{"id":13472,"url":"\/distributions\/13472\/click?bit=1&hash=4a05616fb570ab538ab8c04fa1f08afa00a090b2c2700fcd6146507f1b1658df","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043e\u0442\u0430, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0431\u0435\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Биржевые пословицы, которые спасут ваш депозит и нервы

Значение пословиц в жизни людей трудно переоценить, ведь они, как невидимые учителя, несут в себе истину. У инвесторов и трейдеров они тоже есть. Отобрали для вас самые мудрые:

Trend is your friend (Тренд — твой друг). Инвесторы-новички думают, что для того, чтобы заработать, они должны быть не такими, как все — идти против толпы. Но опыт показывает, что гораздо лучше не бороться против тренда, а понять направление движения общего рынка и планировать свои действия соответствующим образом.

Бояться, когда другие жадны, и жадничай, когда другие боятся. Данное выражение противоречит предыдущему лишь на первый взгляд. Любой тренд когда-нибудь заканчивается, и часто это происходит в самый неожиданный момент. Об этом всегда нужно помнить.

Не нужно ловить падающие ножи. Насколько опасно пытаться поймать падающий на пол нож, настолько же рискованно покупать акцию, которую все продают. Купив такую бумагу на дне, вы можете получить второе дно «в подарок».

Покупай на слухах, продавай на фактах. Любой инвестор должен как можно раньше понять простую истину – рынки живут ожиданиями. Чем скорее он начнёт ориентироваться в информационной шумихе, отделяя факты от слухов, тем успешнее будет в своей информационной деятельности.

Фондовый рынок карабкается по стене беспокойства и страха. Когда на бирже балом правят быки, то цены двигаются вверх, несмотря на ожидания большинства и некий психологический барьер. Тут важно помнить, что после преодоления той самой стены наступает коррекция.

Подписывайтесь на Кабинет инвестора в Telegram! Там еще много интересного!

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Alexander Polozov

У меня такие пословицы:
Родные стены помогают разложить всё по полочкам.
И такие сказки/пословицы: Дом полная чаша, сладкая жизнь полная чаша, на блюдечке с голубой каёмочкой, на скатерти самобранке. К столу плоды труда. Самое трудное — добыть к столу пряник!
Пашешь в своём поле деятельности, где запрягли, вроде не глуп — подкован и много вывозишь. У соседа трава зеленее в его поле деятельности? Нет. Для сладкой жизни надо добыть пряник из пословицы "кнут и пряник"!
И такие две пословицы: Начальник ничего не делает, потому не ошибается. Потому учится на чужих ошибках.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Давно хотел написать похожее, но чувствую, что опять не могу нормально высказатся на русском. Ваша статья можно сказать, что супер учебник. Моё уважение вам!
Рождеством христовым! Удачи и процветания вам!

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Polozov

Могу помочь. Будет ясная прозрачность чистоты реченька.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Амосов

Играй, играй, да дело знай
Не играла ворона вверх летаючи, а на низ полетела, там играть некогда
Тем не играют, от чего умирают

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Sinyavin

Если бумага норм, и в долгосрок, да ещё платит дивиденды, пословица о ножах не имеет значения.
(А тот, кто сумничал, и купил на втором дне, рискует получить третье дно. И, вообще, "всем было ясно, что надо было покупать на минимуме". Вот только все "предсказатели минимумов" всегда вылезают постфактум, лол.)

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Sinyavin
Ответить
Развернуть ветку
Аполлон Степанов

"Любой инвестор должен как можно раньше понять простую истину – рынки живут ожиданиями. Чем скорее он начнёт ориентироваться в информационной шумихе, отделяя факты от слухов, тем успешнее будет в своей информационной деятельности."

Если честно, я всегда удивляюсь людям, которые говорят/повторят/продвигают подобные вещи.

Зачем нужен анализ во всём его многообразии?? Верно??

В качестве примера ошибочности данного высказывания можно привести новости со штаммом омикрон, где людей как скот просто погнали и на этом нормальные люди заработали. Хотя и других примеров хватает.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Ivanov

Все эти пословицы конечно работают, но исключительно при анализе исторических данных

Ответить
Развернуть ветку
Siyavush Teymurov

из "Записок майора Томпсона" Пьера Даниноса,
...
Новичок, делающий первые шаги на бирже, очень скоро постигнет несколько мудрых принципов, которые являются основой основ финансовой карьеры. Принципы очень простые, и преподносятся они иногда в весьма изысканной форме, даже в стихах. И первый из них: "При звуках пушек - покупайте. При звуках скрипок - продавайте". Не правда ли так же просто, как и красиво.
И я стал ждать, когда где-нибудь в мире загрохочут пушки, чтобы начать покупать. Ждать мне пришлось недолго. И хоть пушки стреляли всерьез, ничего серьезного из этого не вышло. В наше время стрелять начинают из-за простого "да" или "нет", а иногда из-за того и другого сразу, но в отличие от того, что происходило полвека, эти залпы не влекут за собой автоматически мирового пожара. На этот раз колесо истории не завертелось быстрее, если употребить одно из наших любимых выражений. (Когда я думаю, что о событиях в Египте можно сказать не только "Они стали развертываться с угрожающей быстротой", но и "Они завертелись с угрожающей быстротой" и это означает одно и то же, мне становится жаль иностранцев.)
В этот день на бирже царило спокойствие. Недели через три пушки, на этот раз уже по-настоящему, загрохотали где-то в Африке, и мои прекрасные ценные бумаги резко упали в цене. Что же касается скрипок, то, как я ни напрягаю свой слух, я не слышу ничего утешительного. Нашей эпохе, надо признаться, не слишком импонируют скрипки.
Тем не менее однажды мне показалось, что до меня доносятся обнадеживающие звуки, и я решил продавать. Слишком рано.
В утешение я услышал одну из избитых истин: "Не забывайте, что Ротшильд разбогател только потому, что продавал слишком рано…" Мысль, что я хоть в чем-то уподобился Ротшильду, на короткое мгновение вызвала у меня приятное чувство благополучия и уверенности, но подобные чувства мимолетны и проходят бесследно. В довершение, сказав: "С волками жить, по-волчьи выть", умудренный опытом собеседник добавил:
- Вы слишком торопитесь… Слишком торопитесь купить… Слишком торопитесь продать… У вас есть ценные бумаги? Ну и сидите на них спокойно. На бирже единственное, что имеет значение, - это солидный пакет акций...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null