Инфляция в США достигла 40-летнего максимума

Новые данные показали, что индекс потребительских цен вырос на 7% в годовом исчислении, что является беспрецедентным показателем с 1982 года. Всплеск был вызван ростом цен на жилье, транспортные средства , бензин и другие потребительские товары, такие как предметы домашнего обихода, продукты питания и одежда, пишет QZ.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признал, что инфляция представляет « серьезную угрозу » для экономики США и что ФРС готовится повысить процентные ставки, чтобы охладить Цены.

Он также упомянул об асинхронном разрыве между людьми, которые жадно потребляют, и отраслями, которые не в состоянии удовлетворить каждого потенциального клиента, тут все сразу и пандемия, и сбои в цепочке поставок.

«То, что мы имеем сейчас, — это несоответствие между спросом и предложением», — сказал Пауэлл. «У нас очень высокий спрос в областях, где предложение ограничено, особенно в отношении товаров»

P.S. Если вы хотите получить больше информации по инвестициям в американские акции, я бы рекомендовал посетить мой скромный блог тут.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null