Финансы
Ан мурав

Как новые технологии повлияют на промышленность и деньги в метавселенной

Инновации, связанные с метавселенной , вызвали ожидаемую критику и скептицизм. Как и в случае с любой быстроразвивающейся новой технологией, параметры ее работы еще предстоит полностью установить. По сути, это означает, что те, кто надеется получить финансовую отдачу от взаимодействия с метавселенной, не знают, как выглядят инвестиции в системе. Цифровая земля или пара кроссовок Gucci, которые можно носить только с дополненной реальностью ? Кто-то может возразить, что метавселенная — это антиутопическая фантазия, придуманная фанатиками игр и техническими титанами . Преобразование Facebook в социальную сеть, ориенти рованную на метавселенную, только усиливает это преобладающее опасение.

Учитывая, что ребрендинг Facebook Meta обошелся компании примерно в 60 миллионов долларов, похоже, что Марк Цукерберг что-то задумал. Учитывая, что Instagram может похвастаться миллиардом пользователей в месяц , было бы разумно предположить, что метавселенная может значительно повлиять на нашу жизнь в ближайшем будущем, как это делают социальные сети. Как и в первые дни социальных сетей, влияние метавселенной ограничено скоростью ее развития. Однако вскоре этот прогресс приведет к эпохе преобразований в отрасли под влиянием различных децентрализованных инструментов, таких как DeFi, криптовалюты, NFT и Web3.

Слово «метавселенная» было придумано в « Снежной катастрофе », романе Нила Стивенсона 1992 года. В его описании пользователи могли погрузиться в цифровой мир с помощью наушников и специально разработанных очков. Этот цифровой мир создал пространство, в котором пользователи могли взаимодействовать друг с другом, обмениваться товарами и, по сути, жить двойной жизнью через виртуальную реальность. Предсказания о метавселенной 21-го века детализируют абсолютное сходство с воображаемой Стивенсоном реальностью. Основное отличие состоит в том, что многие инфраструктурные недостатки, связанные с метавселенной в вымышленном мире, были устранены с помощью технологии блокчейна в качестве средства взаимодействия и взаимодействия в этом новом виртуальном мире.

С момента выпуска Snow Crash более 30 лет назад крупнейшие поставщики технологий в мире, такие как Facebook, непреодолимо доминировали в технологической отрасли. Недавнее приобретение Google канадской компании North для внедрения более современного подхода к аппаратному и программному обеспечению дополненной реальности может указывать на планы компании по участию в метавселенной. Точно так же Apple, самая дорогая компания в мире с оценкой более 2,5 триллионов долларов, производит пока неподтвержденную и неназванную гарнитуру, призванную служить входом в цифровое царство метавселенной. Как вы уже убедились, такие организации не привыкли вкла дывать средства в бесперспективные проекты.

#Metaverse #meta #land #Метавселенная #centrland #virtual #world #NFT #earth #Apple

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null