Про IPO от домашнего инвестора

Привет всему сообществу!

Мир простых домашних и не только инвесторов в ожидании IPO бразильского "Nubank", а значит совсем немного времени осталось до ярких эмоций или горьких переживаний по случившемуся.

Тема IPO обширна и увлекательна особенно в желании сорвать огромный куш процентов сверху. Уж больно красиво всем разлили мёд о славных горах денег для покорителей IPO. В этом и кроется главный просчёт людей, которые совсем недавно или совсем не погрузилась в мир инвестиций. "IPO, старт, проценты, я буду богат" - вот что крутится у многих в голове. Желание понятно и желание хорошее, вот только не всё так гладко. Вся проблема кроется в том, что информация, которой мы владеем о компании, входящей на биржу слишком рафинированная. Это та информация, которой продавец хочет привлечь максимальное число покупателей, а значит не все в ней правда или не все в ней так, как оно есть на самом деле. Вспомните походы на рынки - все точь в точь. По большому счету мы получаем конфету с красивой оберткой, но.... Никто из простых смертных не может утверждать, что знает о начинке. Никто не утверждает, что всё всегда плохо, но "хочешь мира - готовься к войне" и в инвестициях точно так же. Просто изучите старты компаний за последний год. Например "Rivian Automotive", "Сегежа", "Совкомфлот", "Coinbase" или "Softline". На просторах интернета можно много найти статистики и результатов. Всё они были сверх плюсовыми сразу? Все ли они вышли в плюс?

На сколько ты готов рисковать? Возможные большие проценты в плюс на столько же вероятны, как и красная зона торговли. Только после понимания собственно черты риска, когда ты принял для себя возможные минусы можно оставлять заявку на покупку. А вот если давление начинает скакать сразу же после покраснения твоей покупки обычной давно торгующейся акции.... Скорее всего с IPO лучше вопрос закрыть.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Перестать видеть в лейблах только плохое и жаловаться на низкие выплаты: что нужно музыкальному бизнесу в 2022 году Статьи редакции

По версии музыкального журналиста Имона Форда.

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Искусственный интеллект и медицина: как достичь высокой точности обработки данных?

Рассказываем об использовании искусственного интеллекта в медицине и о том, что нужно, чтобы достичь высокого качества и точности обработки медицинских данных

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Знаменитости и платные подписки расширят аудиторию Instagram

Запущено тестирование функции платных подписок в Instagram. Тестирование проводится в США и на него отведено несколько месяцев.

Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

null