{"id":13468,"url":"\/distributions\/13468\/click?bit=1&hash=45ef23c56b3eec5cbe053b7d8b15fd3185768f3a7da61ab8bc8bd0e7c90055c7","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
igotosochi

Всем карты МИР? Или что?

Столкнулся тут с одной проблемой, связанной с картами. Но обо всем по порядку. Мастеркард и Визу заблокировали карты российских банков для использования за рубежом. То есть, нельзя оплатить пивко на кассе в супермаркете Парижа или что-то в зарубежном интернет-магазине. В России все работает нормально, исключая Google Pay и Apple Pay. Штош, казалось бы, фиг с ними, но, как говорится, есть нюанс.

Чтобы платить за границей, можно использовать карту зарубежного банка, наличку или карту UnionPay российского банка (160 стран). Ах да, карту МИР еще, примерно так в нескольких странах. Если точнее, то в 9, из интересного тут только Турция и Вьетнам (раньше было 23). Но и там картой МИР можно пользоваться далеко не везде, только на устройствах некоторых банков. Абхазия, Беларусь, Армения и Киргизия — вот тут можно пользоваться картой МИР как дома, то есть, везде. Все. Про UnionPay у меня полной информации нет, что там по покрытию. Ей и в России-то не везде можно расплатиться. В других странах тоже есть сомнения, что можно будет платить картой UnionPay российского банка даже там, где принимаются карты этой системы. Все плохо? Спойлер: да. Но может быть еще хуже.

Новый пакеты санкций ударят с какой-то степенью веротности и по картам UnionPay российских банков. К слову, оформить-то такую карту можно далеко не в каждом банке, на данный момент — в 6 или 7. Скоро сделают в других банках. Будет ли в этом смысл? Время покажет. Если нельзя будет платить за границей, то нет. Если можно будет платить в большем количестве стран, чем картой МИР, то да. Кажется, что в ряде азиатских стран будет можно.

Но вернемся к проблеме, упомянутой в начале. У меня виртуальная Альфа-Карта с кэшбеком. И в текущих условиях я теряю возможность получать кэшбек при оплате в оффлайне (пластика же нет, а Google Pay не работает). Привычка платить телефоном и нежелание ходить лишний раз в банк оставили меня без половины кэшбека, короче, если считать, что я половину покупок совершаю в оффлайне. Скорее всего, больше половины. По карте МИР Альфа-Банка кэшбека нет. Я с ними связался, сказали, что пока в планах нет, но, вероятно, будет. Когда — хз. Но есть карта МИР с кэшбеком у Тинька, у ряда других банков, полагаю, тоже. Еще есть нюанс по программе кэшбека самой системы МИР. Кратко: фигня.

Варианты следующие:

- оформить новую пластиковую карту MC или Visa Альфа-Банка. При этом оплачивать смартфоном не получится.

- оформить карту МИР другого банка, где есть кэшбек (например, Тинькофф). Добавится логистика переводов с карты на карту.

- ну или дождаться, когда в Альфе будут карты МИР с кэшбеком. Продолжать терять кэшбек.

Заказал в итоге пластик МС в Альфе и МИР в Тинькофф. Альтернативные идеи приветствую в комментах. Что посоветуете?

0
67 комментариев
Написать комментарий...
Злюк Бессон

Логистика переводов...🙈 Смотрите не устаньте) У меня много карт и я постоянно перевожу деньги туда-сюда ради кешбэка. Жену иногда бесит, но потом радует кешбэк спустя месяц.
Лучше всего ситуация из всех банков у Тинькофф. Мир привязывается к счету Tinkoff Black, а значит и к программе лояльности Tinkoff Black, а не отдельная карта МИР как в Альфе или Росбанке или в Ак Барсе или ВТБ. Всё удобно и без геморроя. В Тинькофф ты получаешь и 4 категории повышенного кешбэка и кешбэк по спецпредложениям и кешбэк по программе лояльности Привет, МИР!
Не думаю, что кто-то может предложить похожее.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Пономарёв

