Финансы
Павла Хейн

Как использовать налоговую льготу для развития собственного города или региона?

Для начало определим, что такое налоговая льгота? Это либо возврат денег, либо отсутствие платежа налогов за такие разделы как 20% НДС, 13% подоходного налога на сотрудников, 100% налог на имущество.

Но что же такое налоговая льгота?

Статья 145, 145.1,Налогового кодекса РФ, о предоставление налоговых льгот на добавленную стоимость гласит о том, что почти любой бизнес в нашей стране может распоряжаться данными налогами на свое усмотрение, но придерживая определенных правил. Тем у кого оборота денежных средств за год меньше 2 миллионов рублей, кроме заявления о получение данной льготы ничего и не нужно, но они тем сокращают только 20% НДС.

Остальным нужно иметь социально-исследовательски-благотворительный проект. И чем больше объем оборота денежных средств, тем более важным он должен быть.И все это для тех компаний у кого обороты денег от 2 миллионов до 10 миллиардов в месяц.

Именно социально-исследовательски-благотворительный проект. Именно об том и рассказывает данная статья налогового кодекса РФ 145, если прочесть ее целиком.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null