Финансы
Nazigul Jusupova

WSJ: BuzzFeed привлечёт $16 млн вместо $288 млн при выходе на биржу — инвесторы вывели 94% акций из компании-«пустышки» Статьи редакции

Компания планировала получить оценку в $1,5 млрд и купить медиаплатформу Complex Networks.

  • Инвесторы начали массово выводить деньги из 890 5th Avenue Partners, с которой BuzzFeed собиралась выйти на биржу, пишет издание The Wall Street Journals со ссылкой на отчёт о ценных бумагах и людей, знакомых с ситуацией.
  • Компания планировала привлечь около $288 млн, хранящихся на трастовом счете 890 Fifth Avenue Partners, но из-за вывода средств получит всего $16 млн.
  • В июне BuzzFeed объявила о планах выйти на биржу путём слияния с компанией-«пустышкой» и рассчитывала на оценку в $1,5 млрд. В рамках сделки компания планировала приобрести Complex Networks — несколько американских медиа, специализирующихся на уличной одежде, музыке и культуре. Дополнительно в рамках сделки BuzzFeed получила $150 млн в виде конвертируемых облигаций.
  • Из-за того, что компания привлечёт меньше запланированного, изменится и её бюджет, отмечает издание. Инвесторы уже одобрили слияние со SPAC-компанией, BuzzFeed начнёт торговаться на бирже под тикером BZFD с 6 декабря.
  • BuzzFeed основана в 2006 году и включает в себя медиа BuzzFeed, HuffPost News, Nifty, Goodful, As/Is и Tasty. В ноябре 2020 года компания купила новостной сайт HuffPost у Verizon Media за нераскрытую сумму.
0
3 комментария
Популярные
По порядку
Игорь Крафт

Наконец то умнеть начали инвесторы.

Ответить
4
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Просто не получилось.
Момент выбран не удачный.
Чемоданные настроения, новый штамп...
Имхо

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Grigoriev

Скорее пожиратели инвестиций поглупели и обленились. Стали забывать Powerpoint и Excel.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Я задолбался гадать и решил спросить VC

О чем это все

null