Финансы Andrey Frolov
4 167

«Тинькофф банк» протестирует выдачу кредитов под залог квартир и машин

«Тинькофф банк» готовится провести в ближайшее время тестирование выдачи кредитов под залог квартир и автомобилей, заявил председатель правления банка Оливер Хьюз. Также залоговые кредиты появятся для малого бизнеса, уточняет «Интерфакс».

В закладки

Мы действительно будем тестировать разные залоговые кредиты. Это залоговые кредиты для малого бизнеса, кредит под залог квартиры, кредит под залог авто. Именно в этом году мы запускаем ряд тестов, чтобы понять, где есть интересный бизнес.

Оливер Хьюз
председатель правления «Тинькофф банка»

Хьюз добавил, что в 2018 году банк ждёт роста беззалогового кредитования как минимум на 25%. Компания не планирует выдавать ипотечные кредиты самостоятельно и продолжит работать как брокер по выдаче средств других банков.

По итогам 2017 года общий объем кредитного портфеля банка увеличился на 31% и составил 157,8 млрд рублей, чистая прибыль выросла на 73% до 19 млрд рублей.

#новость #банки

Статьи по теме
Чистая прибыль «Тинькофф банка» в 2017 году выросла до 19 млрд рублей
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 77, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 34589, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 13 Mar 2018 16:14:11 +0300" }
{ "id": 34589, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34589\/get","add":"\/comments\/34589\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34589"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Звучит как ломбард.

Ответить
10

Не знаю, почему, последнее время чувство, что VC -- это что-то среднее между двачем и пикабу.

Ответить
0

Публика более интеллигентная

Ответить

Комментарий удален

0

так это не плохо, не одноклассники же

Ответить

Комментарий удален

–28

Это всё, что нужно знать про кредиты!
🤟🏼

Ответить
28

Почитал скриншот и не понимаю о чем вас бомбануло?

Ответить
19

Похоже все как обычно "я взял кредит, а отдавать нехочу/немогу, простите меня" - "вы все уроды бездушные!!!"

Ответить
0

"Банки при этом обирают совсем не по-российски. Стартап уверяет, что средний потребкредит в стране — 110% годовых, даже если привирает, то не кардинально, местных сильно не обмануть." - соседняя тема

Ответить

Комментарий удален

13

- Алло
- Да
- Я разговариваю с Apple Watch, мне некогда
- Но ты сам мне позвонил
- С Apple Watch, занят, пока.
- Пока.

Ответить
–14

Зачем мне выпендрёж, малыш?! Ветку-то перечитай, речь же не об этом шла.
Если для тебя Франция выпендрёж, то мне тебя жаль.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

И что это было? Типа подъебнул или умно выступил?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Илья, да угомонись ты, ё моё! Если тебе нравится наш банкинг, бери кредиты, покупай страховки и т.п., я ж не отговариваю.
Я своё мнение высказал, обосновал, при нём и остаюсь: никогда на грабительских и непрозрачных условиях я не возьму в рос.банке кредит. И дело не в том, что у меня есть возможность взять дешевле и проще, а в реалиях и методах ведения банковского бизнеса, которые я не приемлю по этическим соображениям.
Это как продавать тухлые яйца или червивые яблоки - снаружи целое, внутри говно.
К сожалению, большинство минусовщиков - типичные продаваны без стыда и совести. Им похуй, что продавать, лишь бы врулить.
Надеюсь, донёс.
Откланялся.

Ответить

Комментарий удален

0

А ты думаешь, у меня нет никого в России, кто никогда не брал кредит? Полно, в т.ч.собственников бизнеса, рассчитывавших всегда на свои силы. Кормить жирующие банки только потому, что надо у них в долг взять незаработанных денег, это за гранью, по-моему.
Ставки пока снижены быть не могут, потому что оборзевший регулятор держит банки за яйца. Нас всех доят и об этом не говорят по ТВ - болезненная и непростая тема, могу долго о ней говорить.

