{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Сергей Градов

Какие акции купить уже сейчас, чтобы получить прибыль после окончания пандемии. Составил такой портфель у брокера БКС

Сразу поясню, что ориентируюсь на окончание пандемии, потому что событие это более менее прогнозируемое, чем то, что происходит сейчас. В открытом доступе есть информация об уровне заболеваемости, эффективности препаратов и т.д. Формировать такой портфель, кроме как у БКС, получается, что не у кого. Брокер не под санкциями, всё хорошо функционирует. Всё-таки 26 лет работает, не один кризис пережил, опыт есть.

События последних дней, похоже, не повлияли на котировки акций, о которых буду далее говорить.

Итак, с начала пандемии, которая совпала как тогда казалось самой глобальной коррекцией фондового рынка в марте 2020 года просели многие сектора, в каждом из которых сотни, если не тысячи компаний. Понятно, что пандемия закончится и спрос на товары и услуги этих компаний восстановится, в квартальных отчетах увидим прибыль, так как не будет факторов, которые все еще сдерживают их развитие.

Выделил для себя 3 сектора, которые сильно просели, и выбрал в каждом из них не более десятка компаний, и некоторые уже начинаю покупать в Мире Инвестиций. С точки зрения инвестора – это прибыльные большие компании, в которые целесообразно инвестировать в долгую, с другой стороны, для трейдеров это хорошая возможность взять сейчас по хорошей стоимости и выйти из них с прибылью.

Транспорт (Delta Airlines, Spirit, United Airlines, Hawaiian Holdings, Uber, Lyft)

Путешествия (Carnival, Royal Caribbean Cruises, Hilton, Hyatt, Booking, Aibnb)

Развлечения/ Досуг (Cinemark Holdings, Walt Disney, Madison Square Garden, Darden Restaurants, Las Vegas Sands)

Откуда беру идеи для покупки

Большинство из них отобрал самостоятельно, кое-что взял на заметку по отзывам клиентов БКС, которые инвестируют с этим брокером не первый год и доверяют не малые депозиты. Понимаю, что не будучи профессионалом и не имея много времени на то, чтобы постоянно следить за рынком, что-то могу упустить. В этом плане очень помогают инвестидеи от экспертов моего брокера БКС. Отзывы реальных клиентов БКС по ним хорошие. Смотрю в разделе в приложении Мир инвестиций и на сайте. Нравится подробный разбор бумаги, почему котировки оказались там, где они сейчас и куда вероятней всего пойдет бумага, какие для этого основания, плюс тех. анализ, выводы. Все очень профессионально. Брокер не пытается втюхать что-то, а честно предупреждает о возможных рисках, стоит ли сейчас приобретать бумаги или лучше немного подождать. Из недавнего понравился разбор Disney. Прочитал, убедился, что не зря эта компания в моем списке.

Акции каких компаний уже купил

Купил на 5% от портфеля Uber, как только увидел, что котировки достигли годового минимума.

Лайфхак для тех, у кого брокерское приложение Мир Инвестиций. Узнал о нем еще читая БКС отзывы, когда выбирал брокера. У каждой бумаги нажимая на колокольчик, можно выставить интересующую цену и Мир Инвестиций об этом сообщит. Очень полезная штука, чтобы не упустить выгодную сделку.

По такому же принципу купил Spirit, Lyft, Madison Square Garden, Las Vegas Sands. Скорее всего следующей покупкой будет Airbnb, не больше 142$ за штуку.

Все компании беру равными долями, так как придерживаюсь в инвестировании диверсификации. В этом видео максимально доступно объясняют что это такое. Как инвестор и клиент, доверивший свои деньги БКС, подтверждаю, что это очень важно.

