Финансы
Валерия Козлова

Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

  • 12 января российские пользователи Interactive Brokers получили уведомление, что с 1 января брокер вводит дополнительную плату от $150 до $1,4 тысячи в год за проверку «подозрительных» счетов. Список причин, по которым компания проверяет счета, компания не привела, но в письме одному из пользователей заявила, что плата вводится из-за его местоположения и других факторов.
  • Interactive Brokers пояснил «Коммерсанту», что проводит проверку подозрительных счетов в рамках антиотмывочного законодательства. Плату берут только со счетов, где затраты на проверку превышают сумму активов на нём.
  • Проверки проводит большинство финансовых систем и чаще всего они автоматизированы, а пользователь о них не знает, пояснил изданию управляющий партнёр юрфирмы Borenius Андрей Гусев. Если система отметит счёт как подозрительный, сотрудники вручную проводят расширенную проверку, которая приводит к дополнительным расходам для компании.
  • Фактором риска при оценке клиента может стать проживание в странах, к которым применяются международные санкции, поддерживается террористическая деятельность или высокий уровень коррупции. Среди других — отказ предоставить запрашиваемые данные, нестандартное проведение расчётов и другие, пишет «Ъ».
  • По данным источника «Коммерсанта», с брокером работает примерно 10 тысяч россиян, а объем средств на их счетах — более $100 млн. Interactive Brokers работает в 33 странах и предлагает невысокие тарифы. Капитал брокера превышает $10 млрд, а количество клиентов — 1,5 млн, отмечает издание.
  • В августе 2020 года брокер получил штраф от регулятора США на $38 млн из-за некорректной работы по противодействию отмыванию денег. После этого Interactive Brokers начал блокировать счета россиян, которые заходили в аккаунты из Крыма.
0
71 комментарий
Написать комментарий...
Норрин Радд

Желание присвоить деньги клиентов можно обяснять чем угодно.

Ответить
Развернуть ветку
Гуманитарный инструмент

Прикалываетесь что ли?
Зарубежные банки и брокеры за исключением IB вообще больше не открывают счета. Кучи брокеров вежливо попросили клиентов из стран под санкциями перевести деньги куда нибудь еще, попрощались, помахали ручкой и сказали - когда похмелитесь и мозги вернутся в голову, возвращайтесь. Если не убьетесь об стену к тому времени в патриотическом угаре.
Они максимум могут попросить перевести деньги, заморозив операции. А то что описано здесь - предлагают выбор, пишут письма - это лайт вариант. Не забывайте, что в великославянской мега супер империи, есть свои брокеры, также можно обратиться в дружественные РФ страны - Венесуэлу, Кубу, Северную Корею, Иран, Беларусь, Центральную Африканскую Республику, Таджикистан, Афганистан. Это наши друзья и они не откажут в бесплатных проверках.

Ответить
Развернуть ветку
anri

Правда, иначе просто клиенты перестанут нести деньги в какой-то момент.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Орлов

Хорошо придумали! "Мы будем вас проверять за ваш счёт, причин не скажем". Какой идиот это придумал? Какой смысл быть клиентом такого брокера если в любой момент могут присвоить деньги?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Horyakov

Какие есть альтернативы для россиян?

Ответить
Развернуть ветку
30 комментариев
Vlad Zloy

Какой смысл быть брокером клиента, если в любой момент можно из-за этого клиента получить штраф от регулятора США на $38 млн из-за некорректной работы по противодействию отмыванию денег?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Гуманитарный инструмент

Они не могут присвоить. Могут вежливо попросить уйти - намекнув, что обслуживание счёта не может быть на тех условиях, что и раньше, в худшем варианте заморозить операции и сказать заберите ваши деньги и валите. Не нравятся условия? Откройте счёт России с бесплатными проверками за счёт государства.

Ответить
Развернуть ветку
Эразм Хемуль

ИБ это вообще какой-то атас. Они никогда не дадут тебе заработать и придумают тысячу причин почему заблокируют, откатят сделки, снимут дополнительные бабки и тп. Я перестал с ними работать когда они запретили шортить фарму. Идут они на#$%.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Karpenko

Где работаешь?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Милюков

Брокер мешает зарабатывать! ПАМАГИТЯ!

Ответить
Развернуть ветку
Valeryi

Видимо к ним кинулись любители российских брокеров, где можно держать на счете $10 и не платить. Не прокатило.

