Финансы
Nazigul Jusupova

Американская платформа для создания приложений Prodly привлекла $10 млн от Leta Capital, TMT Investments и других Статьи редакции

Проект работает по модели low-code.

  • В раунде также участвовали AltaIR Capital, Flyer One Ventures, Shasta Ventures и Norwest Capital. Стороны не раскрыли оценку стартапа.
  • Prodly предлагает инструменты для создания и изменения приложений на базе Salesforce без необходимости писать код. Поэтому в разработке приложений могут участвовать не только программисты, но и другие члены команды — например, аналитики, маркетологи и другие.
  • По данным Leta Capital, сервис автоматизирует взаимодействие между участниками команды, что повышает производительность на 65–80% и снижает риски ошибок до 30%.
  • Prodly основан в 2017 году братьями Максом и Дэном Рудманами в Калифорнии. До этого они создали платформу SteelBrick, которая помогает малому и среднему бизнесу устанавливать цены для клиентов, и продали её Salesforce за $360 млн в 2015 году.
  • Часть полученных средств они вложили в Prodly. Компания привлекала три раунда инвестиций, в том числе в $7 млн от Shasta Ventures, Norwest Venture Partners и AvanTech Ventures в 2019 году, следует из данных Crunchbase. С момента основания стартап собрал $15,8 млн без учёта новых инвестиций.
  • Среди клиентов компании указаны холдинг Johnson & Johnson, облачная платформа для финансового планирования Anaplan, система интерактивной аналитики Tableau.
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вот без стёба, иронии, сарказма, одним словом, без задней мысли спрошу: зачем человеку, у которого есть 360 млн одалживать 10 млн на дело? Разве не спокойнее работать на свои деньги, чем быть кому-то обязанным и постоянно на кого-то оглядываться и перед кем-то отвечать?

2

Это делается для дальнейшей оценки компании. У тебя есть до хрена денег с прошлого экзита. Но ты запускаешь новый проект и привлекаешь денег от известных фондов. Например, отдаёшь 5% за $10 млн. Это будет инцидент для будущих инвесторов, раз фонд Х вложил в тебя деньги, значит можно уже доверять его оценке. Получается, что компания на старте уже может стоить $200 млн. Следующие инвесторы пляшут от этой суммы, а ты пытаешься привлечь новый раунд инвестиций с ещё большей выгодой. Например ещё $30 млн за 10%. И т.д. В итоге, ты при своих бабках, у тебя есть чужие деньги на развитие, относительно размытая доля, котловую в будущем ты сможешь продать за ещё большую хреново тучу денег.

19

Блин, тоже такой же вопрос. Обескураживающие какие то цифры… По всей видимости братья то без денег. То есть и другие новости про стомиллионные сделки, частенько не говорят о том, что основатели разбогатели 🥺

0

Мне всегда казалось, что основатели после первых раундов и не богатеют, если они не мошенники. ЗП как оставалась ниже рынка, так и остается

2

Просто люди умеют разделять личное и бизнес. Ну и они наверно вложили сколько смогли.

0

может они просто бояться что их АппОпс окажется в заднице

0

создания и изменения приложений на базе Salesforce без необходимости писать код

Хорошая тема, сейлсфорс очень полезен для тех, кто им пользоваться не может, как языком, даже специальный подвид кодеров натаскивают на этот язык для внутренних галер в компаниях (местами даже готовы пол года бесплатно обучать, лишь бы ты пошёл и кодил к ним)

2

Теперь будут активнее набирать 😂

2

Комментарий удален

Зашел на их сайт и вот что увидел:
У нас так в одной конторе админы сидели когда Gentoo компилялась.

0

В этом вся соль работы сисадмина ;) Полоска ползёт, проценты бегут - а ты типа работаешь (на самом деле - нет). Подходит бухгалтер с проблемкой, а ты такой - ну вот, смотрите, я процесс контролирую ;)
Прогресс-баров в сисадминском деле мнооого

0

Так админы научили нас, мы все потом на Gentoo перешли. Компиляли...

0
Читать все 11 комментариев
Комиссия за отмененное снятие наличных и некомпетентная поддержка Альфа-Банка

Месяц назад я решил в очередной раз съездить отдохнуть в Египет и, в том числе, заглянуть в Каир. И вот там мне понадобилось снять наличные деньги с карты Альфа-Банка (в Египте пока все очень любит наличные и не любят принимать платежи картами). Это было не первое и не последнее снятие наличных, но проблемы возникли именно с ним.

Ложь, статистика и бизнес-анализ (в ИТ)

Давайте посмотрим, кто такой бизнес-аналитик (сначала не в ИТ, потом в ИТ), чего от него ждут, чем он должен заниматься и что он делает на самом деле.

Ускореная доставка AliExpress
Кейс про Амазон: Почему так сложно скопировать «Голубой океан»?

«Лучше быть первым, чем потом доказывать, что вы лучше» - утверждает выдающийся маркетолог Джек Траут, автор «Маркетинговых войн» и других бестселлеров. На этом принципе во многом построена концепция «Голубых океанов».

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Финалисты 6-го отбора RITA
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

null