Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap привлёк ещё $461 млн Статьи редакции

За почти восемь лет компания привлекла $2,3 млрд, но свой первый продукт ещё не выпустила.

Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap привлёк ещё $461 млн, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Основным инвестором выступил суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF).

Сделка закрывает раунд D, в рамках которого Magic Leap привлекла в общей сложности $963 млн. О сделке на $502 млн компания объявила в октябре 2017 года.

Всего с момента основания в 2010 году Magic Leap привлекла $2,3 млрд. Помимо PIF среди инвесторов стартапа — Google, Alibaba Group, Qualcomm, Warner Bros, JPMorgan Investment Management и другие.

Долгое время о продукте, над которым работает Magic Leap, было ничего неизвестно. Первый прототип своих очков с дополненной реальностью компания показала только в декабре 2017 года. AR-гарнитура должна выйти в 2018 году. По данным Bloomberg, устройство будет стоить от $1500 до $2000.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Никита Петров

Очки ннада?

Ответить
13
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Дмитрий Марков

есть подозрение, что "большие инвестиции" на самом деле являются "инвестиционными схемами", так же и благотворительные фонды. схема простая - есть чистые и не очень деньги, они смешиваются через инвестиции в компанию, входящие инвестиции не облагаются налогом (так же как и гранты для НКО), потом деньги через контрактные работы (аутсорсинг) выводятся в другую юрисдикцию, и вот они уже чистые и готовые к инвестициям без налога на прирост капитала.

Ответить
15
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Никита Петров

Ага, сейчас компания, отмывающая деньги будет на каждом углу говорить, что в них вложились амазон, гугл и прочие.
Ах да, анонс очков в этом месяце должен произойти уже.

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Файзулин
Ответить
11
Развернуть ветку
Александр Сергеев

Видимо решили у себя зенит-арену тоже построить

Ответить
9
Развернуть ветку
Денис Файзулин

Зенит Арену строит Убер

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Spell Pospelov

На хуя ещё полярда? Это рынок капитала, это не про бизнес от слова совсем

Ответить
5
Развернуть ветку
Arthur Vashurin

Да ладно, что вы переживаете. Энрон шесть лет подряд был "самой инновационной компанией Америки" по версии журнала Fortune и декларировал по 100 млрд выручки в год. И ничего, нормальненько так лопнули, несмотря на оценку в 65 миллиардов.

Хипстерам из Мэджик Липа есть еще куда расти ;-)

Ответить
4
Развернуть ветку
Алексей Аа

Не думаю, что люди, создавшие и управляющие многомиллиардными компаниями, глупее нас. Видимо есть хренова туча патентов и решений, уже превращающихся в продукт, за который мы с вами будем расплачиваться гастритом от доширака)) PS про доширак, наверное перегнул, но все же:))

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Мы ничего не знаем, кроме перетекания сумм с одного банковского счета на другой. Как эти деньги тратятся - неясно.
Afaik, средняя зарплата программера _в штате_ - это $100к, ну $150к в год, сопутствующие расходы (рабочее место, страховка, оборудование, доля затрат обслуживающего и руководящего персонала на 1 программера/инженера) - повышают расходы на 1 специалиста, ну скажем до $0.5 млн в год.
Все же, на 500 млн таким образом можно 1 год содержать 1000 программеров со всем менеджерьем, охранниками, уборщиками и работниками столовой.
 
Но ведь нет проектов _одного_ программного продукта, где можно осмысленно руководить 1000 программистов (кроме проектов с долгой преемственностью, и сотнями миллионов установок - вроде Microsoft Windows / Office, например).
 
Сколько у них на самом деле персонала, и чем они занимаются все эти годы? За 8 лет, все же, должны были уже выпустить хоть какой-то прототип. Да их, может подводить изменение элементной базы - аккумуляторы становятся все лучше, оптические системы все меньше ... т.е. у них может быть постоянное перевооружение, но в-целом я не понимаю что происходит.

Сколько от старта проекта до завершения занимала разработка iphone, например, включая операционную систему?

Читаем
"Устройство разрабатывали около _2,5 лет_. Участники команды вспоминают это время как худшее в своей карьере. «Нам ставили невыполнимые дедлайны. Невыполнимые задачи. И время от времени говорили, что от этого продукта зависит судьба компании. Мы испытывали сумасшедшее давление», – вспоминает инженер Энди Григсон в интервью изданию The Verge."
Взято с https://masterok.livejournal.com/3725032.html (там дальше еще)

Ответить
11
Развернуть ветку
Алексей Аа

Согласен с вашими доводами, но очень много странностей.

Ответить
1
Развернуть ветку
Isa Abdullah

ролики у них прикольные

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Это обещали уже давно. Отдельные моменты заставляют вспомнить о сцене из Fight Club с появлением ценников у предметов в комнате :)
 
И конечно - современный iphone в режиме "трансляции видео" (я бы сравнил энергопотребление с этим процессом) - вроде бы лопает заряд аккумулятора и мобильного траффик со страшной силой. Здесь же, вместо просто записи видео - нужно будет генерировать 3D графику - делать то самое, чем занимаются видеокарты с хорошим охлаждением в компьютерах с питанием от розетки.
 
Я могу сравнивать с интенсивной игрой с 3D графикой, пусть не на телефоне, а даже на ipad air - аккумулятор со 100% до 10% в среднем за полчаса (нон-стоп использования), и мощный нагрев корпуса, а также в отдельных моментах заметные тормоза - иногда толи процессор толи видео ощутимо "затыкались" на обработке особо сложных объектов.

Короче, пусть сливают миллиарды, все равно не мои, так что не бешусь :)

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Владислав Козуля

Идеальный бизнес

Ответить
0
Развернуть ветку
Nail Sharipov

Прибыль 100%.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vadim Makarov

Этот случай выглядит как международная афёра по отмыву денег, уж очень уникальный случай по огромному вливанию денег под «воздух».

Ответить
0
Развернуть ветку
Nail Sharipov

Финансовая пирамида под видом AR ? -:)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Статус бота Veles
Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

null