Цифровой банк для предпринимателей «Хайс» привлёк инвестиции от «Финвижн» Артёма Аветисяна Статьи редакции
«Финвижн» получит долю в 20% в рамках допэмиссии. Инвестиции направят на разработку новых сервисов.
- Инвестиционный меморандум подписали основатель ООО «Хайс» Кирилл Параска и директор «Финвижн Холдингс» Юрий Гусев, пишут «Ведомости».
- Стороны не раскрывают сумму сделки, «Финвижн» получит 20% банка в рамках допэмиссии. Привлечённые средства банк направит на разработку и запуск новых цифровых сервисов для бизнеса. По словам Параски, банк планирует стать лидером среди финтех-проектов.
- Цифровой банк «Хайс» заработал в России в начале 2021 года с инвестициями в $1 млн. Он объединяет сервисы для счёта индивидуального предпринимателя и карты физлица в одном мобильном приложении. Стоимость обслуживания: 690 рублей в месяц первые три месяца, затем — 2990 рублей в месяц.
- Компания хочет привлечь за первый год более 8000 клиентов, 30 000 активных пользователей — за три года. По данным базы «Контур.Фокус», убытки компании в 2020 году составили 8,6 млн рублей.
- По данным «Ведомостей», «Финвижн» в июле объявила об инвестициях в производителя оборудования для выпуска металлических порошков для 3D-печати. Компания хочет отобрать около 100 компаний в течение 3-5 лет и инвестировать в развитие каждой от 50 до 200 млн рублей, приводит издание.
2748
просмотров
Смелые ребята…
Думаю все поняли, что вы про репутацию определенного человека.
Эта новость — пустышка про перекладывание денег из левого кармана в правый. Хайс — это обёртка, "надбанковский сервис" Модульбанка (как Точка у Открытия), совладельцем которого (мажоритарным акционером) является Аветисян.
Более того, это даже не новость, а пресс-релиз, который разместила Финвижн в Ведомостях.
Аветисяну не хочется нести деньги. Какой-то очередной Рокет банк
был клиентом Ррокет-банка. Ни один из текущих опробованных банков даже близко не стоит по удобству и уровню взаимодействия с клиентами.
Еще один рокет банк.
Обычные условия, но в красивой упаковке.
Опять Тинькофф купит?
Очередной финтех, который хочет покорить мир, а потом - извините, ну, не получилось. И самое непонятное - ну зачем стопятисотый онлайнбанк
Товарищи, кто-то в реале пользуется этим спайсом? Планирую счет открыть, вроде на деле все звучит благополучно, но так как это платформа модульбанка, то есть некоторые сомнения. Есть ли там возможность принимать оплату от заказчиков из стран СНГ, как там вообще валютный контроль устроен? Может какие-то подводные камни?
Комментарий недоступен
Почка и у меня есть. И даже не одна.
Хотел другой попробовать
Комментарий недоступен
Скрытый )
Альфа последнее время много негатива ловит и поддержка у них на отъебись. Сбер не хочу. Рассматривал ещё Бланк, но там что-то тоже отзывы не очень.
Не смотри отзывы, попробуй )
Неа, там нет валютного контроля, а мне нужен.
Как видишь уже в работе, скоро релиз ;)
Комментарий недоступен
Не стоит доверять новым банкам, учитывая что у всех остальных банков условия +- одинаковые.
Чисто мнение, я сам в заложниках у Тинькофф)
Тинькофф слишком прожорливый на комиссии
У спайса будет 3к за обслугу с 4го месяца. Не слабо так, даже учитывая комиссии Тинькофф и условия для ИП у других известных банков.
Нах если есть точка?
У Модуля бесплатный валютный контроль. Проблем с его прохождением, лично у меня не было. Всё очень быстро и просто. Кстати, у Бланка уже тоже появился ВК, думаю попробовать)
Комментарий недоступен
Даже по названию понятно, что цель - быстро срубить бабла и сделать exit.