{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Владислав

Почему многие от вас добиваются спекулятивных сделок? Правильные сроки инвестирования для увеличения капитала!

Ещё вначале моего инвестиционного пути знакомые интересовались, а через какой срок будет виден весомый результат моего нахождения на фондовом рынке. Я незамедлительно отвечал, что от 10 лет можно будет насладиться своими трудами и то, на этом я инвестировать не прекращу. Ответ им не понравился. Большинству людей хочется нереальных цифр и коротких промежутков для достижения этой цели. Как итог, мы больше не возвращаемся при разговоре к теме инвестирования (цифры их не устроили, сроки тоже, а я больше не утруждаю себя проповедованием инвестиций среди знакомых). Но вопрос они задавали правильный. А какой срок инвестирования оптимальный?

У меня всегда вызывает улыбку информация, что частных инвесторов прибавилось на Московской Бирже, как и спекуляций. Большинство, кто придёт на фондовый рынок, уйдёт в течение года. Прогорят на спекуляциях и превратят свой капитал в 0, это в лучшем случае, а так можно и плечей набрать (потом будут рассказывать про "казино" и плохих советников с пабликов). Это я к чему? Многим попросту невыгодно, чтобы вы инвестировали в долгую и не совершали продаж. И вот почему:

Комиссия брокера, биржи. Они живут на это. Чем чаще вы торгуете, тем им больше приходит в карманы кэш. Поэтому часто можно увидеть конкурсы на лучшего трейдера.

Комиссия от привлечённых клиентов и их сделок. Многие "специалисты" сидят на процентах от привлечённых клиентов и их сделок. Поэтому они вам рассказывают, что трейдинг это хорошо, тут горы золота.

Создать волатильность бумаги. Часто встречаются группы и сообщества с сигналами. Где бумагу сначала нагревают заявками от новичков, а потом им же продают её в два раза дороже. Неплохой выхлоп с "хомяков".

Поэтому отбросьте в сторону эти спекуляции. Ориентируйтесь на долгосрочные инвестиции, купили бумагу и держите. Вы должны понимать, если вы выбрали ту или иную акцию, то она с вами надолго или на всю жизнь. Да, у вас может возникнуть желание ребалансировки, но советую это делать спустя 3 года, чтобы не попадать на налоги (отсюда вытекает вывод, что к подбору акций надо подходить тщательно, чтобы не возникало желание ребалансировать портфель из-за какой-либо неудачной покупки). Так какой срок оптимальный? По-моему скромному мнению, от 10 лет и до бесконечности (на сколько позволит ваше здоровье). И вот почему я беру такие рамки:

За этот период времени вы по-настоящему ощутите прилив дивидендной доходности и рост капитала. Некоторых этот капитал уже сможет обеспечивать и позволит выйти на заслуженный отдых. Когда многие увидят ваш результат, вы сами будете довольны собой.

Способность внесение денежных средств на брокерский счёт. Все мы начинаем в разном возрасте инвестировать. Кто в 20 лет, кто 30, а кто-то и в 45. С учётом того, что с годами наша физическая и умственная активность теряется, то, естественно, наш заработок тоже может снижаться. Поэтому людям в возрасте сложнее оставаться на плаву с довольно приличным доходом. А срок 10 лет они вполне могут потянуть и увидеть результат своих инвестиций.

Кризисы/просадки. На вашем пути инвестора будут встречаться эти периоды. Вам нужен будет запас времени, чтобы ваш портфель вернулся в нормальное состояние. Переживёте эти моменты. А если будете ещё закупаться по-крупному в кризис, то увеличите свой капитал вдвое.

Путь долгосрочного инвестора скучен и монотонен. Если придерживаться выбранной стратегии и дисциплинированно пополнять портфель, то на дистанции магия сложного процента начнёт вас вознаграждать. Всем удачных инвестиций и добра!

Всё, что написано в блоге, не является инвестиционной рекомендацией, советом, идеей или предложением к покупке или продаже ценных бумаг, цифровых валют, активов, других финансовых инструментов.

