PR-специалист Маша Дрокова объявила о запуске фонда Day One Ventures Материал редакции

Организация готова инвестировать в стартапы от $100 тысяч до $1 млн.

В закладки

Бывший PR-директор Acronis Маша Дрокова объявила о запуске инвестиционной компании Day One Ventures. Об этом пишет VentureBeat.

Базирующаяся в Сан-Франциско компания будет инвестировать в проекты в сферах искусственного интеллекта, VR и AR, финансовых технологий (включая блокчейн), здравоохранения, систем беспилотного управления и других. В каждый проект Day One Ventures готова вложить от $100 тысяч до $1 млн.

Всего, по данным The Wall Street Journal, объём фонда составит более $50 млн.

В портфолио Day One Ventures указаны 14 стартапов, включая основанный бывшими инженерами Tesla и iRobot стартап Lvl5, разработчика детских компьютеров Piper и другие проекты.

На сайте Day One Ventures уточняется, что компания готова работать над маркетингом и PR стартапов, которые получат инвестиции.

В январе 2018 года Дрокова привлекла $11,807 млн для фонда Day One Ventures Fund. По данным SEC, всего в проект вложили средства восемь инвесторов.

Маша Дрокова была членом политического движения «Наши» с 2005 по 2011 год, до 2014 года она работала PR-директором Acronis, а затем занялась венчурным инвестированием.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 55, "likes": 14, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 32204, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Jan 2018 16:31:00 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Как вы можете! Это все заработано собственным интеллектом!

Ответить
–15

Пока некоторые завидуют, другие учатся и работают. Между тем Маша родилась в Тамбове. Она сама закончила школу с золотой медалью. Затем сама поступила в МГУ. Ее никто не заставлял идти в НАШИ, где она сама добилась успехов. Это было ее решение из движения уйти. В Acronis Маша, разумеется, попала не просто так. Для этого пришлось доказать свою профпригодность. Просто это очень талантливый человек, успехи которого, в первую очередь, связаны с трудолюбием и огромной внутренней энергией. Желанием менять мир вокруг себя и развиваться самой.

Ответить
39

Простите, ну раз Вы затронули сами эту тему, неизвестно зачем.

А бывший парт-аппаратчик, а ныне председатель комитета по финансам администрации города Тамбова, Александр Павлович Дроков. Он вот точно к успехам Марии Александровны никакого отношения не имеет? К золотой медали или МГУ, карьерному росту в НАШИХ.

Ответить
–10

Подловили. Председатель комитете по финансам Тамбова уже потом помогал, когда в США решение по грин карте принимали...

Я ведь это не для бурного спора написал. Просто поверьте, всего можно добиться самому.

Ответить
37

Конечно верю. И народная английская поговорка как нас учит: "Трудись упорно, а родись у лорда".

Ответить
0

Я согласен с вами но от части. Успехи Маши в движении наши были крайне условны, а попадания Маши в акроникс тоже слухами полнится. Но после того как Маша свинтила в штаты ее карьера была более прозрачна. А из нее следует что не взирая на ее предыдущие посредственные достижения, она смогла очень много всего добиться. И тут как бы надо решить либо в штатах тоже можно порешать все из условного Тамбова. Либо девочка реально что то да может. Я за последнее, но у каждого свои мысли.

Ответить
0

Насколько я знаю, успехи Маши в НАШИХ, были далеко не посредственны, а вполне себе.

И как бы никто не отрицает, что девочка умна и энергична.

Только вот Золотая медаль, МГУ и опыт приобретенный в НАШИХ. Это всё никуда не девается. И даже знакомства её папы. Это всё осталось с Машей.

Конечно это всё можно сделать самому, без папы. Но вот тогда, реально был бы номер, и "всего добилась сама".

А так, повторю, Маша энергичная умная девушка, раз кем-то стала.

Что касается порешать из Тамбова в США. Ну как бы и в США привечают детей из хороших семей, особенное если они при этом и умны. Бил наш Гейц тому пример.

Но применительно к Маше, это уже совсем область предположений.

Ответить
–1

Нет безвизовых границ. Девчонка умная,с принципами .Работает,несмотря на тявканье тех,кто другого не умеет . Деньги инвесторов вкладывает в крутые стартапы - молодец

Ответить
2

Можете её принципы озвучить?

Ответить
14

движение наша и грин карта... я вот этого понять никак не могу... помогите возможно я туп

Ответить
4

Ну это как Ходорковский, сначала комсомольский вожак, потом специалист по распилу и отжиму.

Но при этом, разумеется весьма умный и энергичный.

Ответить
0

хз я как прочитал последний абзац в статье я чуть не упал со смеху... с горького смеху

Ответить
0

Если человек увидел что к чему, осознал, разочаровался и решил уйти от "темной стороны", почему его надо клеймить до конца жизни? По-моему наоборот, вдвойне достоин похвалы. Ну наслушалась девочка по молодости и наивности "лапши", повзрослела и ушла от всего этого, ну так молодец, чего помои на нее лить?
"Мы должны делать хороших людей из плохих. Потому что больше не из кого"

Ответить
4

Как бы всё конечно хорошо. Вот и в кино про неё "Поцелуй Путина", так всё и сказано, переосмыслила мол Маша свои прежние взгляды. Дочь представителей среднего класса, в лице крупного муниципального чиновника сидящего на бюджете.

Ответить
–1

6 лет разбиралась, ну-ну

Ответить
1

Некоторые всю жизнь разбираются. Не судите, Бог вам своих полномочий не давал

Ответить
0

А права не любить лицемеров и свободно выражать свое мнение бог мне дал?