Ответить

Комментарий удален

0

Честно отвечаю: не платят. Лежу, болею просто, а умище-то некуда девать!:)))
Но ты тоже сегодня чемпион на этой ветке!)))

Ответить

Комментарий удален

5

чтото личное я думаю

Ответить
2

тут должна быть реклама страховой компании.

Ответить
–6

Сами-то поняли, что написали? Или кредиты выдаете, а никто не берет?

Ответить
8

поняли. написали, что вместе с полученной кредиткой надо покупать страховку от форс-мажорных обстоятельств, какую предлагают при потребительском или ипотечном кредитовании.

Ответить
0

Тогда вперёд за кредитом и за страховкой!:)) поторопитесь, если вы считаете наш рынок кредитования цивилизованным.

Ответить
4

хз. тип на скрине решил воспользоваться финансовым инструментом и не соизволил защититься от риска. риск сработал - тип и банк попали.
имхо, банкам надо более активно работать в плане помощи клиентам по страхованию от подобных ситуаций.

Ответить
–5

Банк не попадает ни при какой ситуации. Подобные риски заложены в стоимость кредита. Более того, банку даже выгодны кабальные условия, потому что можно получить всё даже с мёртвого клиента, да ещё и с процентами.
Причём тут защита и страховка, не понимаю. В цивилизованном банке страховка автоматом идет к кредиту и клиент даже не обязан об этом думать.

Ответить
3

1. банк еще как попадает при такой ситуации. т.к. клиент перестает вносить платежи и не известно когда их станет вносить и дальше. а еще данный кредит попадает в категорию плохих и банку приходится увеличивать свои резервы дс. а еще деньги, полученные бы с платежа банк мог бы запустить в оборот, но не сможет сделать этого.
2. конечно же случаи, когда клиент тупо ничего не имеет и взыскать с него нечего, да и банкротство вы не рассматриваете в своих рассуждениях.
3. в цивилизованном банке страховка идет не автоматом, а предлагается. и когда вы видели, чтобы хоть в одном российском банке предлагали страховку к кредитной карте?

Ответить
0

Я пруфы предоставить не смогу, но к кредиткам во многих банках идут очень мутные страховки. И в месяц по 100-300 рублей списывается. При этом что это за страховка, какие условия, как ей воспользоваться никто не читает. И во многих случаях страховая компания аффилированна банку.

Ответить
0

"В цивилизованном банке" - примеры банков плз. Или это ваши влажные мечты?

Ответить
1

BNP Paribas. Плачу 3,6% годовых с учетом страховки. Ответил?
Если вы считаете, что кормить российские банки с их%% и кабальными и прочими скрытыми условиями это нормально, то живите в своей влажности.

Ответить
3

Т.е. вы постите скриншот переписки российского банка тинькоф с комментарием "Это всё, что нужно знать про кредиты!", при этом вы кредитуетесь во французском банке имея гражданство Франции? Я вас правильно понял?

Ответить
0

Вы хотя бы ветку с начала перечитать можете? Я в ней высказал всё моё отношение к кредитным условиям в российских банках. И кто мне может запретить сравнивать с намного более комфортными и гуманными условиями во французском банке?
Вам что-ли нравится, когда вас имеют и обманывают или мы про бизнес с человеческим лицом? Лично я за последнее.

Ответить
1

Я не готов вам ответить кто из вас кого имеет.
Ваше отношение к российским банкам я понял, но, к сожалению, у меня нет возможности увидеть "бизнес с человеческим лицом" во Франции. Особенно в плане кредитования.

Ответить
1

Бизнес с человеческим лицом не имеет никакого отношения ни к стране, ни к гражданству. Никто не мешает рос.банкам составлять прозрачные договоры, включать туда комфортные всем условия и предупреждать клиентов о возможных рисках. Так нет же! Всё запутано, завуалировано, заморочено и т.д. Это делается спецом, чтобы развести на деньги и забрать последние трусы.
Если минусовщикам нравится такой мазохизм, то пусть они берут кабальные кредиты, не вопрос.
Если честно, я разочарован вашей недальновидностью.

