Финансы
Alexandr Grintschuk

Fed Reserve - самая большая угроза для рынка

Как мне хочется написать, что "я был прав, я предупреждал, я знал, что так и будет ..." Положа "руку на сердце"- действительно, так и есть, я был прав: данные по безработице в Америке вышли хорошие, рынок полетел камнем вниз. Однако, времени порадоваться своей прозорливости не было совершенно. Два часа подряд, всё оставшееся время до закрытия рынка, пришлось "не разгибаясь" работать в рынке. Сильное, а главное, быстрое движение курсов погнали мои календари против меня, они тут же потеряли маркт нейтралитет, и требовали моего вмешательства. Календарь - это на сленге "календарный спред", который я строю опционами, и который мне позволяет находится в рынке, без необходимости определять его будущее движение. В теории, мне всё равно куда будет двигаться рынок, главное, чтобы не камнем вниз, и не ракетой вверх. И вот это "камнем вниз"вчера, после оглашения FOMC протокола, и произошло.

Надо сказать, что понимание возможности всяких "нежданчиков" от Federal Reserve, было уже давно. А таймер обратного отсчета, наступления "нежданчиков", начал свой отсчёт с момента, когда Jerome Powell осенью был оставлен на второй срок в кресле председателя Federal Reserve. Его судьбе не позавидуешь: рынок в своём росте очень сильно оторвался от реальной стоимости, инфляция бьет рекорд за рекордом, баланс резервного банка "раздут" до небывалой величины. Тут что не предпринимай, оно либо нагружает рынок, либо усугубляет ситуацию с инфляцией. И при любом раскладе, раньше или позже, конфликт с рынком неизбежен. Раньше или позже рынок услышит:" Я осыпал вас деньгами, а теперь пришло время, чтобы некоторые из вас всё потеряли." И единственное, что радует - то, что можно противостоять, можно еще избежать этих потерь. Чем раньше придет понимание, что у каждого ралли есть финиш, тем выше шанс не отдать нажитое.

Время, когда хорошая макроэкономическая новость двигала рынок вверх, прошло. Сейчас эти новости во вред росту. Сейчас, даже улучшение COVID-статистики, расценивается рынком как угроза. Угроза неадекватного поведения нацбанка. И вчерашний день стал этому лучшим доказательством.

Примерно за час до открытия рынков, свой месячный отчет занятости на рынке труда Америки опубликовал поставщик услуг Automatic Data Processing. ADP процессит данные 400 000 US-предприятий, с общей занятостью 25 миллионов человек на них. Т.е., обслуживая около 25-30 процентов всего рынка труда, ADP чётко видит изменения на нём происходящие, и отражает их в своём ADP-отчёте. Так вот, вчера его отчёт вдвое!!!! превысил ожидания рынка и прогнозы аналитиков. Вместо ожидаемых 400К новых рабочих мест, на рынке было создано более 807К.

Источник: investing.com

График ADP-отчётности

Казалось -вот он повод для роста! Казалось, что рынок откроется ростом. Однако, не тут то было: рынок "топтался" на месте, волатильность росла - всё говорило о неуверенности рынка в направлении движения, все ждали FOMC протокол.

И с первых минут Jerome Powell начинает пугать и шокировать:

- сразу после первого повышения ставки- Federal Reserve приступит к уменьшению баланса

- рост экономики и инфляции указывает на необходимость скорейшего ухода от стимулирования рынков

- скорость повышения ключевой ставки должна возрасти

- с января Fed Reserve будет покупать на 30 миллиардов облигаций меньше, и таким образом "Taperings" сойдёт на нет уже в марте.

- повышение ключевой ставки будет проходить шагами по 0,25 процента, и запланирован общий годовой рост до 1-го процента.

Последний пункт и стал настоящим шоком. "Как так? мы же умеем делить! 1 на 0,25 -это четыре повышения за год! Было же обещано два!" - заголосил рынок и включил распродажу.

Что дальше? Все в ожидании двух дальнейших (сегодня и завтра) данных по рынку труда. Они, в любом случае, превысят ожидания рынка. Однако сам факт превышения уже нашел отражение в рынке. Факт превышения в цене, а вот масштаб превышения нет. Т.е., незначительное отклонение поддержит рынки, а вот подобное отклонение, как это было с ADP отчетом, сыграет "на руку" распродажам.

Удачных вам торгов и инвестиций! Берегите свой капитал, без него на рынке мы просто зрители.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Как заказать товар для маркетплейсов из Китая и заработать

В интернете полно курсов, как возить товары из Китая. Много теории. Почему большинство только учит, а сами не продают? Работают ли их схемы, раз они сами не в деле? Интересен опыт того, кто постоянно возит товары из Китая, история о том, как это делать в реальности.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Walmart незаметно готовится войти в метавселенную, вынашивая планы о собственной криптовалюте и коллекционных NFT

В СМИ появилась новость о том, что Walmart разрабатывает планы по входу в метавселенную. Планируется выпуск собственной криптовалюты и коллекционных NFT. С этой целью Walmart зарегистрировал несколько новых торговых марок.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Netflix спрогнозировал рост подписчиков в три раза меньше ожиданий аналитиков — акции компании упали на 20% Статьи редакции

Компания планирует добавить 2,5 млн новых пользователей, аналитики ожидали почти 7 млн.

Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

TikTok не будет доставлять еду в США — главу по маркетингу, который отвечал за эту идею, уволили Статьи редакции

«TikTok не занимается ресторанным бизнесом», — заявил сотрудникам один из руководителей компании перед его увольнением.

Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

null