С уважением, Владислав Кофанов

Блог в Телеграм: t.me/svoiinvestor

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Житарь

Добрый день!
Сегодня тоже написал короткую статью на эту тему. Моя статья была написана с целью развития этой темы и хотелось пообщаться со сторонниками каждой из стратегий.
Многие действительно хотят здесь и сейчас. Люди не владеющие информацией и с поверхностного взгляда на рынок, не видят перспектив. Я уже давно не практикую общение с друзьями и знакомыми на эту тему, не каждый может понять что результат можно оценивать минимум через 3-5 лет. Самое распространенное что мне пытаются объяснить, что это не заработок, а просто копилка, скопление денег, какой смысл на них смотреть? Все сгребать в эту коробку, если можно поехать на море, купить машину, типа " Зачем зарабатывать деньги, если ты просто на них смотришь". Большинству хочется купить и завтра уже увидеть результат, самое главное вывести заработок и пойти в магазин.
Я полностью разделяю Вашу позицию, меня тоже интересует эта тема, я вижу вокруг сколько людей теряют деньги, а потом пытаются отыграться, отыграться на бирже...
Желаю Вам удачи, в этом не легком деле!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

В правду не лёгкая и тяжёлая работа, но для тех кто занимается спекуляцией. Разумеется, инвестировать и ждать 10-15 лет легче, но большинство выбирает сегодняшнее яйцо, чем завтрашнюю курицу. Я тоже сторонник сегодняшнего яйца. Бывает случай, что теряю тоже, но немного. Если знать как и где входить в сделку, будьте уверены, что всегда останетесь с профитом. Желаю вам быть всегда в профите.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав
Автор

Быть всегда в профите и полезным обществу)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Согласен.🙂

Ответить
Развернуть ветку
Владислав
Автор

Спасибо за отзыв!
Агрессивный маркетинг работает. Не жди, купи вещь сразу и обладай ею. Нет денег, есть рассрочка, кредит и т.д. При этом ещё и мошенники на этой теме зарабатывают. Многие люди уже не хотят или не желают нести свои сокровенно заработанные. Ожидая, что их обманут. Или они купят, то что могут ощутить, машину, вещи, технику. Вспоминаю 2014 год, когда люди пачками покупали телевизоры, микроволновки и т.д.

Удачи и вам.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Житарь

Я буквально на днях, за завтраком включил телевизор и там реклама, сначала посудомойки и там произносят такие вызывающие слова " У Вас что, еще нет посудомойки?!" и прямо за ней реклама карты рассрочки под 0 процентов.
На той неделе меня пытались обработать из организации "Высшая школа управления финансами", предлагали аналитику по акциям, а в итоге это развод, не буду вдаваться в подробности.
Многие подавляются всей этой информации, одни им обещают 10 % в месяц от депозита, а другие дать денег на новую посудомойку, которая есть у всех! (кроме тебя).

Я считаю, что люди живут тремя направлениями:

1) Здесь и сейчас, тратив все от зарплаты до зарплаты, кто победнее все в кредитах и ипотеках, а кто побогаче, когда доходы уменьшаются, начинают паниковать и впадать в депрессию.

2) Те кто обделяют себя сегодня, для того что бы потреблять больше в будущем.

3) Те кто живут прошлым, знаю таких людей, которые каждый год вспоминают как им хорошо жилось до кризиса 2008 года, 2014, сколько было денег, как покупали машину за один год без кредитов и т.д. А сегодня опустили руки и только вспоминают как было и ждут что все вернется.
По большому счету - это люди которые в то время, относились к первому, выше описанному направлению.

Ответить
Развернуть ветку
Кремлебот

К сожалению, нужны люди, которые будут так и жить и все это покупать. Экономика встанет, если все начнут инвестировать все свои свободные деньги

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Житарь

Дмитрий, иногда даже не хочется говорить про инвестиции, как про то, что бы люди научились правильно распределять средства, вот допустим у меня есть пример, человек зарабатывает 50 тысяч, а второй 150, у обоих в конце месяца остается равное количество денег и тот, у которого доход 150, берет то же самое количество кредитов, только на большие суммы, с ростом доходов, растут и потребности, вместо того, что бы скопить нужную сумму и подождать пол года-год, люди готовы отдавать проценты за то, что бы получить сегодня.

Ответить
Развернуть ветку
Кремлебот

Да, такое часто бывает. После прослушивания лекций от Сапольски я уже начинаю сомневаться, что у людей есть свобода воли.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав
Автор

Люди живущие прошлым не только в инвестиции не верят, они себе не доверяют. С такими людьми сложно найти общий язык, у меня есть знакомые которым даже нет 30, а у них тоже присутствует эта мантра, доставшиеся от родителей.

Можно даже не про инвестиции вести речь, а о разумном потреблении. Люди тратить то не умеют. Жить по средствам.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Gschn

С чего автор взял, что большинство спекулянтов уходит с фондового рынка спустя год, да ещё и с нулем/минусом?

Ответить
Развернуть ветку
Владислав
Автор

Есть статистика счетов и взятых плечей, и закрытых позиций

Ответить
Развернуть ветку
Anton Gschn

Поделитесь статистикой?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кольцов

вы это как теоретик рассуждаете или как практик? У вас есть опыт инвестирования 10 лет?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null