Ответить
4

Выложите скрин вашего договора на 3,6%. Покажите как должно быть!

"Бизнес с человеческим лицом не имеет никакого отношения ни к стране, ни к гражданству."

А теперь цитаты ваших комментариев:

"Я в ней высказал всё моё отношение к кредитным условиям в российских банках."

"Если вы считаете, что кормить российские банки с их%% и кабальными и прочими скрытыми условиями это нормально, то живите в своей влажности."

"Российские банки - высокие % ставки - кабальные условия - нецивилизованный подход. Я уже по третьему кругу это объясняю."

"Иностранные банки в РФ, это российские юрлица, да будет вам известно, подчиняющиеся ЦБ и нашему законодательству."

Ответить
–1

Кроме критики я не прочитал ни одного вашего внятного комментария, который бы чётко отражал вашу позицию по этгму вопросу.
Вы цитируете, а позиция-то где? Где ваше личное мнение?

Ответить
1

Таки я вам ДОЛЖЕН высказать свою позицию и личное мнение?!

Ответить
0

Конечно! Вы ж критикуете, при этом не приводите контраргументы.
Моя позиция, пусть и не нравится, но она чёткая и понятная. А ваша какая?

Ответить
2

Согласен, у вас четкая позиция: "Все плохо и гавно"

Моя очень проста: вы, вместо того что бы выложить скриншот "СМОТРИТЕ КАКИЕ НИЗКИЕ ПРОЦЕНТЫ ВО ФРАНЦИИ А ВЫ ВСЕ ЛОХИ АХАХАХАХ", выкладываете бредовый скриншот (позырьте banki.ru - там веселее есть отзывы о тинькоф, и РСБ для кучи) переписки с российским банком тинькоф. имхо вы пиздабол.

Ответить
0

Ну это уже просто высер, извините. Перевожу на русский:
«Ха-ха, хи-хи, у меня нет позиции по поводу говнобанков и феодалопроцентов, но я просто весело пообсираю! «

Ответить
0

ваш заработок и кредит в одной валюте?

Ответить
0

Франция. Вторая родина.

Ответить
2

ну а чего тогда мы горячее с мягким сравниваем?

Ответить
0

Дык вы и читайте внимательно, а потом минусуйте. Российские банки - высокие % ставки - кабальные условия - нецивилизованный подход. Я уже по третьему кругу это объясняю.

Ответить
0

в России есть не Российские банки, берите там

Ответить
0

Какая милая чушь!..)
Иностранные банки в РФ, это российские юрлица, да будет вам известно, подчиняющиеся ЦБ и нашему законодательству.

Ответить
2

то есть проблема не в Российских банках?

Ответить
1

Проблема скорее в головах людей, которые минусуют. Вижу, что они согласны, что брать конские кредиты, прогибаться под банк, подписывать разводной договор со скрытыми условиями и продолжать платить даже лёжа в коме, это здóрово.
Не ожидал такого неадеквата, если честно.

Ответить
3

Не нравятся условия - не берите кредит. Какие вообще могут быть с этим проблемы? Заёмщик и банк заключают договор, имеют право договориться о чем угодно, что не противоречит закону

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Почему вы думаете, что имеете право занимать деньги у кого бы то ни было и не отдавать?

Ответить
0

А я где-то это написал?:)))

Ответить
–7

ни в одном развитом государстве не могут быть ставки по кредиту выше процентов 3-5. все что выше говорит о том, что страна не самостоятельна и не развита.

Ответить
9

могут

Ответить
0

пример, в студию

Ответить
1

зайдите на сайт, например, Свидбанка и посмотрите стоимость кредитов

Ответить
8

Расскажите, пожалуйста, от чего зависит ставка по потребительскому кредиту и какие значения (подсказка: базовая ставка ЦБ, инфляция) в России?

Ответить
0

какова цель вопроса?

Ответить

Комментарий удален

0

туда инфляция заложена ну, а человек выше глупый. Во франции или там, в Исландии инфляция несколько ниже, чем в России, хм, как же так?

