Финансы
Alexander Lashkov

Платформа для A/B-тестирования Optimizely привлекла $57 млн инвестиций

5 мая в блоге Optimizely от имени сооснователя и CEO Дэна Сирокера появилось объявление о закрытии очередного раунда инвестиций, который возглавила компания Andreessen Horowitz при участии Benchmark Capital и Bain Capital Ventures. Размер финансирования составит $57 млн. Ранее стартап уже получил $28 млн для выхода на международный рынок.

Основанный в 2010 году Дэном Сирокером и Питом Кооменом стартап Optimizely помогает разработчикам сайтов и маркетологам тестировать различные варианты дизайна и контента. Проект прошел программу акселерации в Y Combinator, затем привлек $3,2 млн инвестиций, а в апреле года назад закрыл А-раунд финансирования в размере $28 млн. На данный момент общий объем вложенных в компанию средств превышает $88 млн. 

В тексте новости, посвященной привлечению инвестиций, раскрываются некоторые статистические показатели Optimizely. По словам Дэна Сирокера, его компания работает с 7 000 клиентов из 101 страны, а число проведенных с помощью платформы экспериментов превысило 500 000. Сирокер заявляет о том, что Optimizely является самым популярным инструментом для оптимизации сайтов. В доказательство приводится график распределения различных средств для тестирования среди сайтов, входящих в число самых популярных сайтов в мире по версии Alexa (доля Optimizely превышает 5%).

Привлеченные средства планируется потратить в том числе и на расширение штата — сейчас в Optimizely работают 175 человек, но к концу года количество сотрудников планируется увеличить до 250. Сделать это будет несложно — издание San Francisco Business Times назвало стартап из Сан-Франциско лучшим местом для работы. По итогам нового раунда инвестиций в совет директоров компании войдет генеральный партнер Andreessen Horowitz Скотт Уайсс.

Дэн Сирокер возглавлял аналитическую группу в предвыборном штабе Барака Обамы в 2008 году. Как он признавался позже, Optimizely — это продукт, которого ему и его коллегам тогда очень не хватало. Главная цель проекта — упростить процесс A/B-тестирования, сделав его доступным всем владельцам сайтов. Интересный факт — в 2012 году платформой Optimizely пользовались аналитики обоих кандидатов в президенты (тогда боролись Обама и Митт Ромни).

Недавно Optimizely запустила сервис для тестирования iOS-приложений, платформу для разработчиков и провела первую собственную конференцию Opticon.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Не знал об этом сервисе, пользуюсь https://visualwebsiteoptimizer.com — полностью устраивает.

1

А что за проект?

0
Читать все 2 комментария
Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

null