Финансы Лера Михайлова
9 029

«Альфа-банк» добавил «моментальный» выпуск дебетовых карт в приложение для iPhone

В отличие от виртуальной карты, эта «печатается» в момент заказа.

В закладки

«Альфа-банк» добавил в приложение для iOS возможность моментального выпуска дебетовых карт. Услуга доступна только для клиентов банка, рассказали vc.ru в пресс-службе кредитной организации.

Заказанную карту можно сразу добавить в Apple Pay и начать оплачивать ей покупки в магазинах и интернете. Клиент также может снимать наличные с карты и пополнять счёт через банкоматы, которые поддерживают технологию бесконтактной оплаты MasterCard и не требуют физического наличия карты.

Например: приехали вы на АЗС, встали в очередь на заправку. Пока стоите, решили оформить нашу карту с кэшбэком 10%, за минуту оформляете и уже идёте на кассу расплачиваться ей, получая сразу кэшбэк.

пресс-служба «Альфа-банка»

Чтобы выпустить карту, необходимо в приложении «Альфа-банка» в разделе «Счета и карты» выбрать заказ дебетовой карты, перейти по ссылке из полученного уведомления, а затем привязать новую карту к Apple Pay.

При необходимости можно получить физическую карту в отделении «Альфа-банка» или при помощи курьера, добавили в банке.

Это не виртуальная карта, так как в момент заказа физическая карта уже «печатается», виртуальная же — только для оплаты в интернете, и её часто выпускают для разовых операций. Виртуальная карта в большинстве случаев «обычная», а тут можно заказать карту с дополнительными возможностями.

пресс-служба «Альфа-банка»

В течение 2018 года «Альфа-банк» обещает добавить новую функцию в приложение для Android.

#новость #банки

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 33, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 36055, "is_wide": false }
{ "id": 36055, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36055\/get","add":"\/comments\/36055\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36055"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

А есть ещё банки, у которых приложение платное?

Ответить
8

Это осталось с бородатых времен только на старых и не актуальных уже тарифах. Сейчас мобильный банк на всех тарифах бесплатный уже давно, просто надо попросить актуализировать тариф. Сначала стоило бы разобраться в вопросе, а потом писать изобличающие комментарии.

Ответить
3

Почему бы не сделать его бесплатным на всех (пусть и старых) тарифах?

Ответить
0

Плата за услугу включена в тариф как пункт тарифа, менять архивные тарифы = обновлять тариф, а тариф старый и уже в архиве. В новых и обновляемых тарифах данный пункт исключен.

Между делом, новые тарифы у Альфа-Банка (за исключением самого базового, который был самый дешевый) стали лучше старых. :)

Ответить
6

Плата за услугу включена в тариф как пункт тарифа, менять архивные тарифы = обновлять тариф, а тариф старый и уже в архиве.

"Нельзя обновить тариф, потому что он в архиве". Ответ уровня "где открывали, туда и идите" :)

Ответить
0

У вас явно отсутствует понимание того, что такое "действующий" и "утративший силу". Утратившие силу документы больше не работают и обновлять их нельзя.

Ответить
8

Я рассуждаю с точки зрения клиента. Какой бы старый ни был у меня тариф, здравый смысл говорит, что это возможно. Остальное бюрократия.

Ответить
0

Бюрократия, да... Но вот так, к сожалению. При всей клиентоориентированности (а альфа такой по сравнению с тем же ВТБ, хотя бы) никто не полезет старые тарифы менять. :(

Ответить
1

никто не полезет старые тарифы менять. :(

Собственно об этом и был мой первый вопрос, почему нет

Ответить
0

Я объяснил, почему. Потому что «архивный» и «утративший силу». Банк резонно предлагает пользоваться актуальными тарифами.

Ответить
1

Для клиента "архивный" это пустой звук. Мне например в другом банке взяли и сделали бесплатными смс-оповещения, хотя по тарифу они стоят бабок. Мелочь, а приятно.

В случае с приложением это какой-то ужас. Они бы еще сделали онлайн-клиент платным, в 2018 году.

Ответить
0

🤷🏻‍♂️

Ответить
2

и где оно платное-то?

Ответить
0

На вашем скриншоте внизу под звездочкой написано, где платный.

Ответить
0

кажется там же написано, что нужно сделать, чтобы приложение стало бесплатным

Ответить
0

Несомненно, но для клиентов на указанных тарифах приложение будет платное.

Ответить
1

Жеееесть :)))

Ответить
1

Let my people go!

Ответить
1

Теперь я видел всё.

Ответить
0

у Газпромбанка тоже платное. Но Альфа-банк своей жадностью может переплюнуть все банки. Пользовался им ровно 2 месяца, потом убежал от них.

Ответить
6

«Альфа-банк» добавил «моментальный» выпуск дебетовых карт в приложение для iPhone

«Альфа-банк» добавил «моментальный» «выпуск» «дебетовых карт» (:

Ответить
1

Раз это Альфа-банк, то первый вопрос, который должен возникнуть: сколько это стоит?

Ответить
1

Никакой дополнительной платы именно за это не взимается. У них есть достаточно интересная карта Next, например, которая всего 120₽ в год стоит, а по ней неплохая каша. Для начинающих, так сказать.

Ответить
0

доступна только для клиентов банка

Не для вас, расслабьтесь :)

Ответить
1

Очень странная продуктовая характеристика в кавычках.

Ответить
0

Идея отличная, но в исполнении Альфы это лишний способ отбора денег у владельца, у Альфы одни из самых дорогих карт на рынке, а тут теперь в отделение не надо идти что бы расстаться со своими кровными, сразу в приложении заказывай и оплачивай.

Альфа хороша только тем что это последний коммерческий приличный банк.

Ответить
1

Альфа-Банк очень даже не плох своим продуктовым предложением даже на фоне Тинькофф (я сейчас не рассматриваю конкретно, скажем, ставку по депозиту там и там, а в комплексе). Альфа-Банк за зачастую те же или схожие деньги предлагает гораздо больше возможностей для управления деньгами, чем другие банки, как сравнимые по объемам, так и меньшие. Но на первый взгляд – да, не самый дешевый банк. Но с банками, как и с любыми другими вещами, связанными с деньгами, лучше тщательный анализ возможностей и предложений.

Ответить
0

Приведите пожалуйста пример "гораздо больше возможностей для управления деньгами", а то как-то опять голословно получается.

Ответить
3

Без проблем: Альфа-Банк помимо обычных продуктов вроде дебетовок, кредиток и депозитов предлагает кредитные линии (немного отличается от кредитного лимита и кредитки), честную ипотеку (не посредничество), прямое инвестирование, доверительное управление, индивидуальные инвестиционные счета с налоговым вычетом, инвестирование в стартапы, финансовое консультирование, нормальные операции с иностранной валютой (так как есть кассы и отделение), честное премиальное обслуживание (консьерж-сервис, помощь в оформлении документов, бесплатные трансферы и возобновляемые проходы в бизнес-зал), нормальное поощрение зарплатных клиентов (у Тинькофф ты просто получаешь зарплату на карту без дополнительных плюшек за это). То есть это честная финансовая корпорация с диверсифицированным продуктовым предложением, до которой тому же Тинькофф еще расти и расти. Да, по отдельным продуктам у Альфы будет ниже доходность в заданный период времени (например, накопительные счета у Альфы никчемные), но если деньги есть (я сейчас не о внезапной премии в 100к рублей, а о Деньгах с большой буквы) и с ними нужно что-то делать, никто в здравом уме и не будет их просто класть на накопительный счет.

Ответить
1

Довольно необычная идея. По сути ездить в банк необходимость отпадает. А есть какие-то ограничения по местоположению? Если условно я за границей буду, я смогу сделать себе новую карту?

Ответить
1

Уже давно бесплатно на новых тарифах, которые даже выгоднее старых. За старый тариф платил, а теперь по расходам бесплатно получается.

Ответить
0

Думаю, это будет реально удобно, кто пользуется эппл пэй. Таким как я))

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления