Финансы
Маша Цепелева

Казахстанский сервис аренды электросамокатов Jet привлёк $3 млн от частных инвесторов Статьи редакции

Компания потратит деньги на выход на рынки ЕС и Центральной Азии.

  • Сервис Jet привлёк деньги от серийного предпринимателя и инвестора Эрика Искакова и более 10 частных инвесторов из России и Казахстана, сообщает местный Forbes.
  • Кикшеринг работает в 14 городах Казахстана, Сербии, Армении, Белорусси, Украины и Грузии. Стартап планирует потратить деньги на экспансию в ещё 5-8 стран. Сервис — лидер рынка в Алматы, Нур-Султане, Минске, Одессе и Ереване, сообщает издание.

  • Jet основали предприниматели из Казахстана Мейрамбек Абелкасов и Серик Успанов. На старте основатели вложили $1,5 млн. По собственным данным, компания стала прибыльной с первого месяца работы. В парке — больше 10 тысяч электросамокатов.
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Главное Лебедева сразу заблокируйте в сервисе :)

3

Отличный оператор. Очень выгодные тарифы. Желаю удачи!

–1

Прикольно. По моему опыту в Киеве, вообще нет. Самокаты переднеприводные и сильно проигрывают Болту в управляемости. Зона покрытия довольно большая, но зоны парковки неочевидны.
Часто аппка глючит. Поэтому Болты в центре города не успевают остыть - только кто-то паркует, уже через пару минут кто-то другой берет. А джеты стоят батареями по 10 штук рядом, и их берут только, если болта нет рядом

1

В Алмате зоны парковки гигантские. Чуть ли не посреди улицы они стоят. Причем их реально дофига.

0

Соглашусь, Bolt лучше как в UX приложения, так и в качестве самокатов.
Зоны парковки - какой-то мрак.

0

В Алмате зоны парковки гигантские. Чуть ли не посреди улицы они стоят. Причем их реально дофига.

0

как чтото хорошее

0
Читать все 7 комментариев
Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

null