Образовательная платформа Udemy выйдет на биржу при оценке в $4 млрд Статьи редакции

В ноябре 2020 года оценка компании составила $3,3 млрд.

  • Udemy объявила ценовой диапазон акций от $27 до $29 за штуку. Если компания разместится по верхней границе диапазона, её оценка составит примерно $4 млрд, пишет Techcrunch.
  • «Ренессанс капитал» оценил среднюю стоимость компании в $4,3 млрд, Udemy может привлечь примерно $406 млн.
  • Компания подала заявку на IPO в начале октября. Udemy будет торговаться на бирже Nasdaq под тикером UDMY.
  • Udemy — онлайн-платформа, которая предлагает около 183 тысяч курсов на 75 языках в более чем 180 странах. Чистый убыток компании за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года, составил $29,4 млн, выручка — $250,6 млн.
  • В феврале 2020 года компания привлекла $50 млн при оценке в $2 млрд. Тогда, по собственным данным, сервисом пользовались 50 млн человек. В ноябре Udemy привлекла ещё $100 млн при оценке в $3,3 млрд.
0
14 комментариев
Написать комментарий...
Denis G

Кто покупает курсы на Юдеми по скидкам и не проходит их, тот я!

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

Много курсов мало не бывает.

Ответить
Развернуть ветку
К М

+ (правда один курс)

Ответить
Развернуть ветку
Никита Орлов

Отличная платформа, успехов им.

Ответить
Развернуть ветку
brioche

4млрд$ это только сегодня? Обычная их оценка, как я понимаю, 126.99мдрд$?

Ответить
Развернуть ветку
Zohra Serhenova

Отличная платформа! Сильно помогает мне, когда нужно очень быстро что-то подтянуть. Контент, конечно, можно ранжировать от отвратительного до потрясающего — тут уж надо просто внимательно смотреть на отзывы, оценки и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Yeni

Прохожу там курс фронтенду, и в принципе за 12$ вообще огонь)

Ответить
Развернуть ветку
Фадееы

Что-то мало 👀 Юдеми - крупный международный игрок на довольно объемном 200 миллиардном рынке, который ещё и не плохо должен вырасти в ближайшие годы. 🙈

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

они особо ничего не зарабатывают.
копеечные продукты. контент уровня youtube.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Есть очень годные. От 365 careers.

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Они годные могут быть, но просто на ютюбе тоже есть полно годного контента.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Кулагин

Так Udemy это и есть образовательный масс-маркет. И ещё большой вопрос, есть ли на EdTech-рынке потребность в продукте со средним ценником. И можно ли создавать массово курсы со средним ценником и высоким, выше чем сейчас на Udemy, качеством (скорее нет, чем да). Верхнюю границу стоимости курсов в записи даёт MasterClass.com. Это $276 (годовая стоимость их подписки на максимальном тарифе).

А если делать курсы с полноценной обратной связью и соответствующим ценником, то это уже совсем другой рынок и другой сегмент аудитории.

Мне кажется главный вопрос к Udemy, смогут ли они отыскать дополнительную ценность для уже существующей аудитории в уже существующем сегменте. Или будут просто расширяться в рамках их существующей модели.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Кулагин

Udemy крутые, всех благ им и процветания. И всё же с развитием и насыщением рынка онлайн-самообразования начинает казаться, что просто формата видео, пусть и с качественным наполнением, уже маловато. Это оптимально, когда нужно вкатиться в какую-то тему, быстро освоить совсем какие-то азы, и с этим справляются большинство текущих решений.

А вот строить собственную образовательную тракторию и поддерживать свои навыки в актуальном состоянии, здесь уже такой грубый инструмент не работает. Причём с этой проблемой Udemy не справляется даже на базовом уровне, группировка курсов по спискам как была никакущая, так и остаётся до сих пор.

В общем есть интуитивное впечатление, что нужно парням что-то искать и думать, чтобы уверенно себя чувствовать на этом рынке через 5-10 лет.

Ответить
Развернуть ветку
David Blinov

Отличные курсы за $150, а вообще-то за $12,99.

Я единственный, у кого сомнения о качестве продукта, если он постоянно доступен с большой скидкой?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null