{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
A.INVEST

А что, если госдолг США будет погашен за счет Bitcoin?

Исходя из событий последних лет, предлагаем вам рассмотреть интересную теорию, которая имеет место быть, но ее точность мы сможем проверить лишь со временем.

Госдолг США состоит из двух частей: внутриправительственной и публичной, а их размер сейчас составляет ориентировочно $6,2 трлн. и более $22,3 трлн. соответственно.

Судя по всему, 2021 год, как и последующие годы, будут ознаменованы новым историческим максимумом госдолга США, потому что дефицит бюджета продолжает расти, а закрыть его удается только за счет эмиссии государственного долга. Также, бюджетную дыру можно было бы залатать за счет повышения налогов или сокращения расходов, но оба эти варианта пагубно сказались бы на экономическом росте и вызвали бы недовольство граждан страны.

Американский госдолг номинирован в той валюте, над эмиссией которой Вашингтон имеет прямой контроль, и при необходимости ФРС всегда готова включить печатный станок, чтобы выкупить долговые обязательства.

В случае остановки печатного станка может произойти 2 главных события, которые ни один здравомыслящий политик не может себе позволить, находясь на посту Президента США или Главы ФРС:

- США будут вынуждены объявить дефолт;

- Случится невиданный мировой финансовый кризис по причине краха Гаранта мировой финансовой системы. Последствия будет невозможно просчитать заранее, но, скорее всего, они будут ознаменованы массовым голодом, войнами и переустройством мирового порядка и политической арены.

А при чем здесь Bitcoin?

Около 10 лет понадобилось, чтобы биткоин был принят обществом не просто как экзотический финансовый инструмент, но и как легальный механизм накопления богатства.

Остался последний шаг

Поднять цену биткоина до 1-2 млн. долларов за штуку.

Откуда такое число?

При стоимости биткоина в 1 млн. долларов его показатель достигнет 25 трлн. долларов. По графику, который в целом уверенно показывает куда двинется главная монета крипторынка, цель в 1 млн. долларов может быть достигнута совсем скоро. В течение следующего цикла - в районе 2025 года.

Последний интересный факт – мы достоверно не знаем, кто владеет крупными кошельками. А они держат более 80% эмиссии всех биткоинов.

Чего ожидать дальше?

Если за время роста цены к заветной отметке, криптовалюты будут легализованы на уровне государств, прежде всего Соединенных Штатов, а за ними последуют и другие страны – держатели американского госдолга, крупнейшими из которых являются: Япония, Китай и Великобритания, где уже проводятся референдумы в пользу криптовалют, то это создаст легальный повод для конвертации сначала части, а потом и всего оставшегося долга в криптовалюту, исходя из «эффективности», «автоматизации» и «надежности».

После такого обновления курс пойдет вниз, далее попытается отскочить, но цель всего мероприятия длиной более 10 лет - не вечный рост биткоина, а свободная от банков финансовая система или децентрализация. Стоимость падает до уровня 2020 года (5 тыс. долларов). За биткоином падает и размер долга. С 25-30 трлн. долларов до 150 млрд. долларов.

Следовательно, цикл роста заимствований американской экономики не успеет закончится, как начнется снова. По всей видимости, такое мероприятие не пройдет без последствий, но если подобное возможно провернуть, то неспроста был создан рынок криптовалют.

Денис Нагирняк
Продакт направления криптоактивов A.Invest
0
58 комментариев
Написать комментарий...
Бабка в засаде

Хз не читал, сходу влепил лайк за картинку

Ответить
Развернуть ветку
A.INVEST
Автор

Почитайте, увлекательная статья

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей Петухов
Ответить
Развернуть ветку
Алексей Боднев

база

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Интересная книга, и конкурсы, наверно, в ней интересные)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Василенко

«Как с помощью вц.ру мы помогли пользователям увидеть мир глазами животных»

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Долгов

Просто хочу уточнить.
"Около 10 лет понадобилось, чтобы биткоин был принят обществом не просто как экзотический финансовый инструмент, но и как легальный механизм накопления богатства."
Какая часть общества и что это за общество?

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Криптовалюта была легализована почти во всех развитых странах как имущество, а в некоторых, как средство платежа. Практически каждый день рождаются новые биржевые инструменты, связанные с криптоактивами (ETF).
Большое количество компаний, включая корпорации, держат криптовалюту у себя на балансах. Самый яркий пример - Тесла
https://t.me/awaterainvest
Можете почитать наш канал. Мы держим такие компании у себя в портфелях. За последнее время они принесли хорошую доходность.

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Катерина Донникова

Что за пердушню я только что прочитал?!

Ответить
Развернуть ветку
Максим Назаренко

"После такого обновления курс пойдет вниз"
Наоборот, чем больше капитала перетекает в биткоин, тем выше его ценность.
Если долги будут номинированы в биткоинах, его ценность станет огромной. Должники станут пожизненными должниками, без возможности когда либо расплатиться.
А доллар просто исчезнет.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Безусловно, все варианты развития событий возможны и мы лишь хотели подчеркнуть, что мы живем в очень интересное время, а криптовалюта движется по графику внедрения в нашу жизнь интернета.

