Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» предложило выкупить доли производителя сырков «Б.Ю. Александров» Статьи редакции

После смерти основателя Бориса Александрова компания находится в состоянии корпоративного спора.

  • Компания А1 Михаила Фридмана и Германа Хана направила совладельцам ГК «Ростагроэкспорт» предложение о выкупе активов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя A1.
  • Источник издания рассказал, что сейчас компанией руководит дочь одного из основателей Бориса Александрова — Екатерина Александрова, которая от незадолго до его смерти получила товарные знаки «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Александров».
  • Наследникам Александрова, а также пяти представителям менеджмента предложили выкуп принадлежащих им долей и прав за равные денежные суммы. Управляющий партнёр А1 Андрей Елинсон сообщил «Ъ», что, предложив выкуп, компания хочет вывести группу из кризиса и разрешить «сложный спор в интересах всех сторон».
  • У Бориса Александрова не было доли в бизнесе. По словам источников «Ъ», владельцем ООО «Ростагрокомплекс» выступал Юрий Изачик, которому летом 2021 года менеджеры компании предложили поделить бизнес, чтобы ключевые руководители получили по 17%. Он согласился, а после консультации с юристами вернул доли. Стороны обратились в полицию.
  • На 16 сентября по 17% «Ростагрокомплекса» владели Сергей Бабаченко, Валентина Кшенникова, Галина Макарова, Марина Резникова и Нелли Храпунова. У Юрия Изачика было 15%, приводит «Ъ» данные из ЕРГЮЛ. Весь бизнес «Ростагроэкспорта» оценивается в $50 млн, рассказал источник.
  • Борис Александров умер в ноябре 2020 года. Под брендом «Б.Ю. Александров» выпускаются творожные сырки, йогурты и другие молочные продукты.
0
117 комментариев
Написать комментарий...
Никитка Хархардинов

Испортят продукт(

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Ренатович

Вы не в курсе что для разных потребителей делают отдельные линии и отдельный контроль качества? Это обычная практика

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Да хоть 100500 раз скажите. Вы что, руководите этим производством? Или сравниваете начинку по этикетке? Какова же сила самообмана.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

O sancta simplicitas

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Когда кажется, креститься надо ;)
Пока что вы тут козяряли вашим субъективным личным опытом, а не доказательствами.
А вы полагаете, что задавая закрытые вопросы производителю, вы получите искренний ответ? Наивно же. Сами бы как ответили? В шюбом случае, речь шла о том, что это самый качественный и натуральный продукт на рынке, а это крайне спорно. И официальные поставки в Японию тех же самых сырков, что и в сетевых магазинах РФ (не депутатской столовой или кафе РПН) этого не докажут. Просто нужны другие аргументы. А их вы предоставить не можете, хотя и очень защищаете их. Весь мой скепсис был об этом.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Про то, что будут или не будут есть японцы только ваша фантазия. В любом случае в качестве аргумента это не работает, по сути это апелляция к авторитету (логическая ошибка, привет вашей логике). В Москве можно попробовать японские продукты и напитки. Лимонады — химоза химозой, фантазия на тему несуществующих в природе вкусов.

Ответить
Развернуть ветку
Dave

Лайк за все.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

1. Вот я и говорю, что лучший — это набор качеств: субъективно вкусовых (тут кому что) и объективно качественных. Про объективно вы никого не убедите, что ваш тест «на вкус» можно принять за лабораторный. Про субъективный я уже написал, кому попадья, а кому свиной хриящик. Про натуральность можно еще поприкалываться, поскольку это изначально фабричный продукт, и никто вкус «органического» сырка не знает. А домашний сырок в любом случае будет другого вкуса, ведь вы не знакомы даже с рецептерой и способом приготовления фабричного.
2. С логикой у меня как раз все норм, поскольку я ею интересуюсь и изучаю, а у вас логики нет как таковой, одни логические ошибки.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Вот еще вспомнил. Видел интервью с японским ресторатором-инноватором. Он стал делать котлеты из... земли. И любопытный народ стал их есть. А вы говорите, что не всякий сырок японец в рот положит, "только самый лучший".

Ответить
Развернуть ветку
114 комментариев
Раскрывать всегда