Фондовые биржи США ищут замену ушедшим с рынка Китайским компаниям

Азиатские компании, находящиеся за пределами Китая, по большей части отсутствовали на фондовом рынке, но поскольку напряженность между Китаем и США приводит к сокращению количества новых китайских компаний, а это угрожает доходам фондовой биржи, такие решения становятся актуальными.

«Мы считаем, что весь регион созрел для IPO», - сказал Боб МакКуи, председатель Nasdaq.

По его словам, Юго-Восточная Азия может стать таким же крупным источником бизнеса, каким был до недавнего времени Китай, пишет FT.

Алекс Ибрагим, глава отдела международных рынков капитала NYSE, сказал, что представители биржи «уделяли много времени Юго-Восточной Азии, больше, чем в предыдущие годы, и я думаю, что это будет продолжаться».

С Индией дела обстоят сложнее, она, так же как и Китай, вводит ограничения, которые усложняют планы местных компаний по листингу за рубежом. По данным Refinitiv, только одна индийская компания, оператор возобновляемых источников энергии Azure Power, за последние 10 лет провела IPO в США.

Ибрагим признал, что существуют некоторые «нормативные ограничения», но сказал, что компании могут «проявить изобретательность»

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null