Индийский сервис по продаже поддержанных машин Cars24 привлёк $400 млн — оценка выросла в два раза, до ​$3,3 млрд Статьи редакции

В сентябре стартап оценивался в $1,8 млрд.

  • Сервис Cars24 привлёк $300 млн в виде капитала от инвесткомпании Alpha Wave Global и других и ещё $100 млн в виде долга, сообщает TechCrunch.
  • Компания вложит деньги в свои финансовые продукты для покупки машин, в центры обслуживания и расширение в Юго-Восточной Азии. Компания планирует построить семь центров в Индии и один в Дубае для оценки и ремонта машин.
  • Cars24 — единственный сервис по продаже машин в Индии с банковской лицензией. Финансовыми сервисами пользуются половина клиентов.
  • По собственным данным, стартап занимает 90% рынка подержанных автомобилей в Индии. На сайте и в приложении Cars24 можно выбрать кредит или рассрочку для покупки, доставку, проанализировать изменение цен в зависимости от сезона и спроса.
  • Сайтом пользуются около 13 млн человек в месяц. За всё время существования через Cars24 продано более 400 тысяч автомобилей, приводит данные издание. Кроме Индии компания работает в ОАЭ, Австралии и Таиланде.
  • В сентябре 2021 года Cars24 привлекла $450 млн. По данным Crunchbase, общая сумма инвестиции с момента основания компании в 2015 году превысила $865 млн.
0
16 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Остриков

ПоДДержанных?) стыдоба))

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Индия же) сервис по продаже автомобилей которые поддержат в трудную минуту танцами.

Ответить
Развернуть ветку
Stan Smith

Уверен, у автора вышейнае абразаваннне!

Ответить
Развернуть ветку
Anton Shuleshov

Весь Дубай завешан их баннерами.Я у них тоже купил машину - очень крутой экспириенс.Платишь небольшую предоплату (300$) и они привозят машину на тест драйв.Если все понравилось - они присылают ссылку на оплату (я предпочел выписать чек в офисе). И после получения оплаты (или оформления кредита) они самостоятельно и за свой счет регистрируют, страхуют на первый год и привозят машину к дому на эвакуаторе и дарят конфеты ))Так же они дают 2 года гарантии с условием обслуживания в определенном сервисном центре.Цены на автомобили в рамках рыночных. Хотя сейчас трудно купить приличную машину с рук - моментально перехватывают перекуры.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Долгих - CVO Scout VC

Антон, так описываешь красиво сервис, прям продал!

Ответить
Развернуть ветку
Anton Shuleshov

Ахаха. Ну это мой опыт. Я на самом деле не люблю покупать на вторичке. Нужно куда-то ехать, общаться со стремными личностями, а тут почти как в Амазоне ))
Я думаю будет востребован. Тут рынок б/у машин огромен и к такой бизнес модели и сервису подтянутся другие перекупщики.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Solovyov

интересно, а если после тест драйва отказ? 300 уе вероятно не возвращают?

Ответить
Развернуть ветку
Anton Shuleshov

Is the reservation amount refundable?
100% refundable. The amount you pay for reservation is only blocked by your bank, and is auto released instantly after 96 hours when the booking expires. Do check your bank account balance to confirm this refund after the booking period lapses!

Кроме того в течении 7 дне можно вернуть машину если не понравилась.

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

А продать им можно машину ?

Ответить
Развернуть ветку
Olga Special

В заголовке «подержанных»

Ответить
Развернуть ветку
Александр Проскурин

супер красавчики

Ответить
Развернуть ветку
Александр Тарасов

400 000 проданных за все время машин - не маловато для таких цифр?

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Курило

если прикинуть, что за прошлый год было продано 100 000 машин, то это 273 машины в сутки. по средней цене в 10 000 дол за машину имеем 2,7 млн продаж, которые генерирует сайт ежесуточно. вроде цифры не маленькие

Ответить
Развернуть ветку
JayK

во всей индии наберется подержанных машин на три гигабакса?

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Поддержите машины, они в депрессии)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Korolev

Яндекс.Авто.ру мог бы взять за основу такую модель.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null