Финансы
Alexander Lashkov

Платформа для A/B-тестирования Optimizely привлекла $57 млн инвестиций

5 мая в блоге Optimizely от имени сооснователя и CEO Дэна Сирокера появилось объявление о закрытии очередного раунда инвестиций, который возглавила компания Andreessen Horowitz при участии Benchmark Capital и Bain Capital Ventures. Размер финансирования составит $57 млн. Ранее стартап уже получил $28 млн для выхода на международный рынок.

Основанный в 2010 году Дэном Сирокером и Питом Кооменом стартап Optimizely помогает разработчикам сайтов и маркетологам тестировать различные варианты дизайна и контента. Проект прошел программу акселерации в Y Combinator, затем привлек $3,2 млн инвестиций, а в апреле года назад закрыл А-раунд финансирования в размере $28 млн. На данный момент общий объем вложенных в компанию средств превышает $88 млн. 

В тексте новости, посвященной привлечению инвестиций, раскрываются некоторые статистические показатели Optimizely. По словам Дэна Сирокера, его компания работает с 7 000 клиентов из 101 страны, а число проведенных с помощью платформы экспериментов превысило 500 000. Сирокер заявляет о том, что Optimizely является самым популярным инструментом для оптимизации сайтов. В доказательство приводится график распределения различных средств для тестирования среди сайтов, входящих в число самых популярных сайтов в мире по версии Alexa (доля Optimizely превышает 5%).

Привлеченные средства планируется потратить в том числе и на расширение штата — сейчас в Optimizely работают 175 человек, но к концу года количество сотрудников планируется увеличить до 250. Сделать это будет несложно — издание San Francisco Business Times назвало стартап из Сан-Франциско лучшим местом для работы. По итогам нового раунда инвестиций в совет директоров компании войдет генеральный партнер Andreessen Horowitz Скотт Уайсс.

Дэн Сирокер возглавлял аналитическую группу в предвыборном штабе Барака Обамы в 2008 году. Как он признавался позже, Optimizely — это продукт, которого ему и его коллегам тогда очень не хватало. Главная цель проекта — упростить процесс A/B-тестирования, сделав его доступным всем владельцам сайтов. Интересный факт — в 2012 году платформой Optimizely пользовались аналитики обоих кандидатов в президенты (тогда боролись Обама и Митт Ромни).

Недавно Optimizely запустила сервис для тестирования iOS-приложений, платформу для разработчиков и провела первую собственную конференцию Opticon.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Не знал об этом сервисе, пользуюсь https://visualwebsiteoptimizer.com — полностью устраивает.

1

А что за проект?

0
Читать все 2 комментария
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

null