Ответить
2

Вообще не оправдание, как раз наоборот, показывает, что у таких как Дрокова принципов вообще нет. Такие люди вызывают у меня отвращение

Ответить
0

Конечно, с этим никто же не спорит.

Ответить
0

вообще никакого! абсолютно никакого... он же не виноват что его избрали за таланты

Ответить
1

иди нахер, фейк

Ответить
–5

5 баллов ))) Аргументация, чтоб ее.

А вы, случаем, ничего не попутали, уважаемый?

Ответить
12

Нет. Это на vc классика. Дифирамбы поют с свежих аккаунтов и доверия к ним никакого, так как заказуха.

Ответить
0

Ааа... Тоесть человека нахер послать, если он только что зарегистрировался - это в порядке вещей на vc.ru?

Ответить
1

Иди нахер.))

Ответить
1

вы просто вовремя зарегистрировались и оставили правильный комментарий, чтоб это заработало. Учитывая то что всем известно кто она такая. Скандала с портфолио весеннего достаточно, чтоб сделать выводы.

Вы зарегистрировались по случаю, и вы скорее всего не Кирилл

Ответить
0

Видимо спорить мне с этим бесполезно... В фейсбук зайдите, в профиле, вроде бы, есть ссылка.

Ответить
0

Кирилл, в Вашем Фейсбуке тоже ничего нет.
Почему Вас настолько задела тема Маши, что Вы решили зарешистрироваться именно ради неё? И более того, какой вообще в этом смысл, если Вы своими комментариями делаете только хуже?

Ответить
0

Исключительно потому, что знаю Машу.

Ответить
0

ну вы вещи написали очень странные и пугающие... то ли вы так пошутили но что то не похоже... возможно вы просто не видите причинно следственную связь и наивны в силу каких то причин может денежных даже

Ответить
–1

Отступление лирическое. Захотели мы как-то раз в студенческие годы замутить газету. Пошли в Минюст, зарегистрировали в качестве СМИ. Договорились с типографией. Стоили это тысяч 15, насколько помню (могу ошибаться, давно это было). Отпечатали нам тираж 3.000 экземпляров. Статьи сами писали "про жись". Договорились с нечколькими кафе и ВУЗами о бесплатном распространении. Самое смешное, что распространяли действительно бесплатно, т.к. владельцы кафе и ректора думали, что мы ангажированы с новым губернатором. И все мои отговорки действовали прямо пропорционально: чем усерднее я убеждал, что "сами захотели", тем меньше мне верили.

Ответить
–1

ну логика она либо есть либо ее нет... и совесть... да троль это обычный имхо

Ответить
4

В Acronis точно просто так не попасть.

Ответить
0

Ну она же на на должность Тех. Дира претендовала. К тому же она там проработала около 6 месяцев

Ответить
0

А потом пошла пиарить белоусовскую Руну (что-то пропустили этот момент её биографии).

Ответить
0

она из Руны пришла в Акронис

Ответить
0

Точно, перепутал. А до этого в белоусовском же квантовом центре была.

Ответить
0

Да, интересно, где этот «инноватор» сейчас.

Ответить
0

Приволжский окружной военный суд признал виновным Рамиля Ибрагимова по делу об оправдании терроризма и назначил ему в виде наказания штраф в 50 тыс. рублей. У подсудимого также конфисковали iPhone, сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online» из зала суда. Бывший ведущий телеканала «Эфир» и экс-директор челнинского IT-парка свою вину в преступлении не признал, хоть и заявил: «Каюсь, грешен».

При вынесении решения суд учел характеристику Ибрагимова, а также то, что он впервые привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, в прениях прокурор Руслан Губаев запросил для Ибрагимова реального лишения свободы — 3 года колонии-поселения. В последнем слове подсудимый был краток и выразил надежду на справедливое решение суда.

Ответить
5

Эх вы! Человек под прикрытием, в гуще вражин, добывает секреты для родины... А вы только и можете что вредить моральному духу бойца на чужбине!

Ответить
–6

Жаль, что не в России.. Почему-то эта милая девушка вызывает доверия гораздо больше, чем наши бумстартеры

Ответить
6

Ты по сиськам степень доверия определяешь или по её прошлому?

Ответить
3

Серёг, ну чего ты, в самом деле. Главное, чтобы просто доверие вызывала! :-)))

Ответить
0

Нет, по количеству неудовлетворкнных комментаторов

Ответить

Комментарий удален

1

Целый фильм про эту чику оказывается есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Поцелуй_Путина

Ответить
1

$11,807 млн - это 11 млрд 807 млн?

Ответить

Комментарий удален

–1

Нашистская проститутка она, а не инвестор.

Ответить
–5

Маша, если ты читаешь VC.ru, то создай про себя отдельную страничку в Википедии, где распиши все свои заслуги и реакцию на критику, приложи ссылочки. Тогда ты будешь восприниматься лучше (чем сейчас, когда тебя ищешь - сразу попадаешь на этот фильм, отсутствие персональной странички это же не круто). Лучше попросить кого-то это сделать (не меня если что :)), для реальной нейтральности, как позиционируется энциклопедия.

Ответить
1

А зачем ей это?) Как бы её "аудитория" сейчас не совсем российская. Зачем ей здесь восстанавливать репутацию? Она спокойно пилит бабло инвесторов на своей новой родине и клала болт на местных комментаторов )

Ответить
0

последний абзац говорит о том откуда ноги могут расти )))))))))))))

Ответить
0

и сан франциско конечно как некий сарказм выглядит ))))) хотя логично вполне

Ответить
0

Не VС, а Санта-Барбара.

Ответить
0

Почему Маша, а не Мария. Вокруг Виталики и Маши

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир