Группа такси-сервисов «Везёт» занялась поиском инвестиций на сумму до $200 млн Статьи редакции

Среди потенциальных инвесторов — Alibaba, SoftBank, Rakuten и другие.

Группа компаний «Везёт», созданная в результате объединения бизнесов такси RuTaxi и Fasten, планирует привлечь до $200 млн инвестиций. Компания работает по этому вопросу с банком UBS, сообщил ТАСС представитель «Везёт» Александр Костиков.

Знакомый с деталями переговоров источник ТАСС рассказал, что «Везёт» может получить инвестиции от китайского холдинга Alibaba Group. По его словам, обсуждения на ранней стадии также были начаты с японским медиахолдингом SoftBank, японским игроком в сфере электронной торговли Rakuten, арабским холдингом Kingdom Holding и немецким автопроизводителем Daimler.

Представитель «Везёт» отказался обсуждать потенциальных инвесторов и другие детали.

Компании RuTaxi (владелец такси-сервисов «Везёт» и «Лидер») и Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi) объявили об объединении в мае 2017 года. Группа называет себя крупнейшим агрегатором заказов автомобилей в России: объединённая компания совершает больше 1 млн поездок ежедневно, но на онлайн-заказы приходится только 20-25%.

В декабре «Везёт» привлёк финансирование от фонда Almaz Capital Александра Галицкого, который в 2016 году вместе с UFG Capital инвестировал $10 млн ещё в Fasten. Размер инвестиций Almaz Capital в «Везёт» стороны не раскрывают, но взамен фонд получил миноритарную долю в компании.

0
2 комментария
Anton Vladimirovich

это не такси, а хачевозка. Но успехов им.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sergey

дарогу пакажишь?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null