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Виктор

Перевести госдолг в биткоин, ожидая его падения, и понять, что тебя развели как фонды с акциями GameStop - отличный план )))

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

С GameStop история даже глубже и она тоже связана с криптовалютой)
В одной из своих следующих статей мы осветим эту тему, поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить!
И в телеграмм тоже) https://t.me/awaterainvest

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Петухов

Как показывает практика, крипта это на 80% чёрные и серые схемы обнала. По этому хз что там автор курит, но видимо какой-то очень забористый таёжный сбор из мухоморов.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Данная статья является теорией и несет развлекательное назначение)

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Сейчас на биржах находится меньше 1,3 млн. биткоинов и более 17,5 млн. лежат на инкогнито кошельках. Для того, чтобы опустить биткоин с $66т. до $57т., то есть примерно на 15%, потребовать проторговать (включая покупки и продажи) менее 200т. биткоинов.

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Пшеничнов

Вся ценность биткойна в том что его можно обменять на доллары. Таким образом чтобы погасить биткойном госдолг, нужно напечатать больше долларов, что в свою очередь увеличивает госдолг

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Можно продать биткоин и у вас будут доллары, а потом выкупить сильно подешевевший биткоин

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Ефремов

Урррра! Свершилось! Провидение!
Наконец таки появился ещё один единомышленник в данной теории! 👏
Мысли по поводу того, что госдолг можно будет номинировать в биткоин, появилась у меня довольно давно.
Да, от такого фортеля мир конечно прифигеет, но очень быстро привыкнет.
На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет, поскольку списывать долги сейчас модно.
Ведь действительно - зачем отдавать, когда можно выдать расписку/вексель/доллар...
История циклична. Особо для страны, которая уже проделывала подобное.
Почему именно биткоин?
Ну а почему бы не да? Запузырить долг в непросто финансовый инструмент, а в огромную сферу, где обязательства давно перестали быть нормой, не это ли святой Грааль всея экономики?
Кому то ведь так или иначе придётся платить чужие долги. Так что держателям крипто стоит задуматься - а не влоШились они в самую большую пирамиду в истории? 🤔 😒

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Юрий, наше почтение)

Будем рады видеть Вас в наших инфоресурсах. https://t.me/awaterainvest

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
mr. regik .

Если крупными кошельками владеют не Штаты, теория рассыпается?
И в случае продажи даже одним таким держателем скажем 100 тыс битков, цена на него рухнет моментально. Ну примерно как было с Теслой, когда Маск продал часть пакета,

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Чуть ниже оставлен комментарий, что биткоин крайне волатилен и что даже 100 тыс. биткоинов для рынка пока является существенным объемом. Безусловно волатильность будет снижаться, но в моменте, пользователь с 1 млн. биткоинов вполне мог бы устроить обвал рынка.

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Матюшин

А что, если у бабушки вырастет х..й? Правильно, она станет дедушкой…

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Вот объясните мне пожалуйста, почему все так носятся с этим госдолгом? Государство ведь берет деньги у конторы, которая владеет печатным станком, т.е. по сути у самого себя. Никто этот долг спрашивать с государства не будет, можно набрать хоть 100500 секстиллиардов квадриллиардов.
Экспертом в экономике не являюсь, буду благодарен за разъяснения.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Почитайте про структуру госдолга. Америка должна всему миру и главный вопрос в процентных ставках, читайте стоимость данного долга. Пока ставки находятся в районе 0, долг не опасен, а если ставки будут быстро расти, то его будет очень тяжело обслуживать

https://journal.open-broker.ru/economy/gosdolg-ssha-pochemu-on-vse-vremya-rastet/

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Неприятный колос

Чево? Про внешний госдолг слышал что-нибудь?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Саша Барон

Вопрос кто конвертирует доллары, пусть и ничем не обеспеченные, в биткойны, которые вообще цифровые, то есть нематериальны, но идея интересная

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Как вариант, вводится цифровой доллар, который официально конвертируется в криптотовалюту

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Примитивный будильник

Имхо проще обьявить дефолт и списать долг. Да посыпится фондовый рынок, обесценятся акции.
Обычный народ потеряет деньги.
В плюсе как обычно останутся толстосумы. Которые кстати в массовом порядке находятся в кэше.
Где то попадалась статья о топах в штатах...
Введут цифровой доллар и усе.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Евгений,

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Romutis 1

США - страна банкрот, которая просто может печать деньги без конца и края, а тем кто не согласен с их "моделью экономики" предназначен инструмент в виде военной армады и "демократизации". Когда у вас во главе государства восседает американский вассал, вороватый и лживый, думающий только о том как побольше украсть денег у сограждан и перевести их в США или Европу.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Артем П.

Спасибо огромное за материал) Понравилась теория. Скорее всего так и будет - чем войны, голод и разрушай США.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Артем,

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Логинов

Норм теория, интересно)

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Александр,

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Angry Games

Живу за биткоины, и ложил я на вас на всех болт, и на президентов и на министров и на пенсию и на всех на всех ;)

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Марков

Респект)

Благодарю за Ваш комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Примитивный будильник

Ну это пока не забрали фантики... Пока имеют ценность у масс.

Ответить
Развернуть ветку
J Smith

Это всё возможно в одном случае. Если миллионы битков находятся у правительства США. А если нет....

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 58 комментариев
null