Финансы
Юлия Асташкина

💡Не все риелторы одинаково полезны

Светлана пришла ко мне на консультацию уже с одобренной ипотекой, тк ее не устраивала процентная ставка. Со слов девушки у нее положительная кредитная история и хороший доход. Мы заказали ее кредитную историю и я проанализировала ситуацию. Светлана действительно могла бы получить более низкую ставку и лучше условия по ипотеке. Но риелтор к которому она обратилась, не зная всех нюансов по банковским программам, подал заявку на ипотеку в тот банк с которым он работал.

Мы со Светланой одобрили ипотеку со ставкой ниже и подобрали ей квартиру. Если нужно одобрить ипотеку и купить недвижимость, то лучше обратиться к ипотечному брокеру. Он сотрудничает с разными банками, знает их ипотечные программы и требования к объектам недвижимости, также может сделать скидку к ставке и помочь оформить страхование выгодно.

⚡Если обратились к риелтору, то уточните, как выстроена его работа. Сотрудничает ли он с ипотечным брокером и юристом, чтобы оказывать услуги качественно по одобрению ипотеки и проверке недвижимости перед покупкой.

0
4 комментария
igotosochi

вот еще было бы классно узнать про условия, желательно с использованием таких символов как цифры, а то пост о том, как делайте хорошо и не делайте плохо спасибопожалуйста

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Асташкина
Автор

В следующий раз напишу конкретнее, но в условиях постоянно растущих ставок эта конкретика может потерять актуальность.

В этой статье суть в том, что специалист должен быть добросовестным. А также на что обратить внимание при выборе специалиста в этой сфере)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Геннадьевич

Юлия, т.е. вы полезная ?

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Асташкина
Автор

Да, стараюсь)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null