{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Findale.pro

На чем инвестору держать фокус внимания в декабре, и чем так важны первые две недели

Findale.pro

1) Что с вирусом?

Будет понятно в течении ближайших двух недель. Насколько он опасен, есть ли опасность локдаунов. Новый штамм коронавируса, обнаруженный в ЮАР, ввел рынки в панику на прошлой неделе. Пока о нем мало что известно, достоверных данных о скорости распространения и опасности вируса сейчас нет, однако по информации из ЮАР и заявлениям врачей, местные больницы не испытывают недостатка мест или оборудования, а заболевание переносится относительно легко, немногим отличаясь от гриппа.

2) Что с вакцинами?

Насколько они все-таки эффективны? Помогут ли бустеры? Будет понятно в течении ближайшей недели. Если вакцины не работают, то сколько ждать работающих?

Пока не было проведено тестов, способных определить эффективность существующих вакцин против Омикрона. Бустеры еще не до конца прошли испытания со старым штаммом, а таблетки не показывают высокой эффективности в принципе, а потому об их применении для нового штамма говорить пока рано. Главный врач MRNA заявил о готовности компании выпустить новую версию вакцины уже в начале 2022. Оксфордский Университет, ответственный за разработку вакцину AZN, также выразил полную готовность к разработке новой прививки в случае неэффективности существующей.

3) Сокращение покупок QE: Насколько сильно их будут резать?

Из вчерашнего выступления Пауэлла стало ясно, что в ближайшее время будет обсуждаться возможность ускоренного сворачивания программы стимулирования. Если ФРС на декабрьских заседаниях примут решение сокращать QE до $30 млрд в месяц, то и срок повышения ключевой ставки может сдвинуться на конец 1 кв 2022, а это гораздо раньше, чем ожидает рынок (сейчас рынок закладывает повышения ставки в июне).

4) Что с инфляцией и рынком труда?

Чем выше уровень инфляции и чем больше занятость — тем выше вероятность действий ФРС по борьбе с инфляцией (сокращение покупок, подъем ставок и т.п.). Статистика по первичным заявкам на пособие по безработице будет опубликована уже завтра, 2 декабря, уровень безработицы в ноябре мы узнаем в пятницу. Что касается статистики по инфляции, ее нам придется ждать до конца следующей недели — 10 декабря. В случае продолжения роста инфляции, ФРС придется ускорить принятие решения по подъему ключевой ставки, что «уронит» рынки.

5) Принятие решения по гос.долгу США.

Спикер ФРС Йеленн считает, что конгресс США должен в ближайшее время одобрить дальнейшее повышение потолка государственного долга США или приостановить действие существующего лимита, иначе будет подорван процесс восстановления американской экономики. Крайний срок по текущему потоку — 15 декабря. Голосование в сенате должно пройти в ближайшее время.

6) Голосование в сенате по пакету поддержки $1.75 трлн.

В ноябре палата представителей одобрила предложенный пакет поддержки, однако голосование в сенате обещает быть куда более напряженным. Голоса демократов и республиканцев в сенате делятся ровно поровну, у если республиканцы все как один высказываются против пакета, то в рядах демократов нет подобного единства — несколько сенаторов высказываются против существующей версии плана поддержки, и чтобы убедить их отдать голос «за», однопартийцам придется сильно потрудиться.

7) JPMorgan спрогнозировал рост индекса S&P 500 в 2022 примерно на 9%,

что существенно меньше роста текущего года — 25%. Многие инвестдома ожидают от рынка гораздо меньшего. Так, Morgan Stanley ожидают от S&P 500 снижение на 5%, а Bank of America и вовсе нулевую динамику рынка.

📎 Выводы:

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: новостной фон американского рынка сейчас крайне активен, при чем любой из инфоповодов может запросто вызвать очередную распродажу в акциях — как это случилось в пятницу на новостях по Омикрону. Сейчас рынки уже успокоились, и на передний план вновь вышла инфляция и потенциальное повышение ставки.

ФРС при принятии решений ориентируется на макростатистику, безработицу и индекс потребительских цен, а потому следить за ними следует особенно внимательно.

Оставайтесь с нами в приложении, подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе.

IOS

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

На кого поставить при развороте рынка вверх
«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

null