Онлайн-школа Skyeng привлекла инвестиции от инвестфондов Baring Vostok Статьи редакции

Компания купила миноритарную долю в проекте.

Инвестиционные фонды Baring Vostok приобрели долю в онлайн-школе английского языка Skyeng. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Размер инвестиций не раскрывается, однако в фонде уточнили, что выкупили миноритарную долю Skyeng. По собственным данным онлайн-школы, компания оценивается в $100 млн.

Инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив Никита Юрьев оценил сделку минимум в $15 млн — по его словам, Baring Vostok обычно не инвестирует меньшие суммы.

Интерес инвесторов к EdTech-рынку продолжает расти, считает основатель «Нетологии-групп» Максим Спиридонов. Об этом в том числе говорят сделки между Mail.Ru Group и сервисом для обучения программистов GeekBrains, Sistema VC и MEL Science, инвестиции в «Нетологию-групп» и другие.

Онлайн-школа английского языка Skyeng работает на рынке с 2013 года, за это время проекту удалось привлечь около $330 тысяч инвестиций. В 2015 году компания вышла на точку безубыточности и начала приносить прибыль. В 2017 году компания вышла на рынки США и Латинской Америки, запустив приложения для перевода субтитров и изучения английских слов.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Теперь надо гадать - получится ли на международные рынки выйти или загнётся всё, как LinguaLeo. Пока не особо у других получалось.

2

Комментарий удален

Очередной пиар-посев Skyeng... )

1

хорошая новость! Даешь больше клиентов онлайн школам, в итоге больше студентов нам на реальные языковые курсы за рубежом :)

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Ерунду говорите

0
Читать все 4 комментария
Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

null