{"id":13840,"url":"\/distributions\/13840\/click?bit=1&hash=23a854ff92848dd15a7903eacb414978cdb42e99def6f55df88c5ac9c66030a6","title":"\u0420\u0435\u0444\u0435\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u043e\u0432 \u043e\u0442 Joom","buttonText":"\u0423\u0447\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fa465a98-71b1-5a0d-8f7a-4b0e1990409a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как открыть компанию за рубежом для приема международных платежей? PayPal и Stripe для бизнеса из СНГ

При выходе на международный рынок представители e-commerce из СНГ сталкиваются с проблемой подключения платежного шлюза. При том, что для получения и обработки платежей, поступающих от зарубежных клиентов и контрагентов – это первостепенная задача. Существует множество платежных систем, но самыми крупными из них являются PayPal и Stripe. Подробнее об этих системах мы уже рассказывали в статье.

В странах СНГ есть определенные сложности с подключением бизнеса к обеим системам. Это касается России, Украины, Казахстана, Беларуси и др. Международные платежные системы не работают с проектами в этих государствах по причине недостаточного объема рынка и/или непрозрачного финансового регулирования.

Предпринимателям из вышеперечисленных стран присваивают степень high-risk, что создает сложности при работе с зарубежными банками и платежными системами. Для решения этого вопроса предприниматели из СНГ прибегают к регистрации компаний за рубежом. Это дает возможность открыть счет в иностранном банке и беспрепятственно подключить PayPal и Stripe к сайту.

В этой статье мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы касательно процедуры регистрации компании за рубежом. Сегодня, это не только возможно для практически любой сферы, но и для компании любого размера.

Какие преимущества дает регистрация бизнеса за рубежом?

Выход из юридических границ своей страны может позволить предпринимателям получить доступ к новым рынкам и платежеспособным потребителям США, Европы, Канады, Австралии, стран Азии, что дает возможность масштабировать бизнес способами, которые были бы невозможны в пределах национальных границ.

Помимо главных, целевых преимуществ, связанных с беспрепятственным получением доступа к подключению платежных систем, можно выделить ряд не менее значимых достоинств:

  • Низкие налоговые сборы;
  • Доступ к грантам на развитие бизнеса;
  • Стабильная экономика и законодательство (если сравнивать с СНГ);
  • Большое количество вспомогательных бизнес элементов для развития своего бизнеса (более развитая инфраструктура, бесплатные консультации и т. д.);
  • Упрощённая процедура финансовой отчетности;
  • Доверие со стороны потенциальных клиентов и партнеров.

Как выбрать страну для регистрации юридического лица?

Если вы решили продвигать свой бизнес на международный уровень, вам нужно выбрать подходящую юрисдикцию вашей будущей компании. В первую очередь, этот выбор определяют стратегические цели вашего бизнеса. В зависимости от ваших целей и ряда других факторов выбор юрисдикции страны может варьироваться. Однако все чаще мы рекомендуем остановиться на стране, которая, по опыту многих предпринимателей, является крайне заманчивой с точки зрения регистрации бизнеса, особенно если речь идет о подключении платежных системы. Речь идет о Великобритании.

Для открытия компании также рассматривают США, Эстонию, Латвию, Литву, и другие. Однако, в данных примерах при сравнительно простой процедуре открытия компании есть ряд недостатков – многочисленные документы, ставки налогообложения и другие нюансы.

Что нужно для того, чтобы открыть компанию за рубежом в 2021?

Алгоритм прост:

  • Выбрать страну, наиболее подходящую по совокупности параметров, соответствующим задачам вашего бизнес-проекта.
  • Выбрать компанию-регистратора;
  • Определиться с составом учредителей зарубежной компании. Зачастую достаточно 1-2 человека.
  • Определиться с формой регистрации вашего представительства.
  • Подготовить небольшой пакет документов, который можно собрать за 1-2 дня.

Сколько времени занимает регистрация компании и открытие счета в иностранном банке?

После того, как собран весь пакет документов, весь процесс регистрации компании занимает в среднем 10 рабочих дней. Аккаунт в иностранном банке + аккаунт в платежной системе можно сделать в рамках 2–3 рабочих дней.

Что входит в обслуживание компании за рубежом?

В обслуживание компании входит аренда адреса, услуги компании секретаря и сдача бухгалтерской отчетности. При необходимости можно воспользоваться услугами номинального директора.