По сути да. Кроме Сбера и Тинька ничего и нету. Не зря заводил допку Блэк МИР, и не спроста завлекали туда народ своими акциями в Привет Мир, только похоже сейчас эта программа похоже будет подыхать.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
igotosochi
Автор

Ну да, только когда тинькофф мне месяцев 6 подряд лупил категории, которыми я не пользовался, я в итоге с него ушел на райф (1,5%), а потом на альфу (тож 1,5, но там еще надбавка на % по счету был, тож удобно). Заказал ща мир у тинька, посмотрим, как будет в этот раз.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Вячеслав Пономарёв

Программы лояльности резали в течение всего 2020 и 2021 года, думаю к концу этого или следующего года условно останется у всех 1.5% каши на все, в таком случае карты МИР любого банка хватит за глаза. А продвигаться банки будут только акциями для новичков. К тому же сейчас все подтянут кобейдж МИР - UnionPay и с заграницей попроще станет.
Тоже встала проблема оплаты смартом - большая часть тех программ лояльности, которыми пользуюсь не умеют МИР, расчехлил кардхолер.

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi
Автор

Вот тоже пинкод теперь снова тыкаю на кассе, хорошо, что не забыл его)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi
Автор

Ищем, я уже там нашел скидосы на скипасы на Архызе и Эльбрусе. Но уже в этом году не поеду туда, конечно, мб через год. Но все же очень мало там предложений, а при учете грядущей монополии хз, будут ли развивать программу лояльности

Ответить
Развернуть ветку
Злюк Бессон

Вы не путайте, пожалуйста, кешбэк в программе лояльности «Привет, МИР!» и туристический кешбэк по карте МИР от Ростуризма.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
sles

" берёшь с собой наличку" рубли там не берут, юани чтоль брать?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
sles

"В каждом банке есть на выбор МИР" Нет.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Аня
В России все работает нормально

Ну, заказ на озоне сегодня не смогла оплатить Мастеркард ни сбера, ни Тинькофф. Мир от сбера - оплата прошла.

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi
Автор

так себе история
у меня пока что все везде проходило

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Злюк Бессон

Слабо было выпустить виртуалки Тинькофф МИР и ею оплатить?)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Damir Shakirov

Не плачь

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi
Автор

не могу перестать плакать, а точнее даже реветь и рыдать

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Anton Kolochenkov

По UnionPay Gold и Diamond банка Солидарность до конца апреля кэшбэк 20% на Озон и Яндекс Go. Только обязательно прочитайте условия акции. Вообще, у них постоянно какой-либо акционный кэшбэк, причём для всех клиентов, не только для новых. Карта условно бесплатная, но даже для премиальной Diamond надо тратить только 20000 в месяц для бесплатного обслуживания.

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi
Автор

"Вообще, у них постоянно какой-либо акционный кэшбэк, причём для всех клиентов, не только для новых."

Имеешь в виду Солидарность или UnionPay вообще?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexey Berillo

Скажите, а я один такой счастливый, у кого виртуальные карты Мир от @Альфа-Банк уже дней пять не добавляются в Mir Pay? При этом, карта от Tinkoff добавилась туда за минуту. ТП Альфа-Банка при этом раз за разом оправдывают второй вариант этого сокращения, предлагая "попробовать попозже". Я уже пробую пять дней, куда ещё позже?

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi
Автор

моя альфа добавилась, были проблемы с втб
попробуй рано утром может, возможно, с нагрузкой связано

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Альфа-Банк

Здравствуйте!
Технической ошибки быть не должно. Сейчас у некоторых клиентов временно может не получаться добавить карту в Mir Pay. Дело в повышенной нагрузке на приложение. Если добавить карту так и не получится, то напишите нам в ЛС ваши ФИО и дату рождения. Проверим, что может быть не так.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Сергей Леопольдович

Так, я запутался.
Здесь за что именно "топят" сектанты за Солидарность, Открытие, Тинёк или Альфу?
Совести у вас нет, я же страдаю!!

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi
Автор

Я топлю за здравый смысл) а ты за кого?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Читать все 67 комментариев
null