Финансы
Yury Pechnikov

Как разглядеть в новых компаниях, выходящих на рынок будущих "AMZN", "TSLA" в своих секторах рынка

Эта небольшая статья адресована тем, кто интересуется как собрать портфель "cream of the cream" из самых-самых быстрорастущих компаний - будущих Amzn, Tsla, Mdb в своих секторах рынка с потенциалом роста в тысячи процентов. Как выяснилось, это абсолютно возможно.

Занимаясь инвестициями с 2006 года меня всегда интересовали признаки таких компаний, как их идентифицировать на самых ранних этапах. За последние три года я поучаствовал примерно в 150 IPO на американском рынке и довольно хорошо продвинулся в изучении своеобразных ДНК компаний, благодаря которым они показывают 10-ти и даже 20-ти кратный рост в горизонте один-два года. Стратегия удержания таких компаний в портфеле после локапа и постоянная селекция от отчета к отчету «кристаллизует» портфель, оставляя в нем только самые быстрорастущие компании.

Этот процесс не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Самое важное здесь - терпение и дисциплина. Подразумевается также, что инвестор уже владеет базовыми навыками инвестиций в фондовый рынок, умеет работать с риском, то есть понимает насколько безжалостен рынок, когда дело доходит до того, чтобы преподать ему уроки, которые необходимо усвоить, эти уроки усвоены и он знает главный секрет рынка.

Итак, самое важное при выборе акции для инвестирования – качество или ДНК компании, ни оценка, ни графики, ни правило 40 для быстрорастущих компаний, выраженное в том, что рост выручки, в % плюс рост EBITDA, в % год к году должен быть более 40% и/или более, чем 5Х P/S (модифицированное правило 40), хотя все это тоже надо учитывать, как и большое количество соотношений, которые применяются для оценки привлекательности той или иной акции. ДНК или качество компании не может точно измерить ни один из существующих показателей. Однако, именно качество компании - это то, что позволит ее бизнесу расти быстрее и устойчивее в долгосрочной перспективе. Среди прочих важных вещей, определяющих качество компании – поймала ли она волну так называемого "genesis" тренда, начавшегося в 2019. Текущий год уже третий мощный год для новой волны тенденций с момента превращения Интернета в мейнстрим в 1995 году, правда в 2021 инвесторы стали предъявлять более жесткие требования к новым компаниям и подходить очень избирательно. Не менее важна личность основателя, стиль управления, система мотивации, видение развития компании, идет ли компания по заявленному пути, способна ли она быть дизраптором или трейлблэйзером в своей области. Нужно много отчетов посмотреть и конференс-коллов прослушать, чтобы "набить руку" и выявить ТО САМОЕ ДНК компании. Настоящее чувство, что перед тобой та самая компания ко мне лично приходит внезапно и нелинейно, скорее каким-то толчком. Сейчас у меня 14 таких компаний в портфеле, среди них наиболее известные UPST, AFRM. Остальные пока еще не такие известные, но уже показавшие "скромный" рост Х2 или Х3. К моменту когда они станут известны более широкому кругу инвесторов, их стоимость возрастет еще в несколько раз уже от новых уровней . Все они обладают необходимыми качествами и еще кое-чем, что я называю "невидимым" преимуществом, "зашитым" в их ДНК, которое и придает им «попутный ветер в паруса». По моему опыту, даже трех таких компаний будет достаточно, чтобы «надуть паруса» даже консервативного портфеля в горизонте от 1 года, купив их еще в самом начале. Ну а если вы будете держать их более трех лет, то с большой долей вероятности получите Х20 и более.

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Роман

Покупайте акции перспективный компаний, акции не перспективных не покупайте. Я правильно резюмировал?

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Sniper

Какая то поебта, а не статья получилась. Автору можно было ограничиться вашим резюме, но тогда было бы невозможно нагнать «будущих миллионеров» в своей загончик.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

Ха-Ха. Это моя первая статья и уже появились хейтеры! Это к удаче!