Что делать, если акция/портфель в минусе

Докупать. Так у меня случилось со Spirit. Покупал и так по отличной цене 23$, но кто же знал, что пандемия и омикрон опустит цену до 20$. Как подготовленный порталом БКС Инвестиции 101 инвестор, я знаю, что это не проблема, а возможность. Расстраиваться тут не из-за чего. Главное, что нужно знать инвестору: инвестировать нужно свободные средства, нужно докупать на падении, усреднять позиции, и в долгосрочной перспективе рынок всегда растет.

Любое падение лично я воспринимаю как возможность приобрести интересные мне активы по недорогим ценам, а не впадать в отчаяние из-за того, что акция или портфель временно в минусе. Жизнь-то продолжается и любой бизнес будет бороться за выживание и развитие в меняющемся мире, а, вместе с тем, давать нам инвесторам возможность тоже заработать.

Всем мира и профита!

0
17 комментариев
Написать комментарий...
gorgeous

покупаем Сбер, инфа 100

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Высоцкий

Российских нет. Хотя их сейчас не купить, пока Московская биржа торги не возобновит.

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Максимчук

У нас и компаний из этих секторов не так много. Аэрофлот я бы взял на перспективу. Из-за геополитики хорошая цена сейчас, ну и у БКС покупка без комиссии - выгодно! Торги откроет Мос биржа, конечно, вопрос времени.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Высоцкий

Российских нет. Хотя их сейчас не купить, пока Московская биржа торги не возобновит.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Прохоров

Тоже постоянно просматриваю инвест идеи в Мире инвестиций. Первая покупка оттуда и сразу успех!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Высоцкий

Какая?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Прохоров

American Express. +21% с начала покупки (21 декабря)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Высоцкий

Круто! Будете фиксировать?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Прохоров

Нет, держу до окончания срока инвестидеи, хотя уже неплохо заработал.

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Максимчук

Колокольчик (уведомление о цене) — это супер функция приложения БКС. Покупаю или продаю бумаги сразу когда "звонит" и не надо постоянно следить что там с котировками происходит. Особенно сейчас, когда рынок колбасит не по детски

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Высоцкий

Про идеи, не так давно в Мире инвестиций БКС появился раздел с лидерами падения, тоже можно смотреть что выгодно купить в данный момент.

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Максимчук

А в подборке Лидеры роста - что продать из портфеля, это понятно. Но это история больше для трейдеров, так сказать спекулянтов. Хотя у меня стратегия смешанная. Что-то держу в долгую, что-то можно внутри дня, в основном российские бумаги как раз в силу волатильности нашего рынка, позволяют словить профит. Пока с этим на паузе, жду возобновления торгов российскими бумагами.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Высоцкий

Типа того) Но я лично чисто в долгую инвестирую, почти ничего не продаю. Вот думаю посмотреть еще в сторону структурных продуктов как спокойных, вполне сбалансированных и максимально безопасных инвестиций

Ответить
Развернуть ветку
Константин Кудрявцев

Я бы расширил список компаний в каждой из категорий, у БКС их намного больше. Тем более, что покупка/продажа, когда биржа СПб открывает торги, проходит как обычно, без проблем. Знаю, что у других брокеров траблы. Там клиентам не до инвестирования, лишь бы ноги унести, активы как-то спасти.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Прохоров

Тут, видимо, примеры и что автору ближе. В принципе нет разницы между Hilton и Marriott, Аэрофлот и ЮТэйр, всё отрастет. Вопрос в том, что не у всех есть статус квалифицированного инвестора, который позволит играться на забугорном рынке. И у санкционных брокеров не купить зарубежные активы. Слава богам, что у БКС всё хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Кудрявцев

Просадки, это, конечно, возможность для выгодных вложений, но психологически сложно покупать, когда всё падает. Надо себя переучивать. Вон все как оголтелые погнали выводить деньги от брокеров, валюту, ни что людей не учит.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Прохоров

Тогда еще как вариант, присоединиться к стратегии автоследования у БКС. Профессионал будет совершать сделки и они будут дублироваться. И на пассиве, самому делать ничего не надо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null