Mail.Ru Group и Epic Games займутся инвестициями в игровые студии Статьи редакции

Компании собираются поддерживать как молодые команды, так и сформировавшиеся компании.

Игровое инвестиционное подразделение Games Ventures холдинга Mail.Ru Group договорилось о партнёрстве с компанией Epic Games, которая занимается разработкой и выпуском игр, а также поддержкой движка Unreal Engine. Партнёры собираются вместе поддерживать игровые студии.

Epic Games будет искать лучших игровых разработчиков, которым предложат сотрудничать с MRGV, все заявки будет оценивать инвестиционный комитет холдинга. Компаниям предложат финансовую и информационную поддержку.

Mail.Ru Group обещает предоставить экспертную поддержку, доступ к аналитическим и маркетинговым инструментам, технологиям в области информационной безопасности, а также различным игровым сервисам и маркетплейсам. Epic Games поможет в разработке игр, в том числе, при использовании движка Unreal Engine.

«Объем финансирования для каждого проекта будет определяться каждый раз индивидуально. Инвестиции могут составить как и несколько сотен тысяч, так и несколько миллионов долларов», — сказал vc.ru директор Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский.

0
3 комментария
DoubleDors

С одной стороны, это хорошо, что отечественные компании будут спонсировать разработчиков, но зная какими играми занимается мыло и во что они их в итоге превращают... Ну, поживем увидим.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьёв

На примере Warface с Cryteck вполне неплохой результат получили, а так сейчас запилят свой Battle Royal на базе Fortnite с "класами" и платными стикерами.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ilya Eremeyev

Ах, если бы в СНГ разрабатывались 1000 ситибилдеров...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null