IPO Amylyx Pharmaceuticals

Amylyx Pharmaceuticals, Inc. - основана в 2014 году, фармацевтическая компания на клинической стадии, которая разрабатывает новые терапевтические средства для лечения бокового амиотрофического склероза (БАС) и других нейродегенеративных заболеваний.

Их главный продукт AMX0035 - это двойной ингибитор апоптоза UPR-Bax, состоящий из фенилбутирата натрия, или PB, и TURSO.

Они стремятся к коммерциализации продукта AMX0035, который, является первым кандидатом в лекарство, демонстрирующим как функциональные преимущества, так и выживаемость в крупномасштабных клинических испытаниях.

29 декабря 2021 Amylyx объявила, что FDA приняло на рассмотрение новую заявку на лекарство для AMX0035. В агентстве отметили, что в настоящее время планируется провести заседание консультативного комитета для обсуждения заявки.

«Мы очень рады этому событию и готовим нашу команду к коммерческому запуску, если проверка FDA приведет к одобрению», - сказал Джастин Клее, со-генеральный директор, директор и соучредитель Amylyx. Джошуа Коэн, со-генеральный директор, председатель и соучредитель Amylyx, добавил: «Наша команда стремится предоставить потенциальное новое лечение, если оно будет одобрено, людям, живущим с БАС, как можно более эффективно, учитывая каждый момент».

В настоящее время Amylyx рассматривает маркетинговые заявки на AMX0035 в Канаде и планирует подать заявку на получение регистрационного удостоверения (MAA) в Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) в первом квартале 2022 года.

Наша миссия - однажды положить конец страданиям, вызванным нейродегенеративными заболеваниями. Каждый день мы стремимся к лучшему лечению. Мы ставим под сомнение то, что не вызывает сомнений, всегда в поисках новых решений.

Как и кто основал компанию.

Все началось с любопытства в комнате общежития в Университете Брауна в 2013 году. Узнав, что нейродегенеративное заболевание является результатом смерти нейронов, соучредитель Amylyx Джош Коэн не мог не задать себе один простой вопрос: «Почему нейроны умирают? "

После тщательного изучения большого количества исследований Джош и его одноклассник, соучредитель Джастин Клее, решили ответить на этот вопрос. Заключая контракт с разными лабораториями и формулируя тест за тестом, они в конечном итоге накопили достаточно данных.

С тех пор их партнерство превратилось в Amylyx. Этот простой вопрос, рассмотренный еще в 2013 году, привел к клинической реальности - новому исследовательскому продукту AMX0035.

Финансовая информация

Рыночная капитализация: 1049, 18 млн $

Доходы: 0 $ за последние 12 месяцев

Чистая прибыль: -68,2 млн $

Профиль IPO

В ходе IPO, которое состоиться 7.01.22, Amylyx планирует размещение 8,8 млн акций по цене от 18 до 20 $ США.

Акции будут котироваться на Nasdaq под тикером AMLX.

Goldman Sachs & Co. LLC, SVB Leerink и Evercore ISI выступают в качестве совместных менеджеров по продажам. HC Wainwright & Co. выступает в качестве ведущего менеджера.

Что в итоге?

“Мы никогда не получали дохода от продажи продуктов и, возможно, никогда не будем прибыльными”,-говорит Amylyx.” Наша способность стать и оставаться прибыльными зависит от нашей способности приносить доход. Мы не ожидаем получения значительного дохода, если таковой имеется, до тех пор, пока мы, не сможем получить одобрение регулирующих органов и успешно коммерциализировать AMX0035.”

И это действительно так, по факту у компании есть клинический продукт, его испытания, которые еще не завершены и убытки.

Заявка в регулирующие органы, которая еще даже не рассмотрена.

Более подробный анализ компании с перспективами рынка и финансовыми показателями читайте в нашем премиальном отчёте перед IPO.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null