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Sniper

Не обольщайтесь насчет хейтерства, а лучше научитесь воспринимать критику, даже если она вам показалась хейтерской.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

Ну хорошо, вы не хейтер, вы критикуете по делу. Может быть вы даже лучше меня разбираетесь как распознать на раннем этапе звездную компания. Не спорю. Я просто рассказал о своем непростом опыте поиска таких компаний, собрал из них портфель и наслаждаюсь ростом. Решил рассказать об этом. Мой канал совершенно бесплатный для участников, я решил с ними делится своим опытом и получаю от них ценную для меня обратную связь вот уже год. И на самом деле вы правы, критика конструктивная, вывод действительно можно сделать - покупай все перспективное, избавляйся от всего неперспективного. Я, собственно им и руководствуюсь, когда управляю своим портфелем. Только для этого много чего нужно, о чем я и попытался может и не совсем внятно рассказать.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Sniper

Моя критика основана том, что использовав кликбейтный заголовок вы не рассказали, как читателям вашей статьи собрать перспективный портфель. Заголовок такой многообещающий, а полезности в тексте - около нуля. Но при этом вы приглашаете читателей в свой канал. При этом упомянутый вами рассказ о своем успехе, сам по себе мало кому может быть полезен, если в нем нет советов, которые можно применить. А их в тексте я не обнаружил, хотя рассчитывал на это, приступая к чтению.
P. S. В акциях не разбираюсь, на бирже не играю. Умнее вас себя не считаю.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

Статья рассчитана на тех, кто этим интересуется и в теме. По крайней мере, если бы такую статью я прочитал 3-4 года назад, то многое бы сделал с большей эффективностью и быстрее. Может кому-то реально поможет. А в канале гораздо больше конкретики и практических советов как собрать портфель, почему одна компания круче, чем другая. В одной статье невозможно все детально расписать, да и трудно такое читать, это же не инструкция.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

Когда новые компании выходят на рынок IPO, они все перспективные, не перспективные не проходят "долину смерти". Некоторые, кстати и участвуют во всех. Но результат получается так себе. К сожалению, не так-то просто отличить перспективные от неперспективных как на стадии IPO, так и после. Статья именно об этом.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Sniper

Куда записываться на курсы «Как попробовать стать миллионером или сделать миллионером своего финансового гуру»?

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

Там же ссылка на его телегу в центре статьи )))

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

Как стать даже не миллионером, а миллиардером или сделать миллионером своего финансового гуру как раз есть ссылка под статьей Антона Кучумова о Питере Линче:
https://vc.ru/life/156266-5-sovetov-nachinayushchim-investoram-ot-pitera-lincha

Вот она:
"P.S. На своем YouTube канале я выпускаю ролики на тему личных финансов и рассказываю о том, как пытаюсь превратить миллион рублей в миллиард, так что если тебе это интересно, и если у тебя есть желание заработать себе на обеспеченную старость с помощью фондовых рынков, то присоединяйся; )"

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

То есть ты хочешь поставить мне в укор, что год назад я рассказал (бесплатно) о 5 шаговом плане по превращению миллиона в миллиард по методу Линча, а недавно сообщил об успешном выполнении первого шага? Ну ты смешной, конечно)))

https://www.youtube.com/watch?v=h5RJ2cE7ni0

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

Во-первых, мы не знакомы и тыкать мне не нужно.
Во-вторых, youtube усеян роликами инфоцыган о том, как они стали миллионерами или миллиардерами, прикрываясь Баффетом, Линчем и еще десятком других известных гуру для того, чтобы нагнать в свой канал хомяков и заработать на траффике и показах. Именно поэтому вы под каждым комментарием здесь с такой одержимостью повтыкали ссылки на ваш youtube канал.

Мой телеграмм канал для квалифицированных инвесторов, не содержал никогда никакой рекламы и совершенно бесплатен. Я зарабатываю на обмене идеями с другими участниками профессионального комьюнити, анализе отчетов компаний и рекомендациям как разглядеть будущих звезд и усилить ими портфель.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

Во-первых, это интернет, и если тебе что-то не нравится, можешь им не пользоваться.

Во-вторых, именно для того я и оставляю ссылки, чтобы люди не всяких инфоцыган слушали, а настоящих инвесторов и учились у тех, кто умеет зарабатывать деньги.

" Я зарабатываю на обмене идеями с другими участниками профессионального комьюнити, анализе отчетов компаний и рекомендациям как разглядеть будущих звезд и усилить ими портфель."

Спасибо, посмеялся вдоволь)))

P.S. Необязательно спамить все ветки своими ответами, одной вполне достаточно, мне приходят уведомления.

Ответить
Развернуть ветку
daniel minkin

Здравствуйте , не могли бы вы поделиться информацией ,какие еще компании вы ещё держите в своем портфеле. Заранее спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

Не слушай этого идиота, лучше учись инвестициям у НАСТОЯЩИХ инвесторов, например, Питера Линча:

https://www.youtube.com/watch?v=oyl7Bu8GaI0

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

"То, что люди говорят о Вас, совершенно не характеризует Вас, зато отлично характеризует их."