Ответить
Развернуть ветку
Mitya 🍀🔰⚡
проживание в странах, к которым применяются международные санкции, поддерживается террористическая деятельность или высокий уровень коррупции
Ответить
Развернуть ветку
m0a0k0s

Комиссия на проверку скреп

Ответить
Развернуть ветку
Artem Latynof

«Плату берут только со счетов, где затраты на проверку превышают сумму активов на нём.» (с).
Все понятно, просто отсеивают хомячков с депо менее 1400$

Ответить
Развернуть ветку
Kate

Необъяснимо, зачем вообще с меньшим депо лезть в IB... А с кого $150 просят - у тех депо $150? Гемор с валютным контролем, переводами, комиссиями...
Чем СПб-биржи не хватает на такие бюджеты?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Максим Мюллер

Интересно. Почему у россиян IB популярен я могу понять, а у самих американцев, он популярен? Он входит в, скажем топ 10 брокеров США? Или это американский брокер, чья основная аудитория иностранцы.
Просто по последним новостям об IB, складывается ощущение, что они мягко выпихивают россиян от себя. Тут проверка, тут комиссия тут что-то ещё.
Я понимаю, что в США всё строго и они следят за деньгами инорезов, но блин, тут ввёл деньги - подозрительно, купил акции - подозрительно.

Ответить
Развернуть ветку
Ildar S
а у самих американцев, он популярен? Он входит в, скажем топ 10 брокеров США?

Да, достаточно заглянуть на вики.

It operates the largest electronic trading platform in the U.S. by number of daily average revenue trades.
складывается ощущение, что они мягко выпихивают россиян от себя. Тут проверка, тут комиссия тут что-то ещё.

Если чуть глубже копнуть, а не просто читать местные новости, написанные с собственной трактовкой авторами события, это единичные случаи. У 99% клиентов все в порядке при взаимодействии с ibkr, никаких комиссий за резиденство РФ они не вводят.

Более того, они потихоньку добавляют торговлю криптовалютами, пока такая опция есть только для ряда стран. России там пока нет, если добавят, может быть определенный переток клиентов от российских брокеров. В свете происходящего в РФ с криптой и с учетом отмены комиссии за обслуживание в ibkr, местным брокерам и ЦБ это не нравится. Полагаю, это является причиной, почему здесь пытаются форсировать хейт к этому брокеру.

Ответить
Развернуть ветку
Краткий паук например
ввёл плату в $150-1400 за проверку для счетов, где её стоимость больше суммы на счёте

Простите, можно пояснительную бригаду? что-то я не вдупляю ((

Ответить
Развернуть ветку
Артем П.

Труд человека оплачивается. Который в ручную пробивает чей-то помеченный системой счет.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Роман Кондратович

У Vasiliy на счете $80, а стоимость проверки $150 - видимо, подразумевается это.
Остаётся вопрос: если у Natalia на счете $1000, а стоимость проверки $123 - спишут ли с с неё эти 123, или тут уже «видим, баблецо у тебя есть. Выдыхай».

В общем, как будто всё понятно, но на самом деле нет.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Gutal1n

Видимо ценник зависит от количества часов которые кожаный мешок потратит на проверку

Ответить
Развернуть ветку
Я Миллионер

Недавно исполнилось 5 лет, как я использую IB, нареканий никаких нет, тут видимо идет речь об очень маленьких счетах, если скажем ваши активы от 100 тысяч долларов и вы хотите иметь доступ к огромному количеству бирж и активов, опционов в частности, объективно альтернатив IB по крайней мере в Европе, просто нет. Опять же комиссии одни из самых низких в индустрии!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Тришин

Финам комиссию на счётах на которых движения нет вводил, так, что обнулялись остатки

Ответить
Развернуть ветку
Dinar Dinmukhametov

никаких IB, только православный Тинь

Ответить
Развернуть ветку
Константин Яковлев

Это просто - 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Семён Сердюков

Кто-то получил уведомление? Из тех кто просто открыл денежный счёт на себя, а не управляющий? В целом наверное должно быть какое-то уведомление о проверке, подаче данных. Пользователей много как бы. Так можно их и потерять всех

Ответить
Развернуть ветку
Billy Jean

Это и есть санкции

Ответить
Развернуть ветку
Николай Емельянов

Хорошая такая комиссия...мне, например, не нравится

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Риелтор Коптево

а какую комиссию платят клиенты Тинькоф инвестиции?)))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 71 комментарий
null