Финансы
Nazigul Jusupova

Американская платформа для создания приложений Prodly привлекла $10 млн от Leta Capital, TMT Investments и других Статьи редакции

Проект работает по модели low-code.

  • В раунде также участвовали AltaIR Capital, Flyer One Ventures, Shasta Ventures и Norwest Capital. Стороны не раскрыли оценку стартапа.
  • Prodly предлагает инструменты для создания и изменения приложений на базе Salesforce без необходимости писать код. Поэтому в разработке приложений могут участвовать не только программисты, но и другие члены команды — например, аналитики, маркетологи и другие.
  • По данным Leta Capital, сервис автоматизирует взаимодействие между участниками команды, что повышает производительность на 65–80% и снижает риски ошибок до 30%.
  • Prodly основан в 2017 году братьями Максом и Дэном Рудманами в Калифорнии. До этого они создали платформу SteelBrick, которая помогает малому и среднему бизнесу устанавливать цены для клиентов, и продали её Salesforce за $360 млн в 2015 году.
  • Часть полученных средств они вложили в Prodly. Компания привлекала три раунда инвестиций, в том числе в $7 млн от Shasta Ventures, Norwest Venture Partners и AvanTech Ventures в 2019 году, следует из данных Crunchbase. С момента основания стартап собрал $15,8 млн без учёта новых инвестиций.
  • Среди клиентов компании указаны холдинг Johnson & Johnson, облачная платформа для финансового планирования Anaplan, система интерактивной аналитики Tableau.
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Nathan Zachary

Вот без стёба, иронии, сарказма, одним словом, без задней мысли спрошу: зачем человеку, у которого есть 360 млн одалживать 10 млн на дело? Разве не спокойнее работать на свои деньги, чем быть кому-то обязанным и постоянно на кого-то оглядываться и перед кем-то отвечать?

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Крофт

Это делается для дальнейшей оценки компании. У тебя есть до хрена денег с прошлого экзита. Но ты запускаешь новый проект и привлекаешь денег от известных фондов. Например, отдаёшь 5% за $10 млн. Это будет инцидент для будущих инвесторов, раз фонд Х вложил в тебя деньги, значит можно уже доверять его оценке. Получается, что компания на старте уже может стоить $200 млн. Следующие инвесторы пляшут от этой суммы, а ты пытаешься привлечь новый раунд инвестиций с ещё большей выгодой. Например ещё $30 млн за 10%. И т.д. В итоге, ты при своих бабках, у тебя есть чужие деньги на развитие, относительно размытая доля, котловую в будущем ты сможешь продать за ещё большую хреново тучу денег.

Ответить
19
Развернуть ветку
Sergey Protopopov

Блин, тоже такой же вопрос. Обескураживающие какие то цифры… По всей видимости братья то без денег. То есть и другие новости про стомиллионные сделки, частенько не говорят о том, что основатели разбогатели 🥺

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Другач

Мне всегда казалось, что основатели после первых раундов и не богатеют, если они не мошенники. ЗП как оставалась ниже рынка, так и остается

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Круглов

Просто люди умеют разделять личное и бизнес. Ну и они наверно вложили сколько смогли.

Ответить
0
Развернуть ветку
Джон Картошкин

может они просто бояться что их АппОпс окажется в заднице

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

создания и изменения приложений на базе Salesforce без необходимости писать код
Хорошая тема, сейлсфорс очень полезен для тех, кто им пользоваться не может, как языком, даже специальный подвид кодеров натаскивают на этот язык для внутренних галер в компаниях (местами даже готовы пол года бесплатно обучать, лишь бы ты пошёл и кодил к ним)

Ответить
2
Развернуть ветку
Алексей Долгих

Теперь будут активнее набирать 😂

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Джон Картошкин

Зашел на их сайт и вот что увидел:
У нас так в одной конторе админы сидели когда Gentoo компилялась.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр _

В этом вся соль работы сисадмина ;) Полоска ползёт, проценты бегут - а ты типа работаешь (на самом деле - нет). Подходит бухгалтер с проблемкой, а ты такой - ну вот, смотрите, я процесс контролирую ;)
Прогресс-баров в сисадминском деле мнооого

Ответить
0
Развернуть ветку
Джон Картошкин

Так админы научили нас, мы все потом на Gentoo перешли. Компиляли...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

null