Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
06
:
02
:
16
Подробнее
Финансы
Филипп Концаренко
1116

OpenDNS получил $35 млн от Cisco за свой проект «облачных» сетей Материал редакции

Интернет-сервис OpenDNS, предоставляющий клиентам общедоступные DNS-серверы, получил $35 млн инвестиций от венчурных фондов Greylock Partners, Sequoia Capital, Sutter Hill Ventures, а также от компании Cisco. Общий объем инвестирования в проект достиг $53 млн. Об этом сообщает TechCrunch.

Проект OpenDNS был запущен в 2005 году как сервис для безопасного подключения к интернету. Компания предложила бесплатное управление DNS и фильтрацию, представив таким образом полноценную альтернативу традиционным провайдерам.

Основатель OpenDNS Дэвид Улевич

В 2009 году основатель сервиса Дэвид Улевич увидел новые возможности для развития в сфере сетевой безопасности для крупных компаний и предприятий, которые все чаще подвержены атакам сложных вредоносных программ. Компания запустила Umbrella — облачное решение, которое защищает соединения пользователей независимо от того, где они работают и какие устройства они используют для подключения к интернету. Компания построила 22 центра обработки данных с возможностью пересылки больших объемов трафика, необходимых для бизнес-масштабов.

Сам продукт OpenDNS представляет собой программное обеспечение, которое контролирует и защищает трафик с каждого устройства, подключенного к сети, вне зависимости от того, где оно находится физически. Кроме того, администраторы могут создавать различные политики безопасности для разных офисов и пользователей. Например, администратор может указать, что все пользователи iPhone в конкретной сети не могут быть авторизованы.

Полученные деньги компания потратит на поиск инженеров, новые исследования в области безопасности и открытие офиса продаж на Восточном побережье. Также OpenDNS планирует расширение на международном уровне.

По информации компании, у OpenDNS около 50 млн активных пользователей в день и более 10 тыс. корпоративных клиентов, среди них есть такие крупные корпорации, как BP и Nvidia. Дэвид Улевич рассказал, что продажи компании выросли более чем на 100 процентов в прошлом году:

Успех OpenDNS связан прежде всего с тем, что это облако, а его можно легко масштабировать, не беспокоясь об оборудовании. 

Другой фактор, способствующий успеху OpenDNS — это то, как люди сейчас работают. Сотрудники активно пользуются мобильными устройствами для просмотра корпоративной информации, а олдскульные сети, в развитие которых инвестировали компании, теперь не способны защитить эти данные. 

Традиционная техника безопасности — поставить брандмауэр вокруг корпоративной сети — не может масштабироваться и ее нельзя применить к мобильному миру.

Вчера стало известно, что Cisco не может выяснить судьбу $18 млн по итогам сделок компании со «Связьинвестом». По результатам внутренних проверок деятельности российского офиса Cisco Systems обнаружила, что не может выяснить подробности большинства сделок 2009 г. между своими российскими реселлерами и государственной компанией «Связьинвест». «Это поднимает вопросы, знает ли Cisco вообще, какая участь постигла ее оборудование, переданное реселлерам в России. А также были ли клиентам предоставлены запланированные скидки», — сообщает Reuters.

По итогам третьего финансового квартала, который завершился 26 апреля, чистая прибыль Cisco Systems снизилась на 12% в годовом измерении. Этот показатель составил $2,18 млрд. Выручка сократилась на 5,5% до $11,5 млрд против $12,2 млрд.

Просто подпишись. Потом объясню.
{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 3794, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 May 2014 14:51:32 +0400", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
За три месяца с нуля закрыть набор учеников во все филиалы: кейс школы программирования «Фокс»
Как нам удалось привлечь сотни потенциальных клиентов, осуществить максимальный набор детей во все филиалы проекта и в…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null