Финансы
Евгения Евсеева

Сервис для разработчиков GitLab запланировал выйти на биржу с оценкой в $10 млрд Статьи редакции

Компания уже подала заявку на проведение IPO.

  • Изначально компания объявила ценовой диапазон акций от $55 до $60 за штуку и планировала привлечь до $624 млн при оценке около $9 млрд. Из-за большого спроса GitLab повысила диапазон до $66-69 за акцию, пишет Reuters.
  • Если компания разместится по верхней границе диапазона, она сможет привлечь $717,6 млн, а оценка составит $10 млрд. Размещение пройдёт 14 октября, GitLab будет торговаться под тикером GTLB.
  • GitLab подала заявку на проведение IPO на Nasdaq в сентябре 2021 года. Компания планировала выйти на биржу ещё в ноябре 2020 года, но в мае 2020-го отложила IPO из-за пандемии. В декабре 2020 года CNBC сообщал, что оценка GitLab достигла $6 млрд.
  • Компанию GitLab основали выходцы из Украины Валерий Сизов и Дмитрий Запорожец в 2011 году, в 2013 году к ним присоединился Сид Сибранджи. Среди клиентов — Goldman Sachs, Nvidia, Ticketmaster, авиакомпания Delta и другие.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","gitlab"], "comments": 14, "likes": 12, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 304649, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Oct 2021 18:44:24 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Atlassin купила Bitbucket всего за $60 лямов. И, похоже, похоронила свои денежки. А тут почти 10 лярдов - 1/10 от всего Atlassian, со всеми его джирами и прочей нечистью.

6

Будет ещё одна помойка категории D на бирже, впрочем, ничего нового.

6
Удивительный колос

BitBucket с нулевыми возможностями, кроме собственно хранения гита, и рядом с GitLab не валялся

4

Соглы, по ходу уже сами не понимают что делают.

0

GitLab ждал когда осядет пыль после продажи GitHub, и заломил за себя больше, чем за GitHub заплатил Майкрософт. А если бы последней известной сделкой был Bitbucket за 60 лямов, то GitLab выходил бы за 80 лямов. Товар стоит столько сколько за похожий товар уже заплатил покупатель в истории покупок.

1

Еще никогда Запорожец не приносил столько денег

5

Биржа американская, технологии все тоже американские

3

Верно, компьютер и интернет придумали же Американцы!

1

Вообще-то да :)

1

В каком смысле не известна дата размещения? 13 октября будет размещение, сегодня последний день подачи заявок во Фридоме.

3

Комментарий удален

А я один не понимаю зачем им выходить на айпио? Они имеют хороший сервис для разработчиков, деньги и так идут с лихвой. Зачем им дополнительные деньги инвесторов, для какого развития? Куда они будут их направлять? Только если в список Форбс попасть, для галочки так сказать

0

Об этом можно и потом подумать. Если дают денег, надо брать )

0

Может текущие инвесторы хотят обкэшиться.

0
Читать все 14 комментариев
Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Робот-курьер «Яндекса»
«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Неправильный кейс о продвижении юридических услуг с помощью контекстной рекламы

Взлёты, падения и оплата за конверсии.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Рынок кикшеринга в России вырос на 200-230% за год, до 12 млрд рублей — исследование Статьи редакции

Но есть и проблемы: производители не успевают делать достаточно самокатов, компетентных сотрудников не хватает, а в СМИ кикшеринг «демонизируют».

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

КЕЙС: Как с 4000 рублей рекламного бюджета сделать продаж на 115 тысяч рублей
null