь сказал: "What we want to do is we want to put an incredibly great computer in a book that you can carry around with you and learn how to use in 20 minutes ... and we really want to do it with a radio link in it so you don't have to hook up to anything and you're in communication with all of these larger databases and other computers." — другими словами у него была идея, но не было технологий. Не очень удачное сравнение. ред.

0

Заходишь, а там цукер на лонгборде.

7

Покупает успешные стартапы, а потом не развивает их по 10 лет. 

1

Еее - хочу как в фильме 13 этаж
И чтобы куча разных вселеннных

5

Отдельно Фейсбук или отдельно ОТ Фейсбука? 

2

неважно,
главное настолько же запутанный, неудобный ,
и с рекламными баннерами ред.

7

А чем неудобен Фейсбук?

0

🤔

0

Об этом история умолчала, вы четко подметили. Оговорочка по фрейду!

0

Звучит как - мы запороли прохождение этого мира, давайте создадим новый уровень ))

4

Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…

4

Наряду с перегретым рынком IT-специалистов ощущается, как кому-то голову напекло. Такое ощущение, что либо от безделия, либо от жажды очередной наживы от инвесторов компании генерируют какие-то безумные идеи сервисов, которыми они бы сами и навряд ли пользовались. 

0
Средний франт

Почему компании с такими огромными ресурсами не стоит хотя бы попытаться заглянуть в будущее или попробовать своими силами сформировать  концептуальное лекало какой-то отдельной сферы? Особенное учитывая, что жизненный цикл Фейсбука не стремительно, но таки подходит к концу.

5

Разумеется, идти в будущее - это правильно. Но сейчас чаще всего создается лишь имитация и заигрывание с проектами, которые должны поменять концепцию социальных сетей. Если это будет "Лабиринт отражений" Лукьяненко - ради Бога. "Метавселенная", которая будет объединять какие-то промышленные компании и другие организации - зачем это нужно?

0

А почему бы просто не жить в реальности? Да нет-нет, бред какой-то🤔 Реально фильм Матрица был пророческим)

2

Ну потомк что в виртуальности тв можешь позволить себе Мазерати, вид на озеро и личный стрипбар

1

Оно и в виртуальности не бесплатно - донаты, подписки...

0

Зачем так далеко ходить? Полтора года назад реальность подбросила сюрприз, из-за которого ни путешествовать нельзя, ни с друзьями встретиться, ни даже из дома просто так не выйти, причём кое-где эти ограничения ещё остались.

0

Очередной маркетинговый ход - "сделать это время более значимым". 

2

Обычной вселенной на всех не хватает

2

Оставим обычную вселенную Маску, Безосу и иже с ними

0

Заходишь и выходишь чтобы выспаться

0

Заходишь и ложишься спать

4

Там будет должность какая нибудь типо курьера, и люди будут зарабатывать криптовалюту... Когда друзья будут спрашивать где работаешь? Будет отвечать курьером в метавсленной dhl, зарплата пару биткоинов...

1

пара сатоши скорее

1

Киберидеология

1

 Матрица

1

"Любовь к трем Цукербринам" выходит на новый уровень

1

Вопрос такой, а зачем это все нужно ?

0

Бабки зашибать офигенские

1

Можете напомнить фильмы (кроме Аватара и Последнему игроку приготовиться) где люди жили в виртуальной реальности ? 🙌

0

Джуманджи, Исходный код, Геймер. Ну, и Матрица всем известная)

1

Только что вышел главный герой ещё

1

. Обои в3d формате восприятия(разные вариации возможно..) .. Было уже давно в книгах описанно... И стульчик по середине😀...

0

Если оно и правда в итоге окажется похоже на это, то хз...

0

Hello

0

Прям как в фильме "Первому игроку приготовиться" пойду копить на шлем и перчатки.
Я был Дэвидом Лайтманом, персонажем Бродерика в фильме «Военные игры», в первой его сцене. Я оказался внутри кино

0

 пойду копить на шлем и перчатки.

Копите лучше на IPO. ред.

0

Hello ред.

0

Виртуальная реальность что ли?) так есть же VR chat

0

А что там с прошлыми проектами фб? Либра там, Окулус?

0

А что не так с окулусом?

0

10-15 лет ....

0

Там можно будет грабить корованы?

0

Метавселенная - а что это такое?

0

Если метавселенная будет развиваться то вскоре специалисты по ремонту квартир станут не нужны и переквалифицируются в бригады по дизайну и ремонту квартир в метавселенной 

0

На $50M можно создать только виртуальные башмаки

0

Метавселенная очень крутая тема. Но ей, как мне кажется, будет не хватать возможностей цифрового двойника. О нем я писал в своей статье https://baskovsky.ru/2021/07/цифровой-двойник-реальных-действий/ 

–1
Читать все 58 комментариев
Алгоритмическая реклама обещала экономию и прозрачную статистику, но стала жертвой ботов и клик-ферм Статьи редакции

88% кликов на неё поддельные, поэтому ключевое обещание программатика привлечь исключительно заинтересованную аудиторию — уже само по себе мошенничество. Почему рекламным агентствам невыгодно с этим бороться и что делают компании — рассказал профессор маркетинга Скотт Гэллоуэй.

Сравнение расходов на неалгоритмическую рекламу (белый) и «программатик» (чёрный) в США с 2011-го по 2021 год Emarketer & Digital Citizens Alliance
Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

История инфографики в России: 2010 → 2021 год

Как в России появилась инфографика и что с ней стало за 10 лет. Рассказываем через призму развития нашего агентства.

Разворот из пятого выпуска «Инфографики». Чтобы понять, что здесь происходит, читателю нужно вчитываться и внимательно рассматривать каждый кусочек. Инфографика тут выполняет роль декорации, а не упрощает считывание информации
Меняем жизнь с ArchTech!
Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

null