Ответить
4

Знаю одного персонажа, который кредитует под залог недвижимости. Собственность потенциального заемщика оценивается в 50% рынка. Интересное начинается потом - при невозврате основного долга, заемщик думает, что не проблема, квартира будет продана, долг погашен и еще останется денег. Там проводится "аукцион" на котором условная квартира уходит за 30% рынка своему человечку. За счет чего только гасится долг, а далее человечек продает квартиру уже по рынку и полученный навар делится.
Понятно, что схема на грани (а то и одной ногой за линией) мошенничества и при желании (и старании) все можно развернуть, но пока никто вроде не пытался.

Ответить
4

"«Тинькофф банк» протестирует выдачу кредитов под залог квартир и машин"... и почек)

Ответить
3

Как будет проходить тестирование? Выдадут плохим заемщикам и обкатают процедуру отъема квартир и машин?

Ответить
2

что там из прошлогоднего коллекторского:
- увезут в лес
- расклеят фото на кладбище
- подожгут дом
- кинут гранату в окно
в общем, базовые практики из курса "Коллектор -- это призвание"

Ответить
0

Нужно запретить давать залоговые кредиты под квартиры в России. Большие риски пролететь.

Ответить
4

В США отбирают дома за долги, а мы чем хуже? Все же хотят жить как в США?

Ответить
4

Я не хочу! :)

Ответить
6

квартиры бывают разные. Есть единственное жилье, а есть инвестиционное. Единственное не отбирают пока, а инвестиционное отбирают и сейчас

Ответить
0

Да я знаю. :)

Ответить
2

Мы что в США живём?

Ответить
2

Быстро они на стартап дня отреагировали!

Ответить
0

Как записаться в бетатестеры?
Ваш преданный 🤓 фанат

Ответить
2

Возьми кредит и не выплачивай 🤔

Ответить
0

Роботы Тинькова читают Ваши комменты, так что поосторожней =)

Ответить
0

Так ради теста же)

Ответить
1

открыл ип, пришел за кредом? расчехляй хату сынок

Ответить
0

Представляю, как будут оценивать квартиру - машину в режиме "под залог". Интересно, хоть в 75% от рыночной цены оценят или дешевле ? Ведь для банка - это всё непрофильные активы + нужно заложить риски невозврата и проч.

Ответить
0

думаю будет как в ломбарде, оценка практически является лимитом, если берешь меньше и не выплачиваешь то продают как хотят. обычно оценивают в таких местах меньше 50% думаю тут также будет меньше

Ответить
0

Вот-вот и я подумал куда-то в ту сторону. А раз так, то всатёт вопрос - а зачем вообще брать такой кредит, если в случае невозврата (да чего уж там - в случае просрочки, думаю, банк накрутит такое количество пеней и штрафов) будут такие риски?

Ответить
0

Бывают разные ситуации да и люди обычно думают что все будет отлично. На такой психологии вся банковская система и живет

Ответить
0

С до стороны, если я буду покупать то, что для банка будет непрофиььнвм активом на плохом рынке, теоретически я смогу заработать. Но практически тут как получится. Хорошие активы банкиры по инсайду раскупят сами. Что не смогут переживать - выставят в залоговый аукцион или ещё как. По, хм, рыночной (Т е задраной) цене. Может только с авто что-то получится. С квартирами - в ней же будут жить люди и это проблема.

Ответить
0

Сейчас сидит Герман Оскарович и думает - а так можно было чтоли?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

По-моему это вовсе не ново, ведь когда людям нужны большие кредиты, их как правило выдают именно под залог квартир или машин. Но мне пока удается избежать таких ситуаций, когда необходимо занимать крупные суммы. На данный момент нашла в онлайне хорошие условия, оформила две кредитные карты https://credit-online.ws/kreditnye-karty/ , и в принципе, этого пока достаточно. Надеюсь, что мне никогда не придется брать кредит под залог квартиры, тем более, что она у меня одна.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления