{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Дмитрий

Расовый разрыв в финансовой грамотности в США: отчет

Национальный опрос 2018 года , проведенный Управлением по регулированию финансовой индустрии (FINRA) (пока это самый последний доступный подобный опрос) показал, что только около трети взрослых американцев могут правильно ответить на четыре из пяти вопросов, предназначенных для оценки базовой финансовой грамотности

При распределении по расовым или этническим группам данные свидетельствуют о том, что показатели финансовой грамотности распределяются неравномерно: американцы азиатского происхождения и белые, сдающие тест, как правило, набирают более высокие баллы, чем испытуемые латиноамериканского происхождения и чернокожие

Исследование FINRA показало, что американцы азиатского происхождения и белые смогли правильно ответить на 3,2 из шести вопросов, предназначенных для оценки базовой финансовой грамотности, в то время как латиноамериканцы смогли ответить на 2,6, а чернокожие американцы — на 2,3; оба показателя ниже среднего по стране

Разрыв существует и среди молодежи. Например, данные результатов финансовой грамотности PISA за 2018 год показывают, что 15-летние белые и азиаты имеют гораздо более высокий уровень финансовой грамотности, чем чернокожие и латиноамериканцы того же возраста

Согласно национальным опросам, в 2018 способность белых американцев сводить концы с концами улучшилась на 16%, у американцев азиатского происхождения — на 15%, у выходцев из Латинской Америки — на 14%, а у чернокожих — на 9%.

При этом белых американцев произошло неожиданное снижение доходов на 21%, как и у латиноамериканцев, в то время как у американцев азиатского происхождения — на 19%, а у чернокожих — на 12%. Женщины хуже сводят концы с концами, чем мужчины

Финаносвые аналитики и эксперты возлагают часть вины за финансовую неграмотность на отсутствие родительского контроля и неверные решения

Однако недавние исследования Центр социальной справедливости Сэмюэля Дюбуа Кука при Университете Дьюка утверждают, что виноваты социально- экономические и политические барьеры, то есть представители групп меньшинств вынуждены пользоваться грабительскими финансовыми услугами и лишены доступа к источникам финансовых навыков

про бизнес и финансы тут invteapot

0
22 комментария
Написать комментарий...
Борис Васильев

IQ соответственно генам никто не отменял.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

насчет этой взаимосвязи весьма бы поспорил)

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
насчет этой взаимосвязи весьма бы поспорил)

Я за любой движняк, кроме бокса (надоел 60 лет назад)))

Недавно были опубликованы исследования, результаты которых были очевидны ДО: распределение на Планете IQ.
Как-то совпадает с этой статьей.
Недаром индусы занимают ведущие посты в технологических компаниях.
У меня приятель женился на ланкийке, доволен её интеллектом как слон.
Читаем:
Двое в одном, или как купить жену
https://proza.ru/2014/03/16/980

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

и при этом большинство индусов живут на 2-3 доллара в день, если такие умные чего такие бедные)))))) наверное все-таки образование, экономические условия страны и семья влияют в бОльшей степени, чем происхождение))))

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
если такие умные чего такие бедные
условия страны и семья влияют в бОльшей степени, чем происхождение

Вы несколько путаете комплекс причин и следствия.

Сын богатого/наворовавшего африканца, возможно, и кончивший Сорбонну (знаю таких) никогда не станет ученым/топом в созданной им самим компании.
Из сотни нищих индусов/северных рыбаков - может выйти Ломоносов или ТОП Кремниевой долины.

IQ - это ресурс. Везение-происхождение могут ему дать развитие, но без IQ эти факторы и любые толчки извне мало перспективны.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

все это от происхождения это не зависит, успешные люди выходят из разных слоев населения, а не только из одного, и дело не в национальности человека
а то вас почитать так индийские трущобы это прям стопроцентный интеллектуальный клондайк - в любую халупу там зайди и напорешься на гения))))))))

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
вас почитать так индийские трущобы это прям стопроцентный интеллектуальный клондайк

При всем уважении, не надо мне приписывать то, что я не сообщал.

Не хотел писать азбучные истины, но:
- наивысший IQ у англичан, шведов, евреев (у последних - вербальные тесты):
- далее идут славяне и азиаты (у последних - пространственные тесты)
- далее индусы
- далее африканцы.

Читайте "Ружья, микробы и сталь."
Читайте
Результаты тестирования в США
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B#%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82,_IQ,_g_%D0%B8_IQ-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

эти данные какие-то конспирологичные и предвзятые, не учитывают ни экономическое ни общественное устройство стран, неужели у французов или немцев (которых нет в вашем рейтинге) на протяжении истории было меньше выдающихся ученых или деятелей искусства, чем у приведенных вами шведов или евреев)))))) и кого вы понимаете под славянами, неужели пушкина или может кого-то из русских императоров? что выдающегося сделали хорваты или черногорцы например?)))))

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
неужели у французов или немцев

Я не точен в спешке: имел в виду англосаксов, к которым, конечно, генетически следует немцев отнести.
Французов, с вашего разрешения, я тоже туда же включу (отдельно восхищаюсь и Эйфелем, с высоты его Башни и с виадука Мийо, и Эффелем, и Де Голлем)))

Под славянами следует понимать русских (ищите сами, их много на Планете), чехов (тут Татру и оружейников со стекольщиками нужно знать), и Теслу не забыть.

Насчет императоров: да, с менеджментом у славян хуже, отсюда и варяги, и грузины.

Про китайцев вы всё знаете.
Про японскую поэтессу 15 века напомню, как и про линкоры серии Ямато.
Отсюда и Тойоты всякие, с Сони.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Сладков

согласен что виноватые белые-белые поехавшие леваки из помойки типо Калифорнии,которые разрешают неграм безнаказано грабить,откуда у них финансовая грамотность появится?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кольцов
лишены доступа к источникам финансовых навыков

что это за источники такие которых они лишены? Интернет им отключают что-ли?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

наверное это попытка поиска виноватых в их лени...

Ответить
Развернуть ветку
Максим Гомбоев

Представь, что твой дед был рабом у которого ничего не было. Вообще ничего. Чисто исторически так получилось. При этом никакого коммунизма не было, а сразу после отмены рабства ты попал в капитализм где по законам капитализма уже были ребята, которые не были рабами. У них уже заведомо больше капитала и возможностей.

При этом девочке которая впервые пошла в школу для белых сейчас всего 67 лет. Разумеется не стоит и говорить, что школы для белых имеют разный уровень чисто исторически так было. Разумеется школы для черных располагаются в соответствующих черных кварталах. И одно тянет другое.

И хоть США типа заявляет себя как страна возможностей, но по законам капитализма у тех, кто стартанул раньше всегда возможностей больше. Именно поэтому сейчас все более менее эффективные стартапы сразу скупаются более крупными игроками - принципы капитализма.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кольцов

к чему этот спич? Многие поколения наших прадедов рвали попу и умирали чтобы потомство (то есть мы) жило хорошо. И не просто хорошо, а лучше других. Кое что у них получилось, мы все молодцы. Почему вы этому не радуетесь? Почему вы хотите обнулить их достижения? Вы своим детям ничего не оставите и разделите всё поровну?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Гомбоев

Ну как к чему. Вы спросили про источники финансовых навыков. Я вам постарался пояснить почему исторически так сложилось, что у черных хреново с образованием и как следствие проблемы с криминалом и.т.п.

"Многие поколения наших прадедов рвали попу и умирали чтобы потомство (то есть мы) жило хорошо. И не просто хорошо, а лучше других. Кое что у них получилось, мы все молодцы. Почему вы этому не радуетесь? "

Не понял как этот абзац соотносится с исторической справкой, которую я предоставил. Почему вы решили, что я не радуюсь хорошему?

" Почему вы хотите обнулить их достижения?"
Из каких моих слов вы это решили? Где я пытался обнулить чьи либо достижения?

"Вы своим детям ничего не оставите и разделите всё поровну?"
Детям оставлю, брату, об общественной пользе тоже думаю, но пока удается на благотворительность не очень много выделять. Плюс налоги разумеется.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
сейчас все более менее эффективные стартапы сразу скупаются

Речь о способностях отдельных людей, а не о правах собственности.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Гомбоев

Я просто привел это в качестве примера того, как в определенной системе некоторые вещи могут быть устроены.
Если изначально стартовые позиции разные, то это влияет на дальнейшее развитие. Вот и всё. Косвенно это затрагивает и бизнес и образование (и последующие от образования вещи). Принципы схожие, поэтому привел такой пример.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
стартовые позиции разные, то это влияет

Выше я уточнял: IQ если существенно разный, то старт может быть и разный, влиять, но результат развития человечества с очевидностью показывает, откуда идут и за счёт кого основные достижения.
Просто число Нобелевских лауреатов, с их портретами - один из маркеров.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Гомбоев

Современная антропология и психология вообще скептически смотрит на тесты IQ. Самое хорошее что они показывают - то как человек проходит тесты IQ. Ученые вообще даже до сих пор не сошлись во мнении что такое интеллект.

Развитие человечества показывает как на человечество влияет распределение природных ресурсов, природно-географические условия и глобальный климат планеты. Нобелевской премии 121 год, а черная ученица, которой впервые разрешили пойти в южную школу для белых возрастом 67 лет.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
черная ученица ...возрастом 67 лет.

Оставим черных в покое лет на 60 ...

человечество влияет распределение природных ресурсов

Не совсем так.
Вот 50 лет назад в США приехал индус безногий.
Получил ссуду, как эмигрант-инвалид, взял ещё и кредит и через 5 лет владел фирмой, в которой работало 200 чел.
Как вам такое...?

И таких примеров, про людей без ресурсов, но с IQ - легион.
Даже если только лично мне знакомых.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Гомбоев

Ну смотрите, сначала вы мне говорите про IQ, я вам говорю что IQ тест очень сомнительны с научной точки зрения. А вы продолжаете его вспоминать.
Вот вам статейка от кандидата наук с биофака МГУ https://www.drobyshevskiy.com/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81-intellektuelle-fahigkeiten-verschiedener-rassen-%D1%81-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Когда я вам говорю, что влияет распределение ресурсов, вы говорите что это не так, хотя это так. Это просто факт, географические, природные ресурсы, климат - это все факторы, которые до сих пор влияют на страны.

То что вы пишете про людей без ресурсов, которые много добились. Я сам такой. Многого добился.

Это типичная логическая ошибка - "Ошибка выжившего".
Тем более если вы говорите про ваших знакомых, то это может быть когнитивное искажение - Эвристика доступности (англ. availability heuristic) — это интуитивный процесс, в котором человек оценивает событие как более частое или более вероятное по степени лёгкости, с которой ассоциированные события приходят на ум, более вероятным или часто происходящим кажется то, что легче вспоминается.).

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr

Зачем черным финансовая грамотность, если почти все деньги они крадут у белых.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null