{"id":7725,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=7725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=1a23ae72488790d266f074c318177ed55db913e2e0bf5b3cbc11221f61048c67","isPaidAndBannersEnabled":false}

Инвесторы оценили стартап для автоматизации офисной рутины UiPath в $1 млрд Статьи редакции

За год оценка основанной в Румынии компании выросла в десять раз.

Компания UiPath, которая создаёт платформу для автоматизации рутинных задач в крупных компаниях, привлекла $120 млн, пишет TechCrunch. Оценка проекта в инвестиционном раунде B резко выросла и превысила $1 млрд, говорится в документах, на которые ссылается издание.

В последний раз компания привлекала средства в апреле 2017 года — тогда она получила $30 млн при оценке в $109 млн. Один из источников TechCrunch объяснил ситуацию очень быстрым ростом бизнеса — намного быстрее, чем обычно бывает с компаниями, которые сосредоточены на корпоративных продуктах.

Инвесторами UiPath уже стали венчурные компании Accel, Credo Ventures, Earlybird и Seedcamp. В новом раунде приняли участие как нынешние инвесторы, так и новые, включая компанию Kleiner Perkins Caufield Byers.

UiPath создана в 2005 году в Бухаресте. Компания развивает свою платформу в сфере Robotic Process Automation (RPA), автоматизации бизнес-процессов, при которой компания имитирует действия пользователя — например, вводит данные в формы, нажимает на кнопки, распознаёт информацию с помощью «компьютерного зрения» и так далее. Продукт UiPath позволяет передать роботам задачи без изменения систем, которые уже используются в компании-клиенте.

Сейчас штаб-квартира UiPath находится в Нью-Йорке. В конце 2017 года у компании было более 300 крупных клиентов, среди которых Lufthansa, Generali, Telenor, Dong Energy и другие корпорации.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Скорее "Требования: опыт работы с UiPath от 3-х лет"

6

Пачка намышкованных Selenium скриптов за ярд... найс!

7

Ну вот я о том же...

1

Комментарий удален

Уже лет 10 у нас в рунете всё это есть. И при этом гораздо дешевле, тот же Human Emulator всего 10-ку рублей стоит.

3

Только Human Emulator, как оказалось, не умеет продавать и не сумел срубить миллиард

3

Zenka?

1

Представь крупную компанию, где менять инструменты и процессы выйдет долго и дорого.

3

Судя по видео с их сайта, где робот забивает данные из pdf счетов в форму в SAP вручную - хрень какая то. Там что, нет API для импорта?
Учитывая качество распознавания даже у лидеров рынка, я бы не доверил программе что-то важное.
Менеджеры теперь будут не с документами работать, а баловаться с созданием скриптов. Окупаемость оценивается в 1 год, это видимо без учёта убытков в случае сбоев.

2

Пользователь делает больше ошибок ;-)

0

Мы (Emplotics) сейчас завершаем первое внедрение UiPath. Очень удобный инструмент, любой аналитик за пару недель может уже сносно писать сценарии автоматизации. Областей применения масса

1

Любые нестандартные ситуации, с которыми скрипт не справился, все равно живому человеку же передаются?
Что еще он может?
Вот у меня был пример. Распознавалка счетов от Альфы вместо суммы к оплате по счету писала сумму НДС из этого счета. Ошибка распознавания. Как человек будет находить такие ошибки в 1 из 100 счетов? Когда 99 из 100 верны, велик соблазн вообще ничего не проверять.

0

Есть задачи, которые RPA решает хорошо - когда нет, например, вариативности в форматах входных данных. Классические задачи вроде найти сумму в инвойсе тоже решаются относительно хорошо, особенно в партнерстве со всякими Abbyy. А вот распознать о чём обращение, написанное в свообдном виде, не всегда еще можно, не смотря на все старания IBM Watson explorer и им подобных.

Надо просто понимать, что UiPath и другие инструменты роботизации - это в первую очередь хорошая работа с разными GUI: письмо получил, аттач открыл, сумму нашел, эксель открыл, строчку добавил, 1С открыл, запись добавил, письмо о выполненной работе написал.

0

Просто софт под подобные простые задачи я использовал еще лет 10 назад. Автоматически собирал информацию из баз данных, заполнял формы и прочее.
UiPath делает то же самое, но в красивой обёртке и за бОльшие деньги. Качественного прорыва я пока не вижу.

1

Мне сложно спорить, потому что я не знаю о чем идет речь, но в качестве наводящих вопросов:
- а там можно было управлять ячейками в эксельчике?
- как сложно там было получить в string весь native pdf?
- там была функция рекординга, чтобы не кодить, а показать что надо вбивать и жать?
- там можно было разбить одно задание на пару-тройку постоянно работающих роботов?
- можно ли было что-то делать с виртуальными средами (а-ля цитрикс)?
- можно ли было что-то делать с зеленой консолью iSeries/zSeries?
- экспешнами там нормально можно было управлять? если интернет подтормаживает, скрипт работающий с web не сдыхает?

0

Комментарий удален

Прохожу сейчас академию UiPath, но под большим вопросом его будущее, так как большие компании и банки закупают дорогущий BluePrism

1

В российских банках BluePrism немного раньше подсуетился просто, но UiPath активно догоняет. Академи UiPath - огонь)

0

Даже интерфейс похож на русский ZennoPoster, история которого начинается с 2008 - 2010 гг.

1

Lufthansa, Generali, Telenor, Dong Energy

Что за мега крупные компании Generali и Dong Energy?

0

Гугл не? ) Generali - крупнейшая страховая Италии, Dong - крупнейшая энергетическая компания Дании.

0

Комментарий удален

Читать все 20 комментариев
Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

«Они забыли про чёлку»: первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что рамка вверху экрана закрывает элементы меню Статьи редакции

Разработчики тут ни при чём.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

null