Под статьей о Питере Линче у этого Антона Кучумова вот такое окончание:
"P.S. На своем YouTube канале я выпускаю ролики на тему личных финансов и рассказываю о том, как пытаюсь превратить миллион рублей в миллиард, так что если тебе это интересно, и если у тебя есть желание заработать себе на обеспеченную старость с помощью фондовых рынков, то присоединяйся; )"

Не прикрывайтесь именем этого уважаемого человека для продвижения своего канала, все все видят!

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

То есть ты хочешь поставить мне в укор, что год назад я рассказал (бесплатно) о 5 шаговом плане по превращению миллиона в миллиард по методу Линча, а недавно сообщил об успешном выполнении первого шага? Ну ты смешной, конечно)))

https://www.youtube.com/watch?v=h5RJ2cE7ni0

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

Во-первых, мы не знакомы и тыкать мне не нужно.
Во-вторых, youtube усеян роликами инфоцыган о том, как они стали миллионерами или миллиардерами, прикрываясь Баффетом, Линчем и еще десятком других известных гуру для того, чтобы нагнать в свой канал хомяков и заработать на траффике и показах. Именно поэтому вы под каждым комментарием здесь с такой одержимостью повтыкали ссылки на ваш youtube канал.
Мой телеграмм канал для квалифицированных инвесторов, не содержал никогда никакой рекламы и совершенно бесплатен. Я зарабатываю на обмене идеями с другими участниками профессионального комьюнити, анализе отчетов компаний и рекомендациям как разглядеть будущих звезд и усилить ими портфель.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

Во-первых, это интернет, и если тебе что-то не нравится, можешь им не пользоваться.

Во-вторых, именно для того я и оставляю ссылки, чтобы люди не всяких инфоцыган слушали, а настоящих инвесторов и учились у тех, кто умеет зарабатывать деньги.

" Я зарабатываю на обмене идеями с другими участниками профессионального комьюнити, анализе отчетов компаний и рекомендациям как разглядеть будущих звезд и усилить ими портфель."

Спасибо, посмеялся вдоволь)))

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

Несколько таких компаний я давал в своем телеграм-канале и ребята, кто вошел в них, уже заработали и благодарили меня. Вообще там собралось уже небольшое профессиональное комьюнити. Если внимательно будете смотреть, то найдете несколько новых имен. Вот ссылка: https://t.me/therightIPO

Ответить
Развернуть ветку
Василий Сергин

Интересно почему так сокращают компании?

Ответить
Развернуть ветку
Василий Сергин

Ведь иногда и не поймешь)) Что Тесла TSLA)

Ответить
Развернуть ветку
Irina Barilo

Эти сокращения называются тикер. Это дань истории. Когда-то информация по курсам передавалась на тонких телеграфных ленточках и нужно было писать поубористее.

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Уэльская

Добрый день!
Сейчас в ВТБ "Инвестиции" есть раздел "Размещения", где выкладываются IPO акций, в которые можно вложиться. Размер вклада от 10000руб.
В ближайшее три дня планируется размещение акций "Делимобиль"

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

Не стоит этого делать.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Anton Kuchumov

Большая ошибка.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

В пятницу разместился AIRS. Размещение было по типу "cash out" и в первый день торгов +50%. Ну пусть акционеры приобретут себе хорошие особняки в Майями, им это нужно для демонстрации успеха и привлечения клиентов. Содержание их и соответствующий образ жизни потребует еще больше денег, а значит компания будет делать еще больше операций по индивидуальному моделированию контуров тела с помощью запатентованного метода AirSculpt®, который удаляет нежелательный жир с помощью минимально инвазивной процедуры. У меня нет еще в портфеле компании, которая из «пояса шахида» кует «бразильскую попку» и думаю, что даже в самый лютый кризис востребованность их услуг только вырастет…
А совсем скоро, по плану в среду на следующей неделе, разместится долгожданный Rivian. Посмотрим...

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

Питер Линч за 13 лет превратил 20 миллионов долларов в 14 МИЛЛИАРДОВ долларов. Вот у кого нужно учиться инвестированию. А не у очередного инфоцыгана с телеграм каналом.

https://www.youtube.com/watch?v=oyl7Bu8GaI0

Ответить
Развернуть ветку
Yury Pechnikov
Автор

"То, что люди говорят о Вас, совершенно не характеризует Вас, зато отлично характеризует их."

Под статьей о Питере Линче у этого Антона Кучумова вот такое окончание:
"P.S. На своем YouTube канале я выпускаю ролики на тему личных финансов и рассказываю о том, как пытаюсь превратить миллион рублей в миллиард, так что если тебе это интересно, и если у тебя есть желание заработать себе на обеспеченную старость с помощью фондовых рынков, то присоединяйся; )"

Не прикрывайтесь именем этого уважаемого человека для продвижения своего канала, все все видят!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null