Финансы
Маша Цепелева

Казахстанский сервис аренды электросамокатов Jet привлёк $3 млн от частных инвесторов Статьи редакции

Компания потратит деньги на выход на рынки ЕС и Центральной Азии.

  • Сервис Jet привлёк деньги от серийного предпринимателя и инвестора Эрика Искакова и более 10 частных инвесторов из России и Казахстана, сообщает местный Forbes.
  • Кикшеринг работает в 14 городах Казахстана, Сербии, Армении, Белорусси, Украины и Грузии. Стартап планирует потратить деньги на экспансию в ещё 5-8 стран. Сервис — лидер рынка в Алматы, Нур-Султане, Минске, Одессе и Ереване, сообщает издание.

  • Jet основали предприниматели из Казахстана Мейрамбек Абелкасов и Серик Успанов. На старте основатели вложили $1,5 млн. По собственным данным, компания стала прибыльной с первого месяца работы. В парке — больше 10 тысяч электросамокатов.
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Главное Лебедева сразу заблокируйте в сервисе :)

3

Отличный оператор. Очень выгодные тарифы. Желаю удачи!

–1

Прикольно. По моему опыту в Киеве, вообще нет. Самокаты переднеприводные и сильно проигрывают Болту в управляемости. Зона покрытия довольно большая, но зоны парковки неочевидны.
Часто аппка глючит. Поэтому Болты в центре города не успевают остыть - только кто-то паркует, уже через пару минут кто-то другой берет. А джеты стоят батареями по 10 штук рядом, и их берут только, если болта нет рядом

1

В Алмате зоны парковки гигантские. Чуть ли не посреди улицы они стоят. Причем их реально дофига.

0

Соглашусь, Bolt лучше как в UX приложения, так и в качестве самокатов.
Зоны парковки - какой-то мрак.

0

В Алмате зоны парковки гигантские. Чуть ли не посреди улицы они стоят. Причем их реально дофига.

0

как чтото хорошее

0
Читать все 7 комментариев
Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

null