Услуги компании-секретаря

Несмотря на то что для большинства компаний наличие компании-секретаря по закону не требуется, мы всё же настоятельно рекомендуем вам пользоваться такими услугами. Это позволит вам быть уверенными, что деятельность компании не будет приостановлена в самый неподходящий момент потому, что вы не исполнили какие-то обязательные административные требования по деятельности и отчётности компании, о которых вы даже не подозревали.

Минимальные услуги компании-секретаря – такие как подготовка и подача ежегодного отчёта по структуре компании – уже включены в наши пакеты по обслуживанию компаний.

Бухгалтерские услуги

Компании обязаны ежегодно отчитываться о своей финансово-хозяйственной деятельности перед Регистрационной палатой и Налоговой службой страны.

Номинальный директор

Эта услуга необходима тем предпринимателям, кто находится в другой стране и хочет, чтобы минимальные административные функции в его зарубежной фирме выполнял номинальный директор. В зависимости от ваших пожеланий номинальный директор может выступать подписантом по банковскому счёту и контрактам, а также принимать участие во встречах и переговорах.

Когда нужно сдавать финансовую отчетность?

В большинстве стран финансовая отчетность сдается один раз в год. Стоимость сдачи отчетности зависит от количества операций по счетам.

В Великобритании, например, cрок подачи отчетности – 12 месяцев с момента окончания финансового года. Однако сам налог, если компания получила налогооблагаемую прибыль, должен быть уплачен не позднее чем через 9 месяцев после окончания финансового года.

Нужно ли личное присутствие или все можно сделать удаленно?

Зарегистрировать компанию можно удаленно, без необходимости посещать страну и вести деятельность на ее территории.

Какая стоимость открытия и обслуживания компании в год?

Все зависит от страны. Ориентировочная стоимость открытия компании с обслуживанием в первый год – от 1000 евро. Ежегодное обслуживание может варьироваться в зависимости от масштабов вашей деятельности и количества операций.

Подведем небольшой итог – что делать предпринимателю из СНГ?

Если вы из СНГ или любой другой страны, c которой не работают международные платежные системы, вам не имеет никакого смысла регистрировать юр. лицо в вашей стране для приема зарубежных платежей. Такие платежные шлюзы, как Stripe и PayPal не работают с представителями high-risk стран.

В случае, если вы хотите протестировать проект без необходимости регистрировать компанию, рекомендуем ознакомиться со статьей.

Если вы планируете полноценно масштабироваться на зарубежном рынке, спустя некоторое время вам в любом случае потребуется юр. лицо для работы с сервисами, платежными системами, поставщиками и подрядчиками,для расчетов с любыми контрагентами на территориях других стран. Отсюда логичное решение – регистрировать бизнес не в СНГ.

Целью этой статьи было донести до предпринимателей из стран СНГ простую истину – зарегистрировать бизнес за рубежом вне зависимости от его размера можно в кратчайшие сроки и c минимальными требованиями. Юридически чистая, официально внесенная в реестр авторитетной страны компания – это залог ваших крепких отношений с крупными клиентами, поставщиками, международными сервисами и любыми другими контрагентами. Это первый шаг к реальному масштабированию бизнеса за счет выхода на международный рынок в статусе иностранной компании.

Мы знаем все нюансы открытия компании практически в любой стране, поскольку постоянно проходим эту процедуру с нашими клиентами и на практике знаем весь процесс от и до. Все подводные камни и, наоборот, приятные бонусы, про которые не говорят открыто – об этом вы можете узнать от наших специалистов.

Что касается подключения платежных систем, мы уже более 3-х лет работаем с платежной системой Stripe и помогли уже более 2000 предпринимателей из СНГ начать работать с лидером международного рынка обработки платежей. Именно поэтому мы даем гарантию на грамотный выбор юрисдикции вашей будущей компании в зависимости от ваших целей, вашей ниши, гео вас и ваших клиентов.

Поделитесь своими мыслями в комментариях , думали ли вы когда-нибудь открыть компанию за рубежом? Нам будет приятно подискутировать с вами по этому поводу :)

0
1 комментарий
Eugene

У Stripe есть Atlas для таких целей, выглядит более интересным. Написали бы статью сравнение с атласом, а так тупо реклама без капли пользы.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null