Финансы Лера Михайлова
7 923

В России запустится финтех-сервис с рекомендациями по инвестициям Fins.money

Приложение должно помочь пользователям без специальных знаний вкладывать средства и следить за своими активами.

В закладки

Агрегатор финансовых услуг с возможностью управления инвестициями Fins.money начнёт работу в конце мая 2018 года. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Сервис подбирает для пользователей индивидуальные рекомендации по инвестициям и позволяет удалённо открывать счета в некоторых банках, а также управлять активами. Агрегатор предложений участвует в проекте «Маркетплейс» от Центробанка — сервиса, который должен позволить россиянам удалённо открывать вклады и покупать облигации.

Сервис зарабатывает на комиссии по сделкам с инвестпродуктами, она составляет 0,3%, но не менее 99 рублей. В дальнейшем компания планирует монетизировать дополнительные услуги.

Мы выбираем очень надежные бумаги, по которым хорошие прогнозы доходности. Плюс делаем структурные продукты, в которых баланс достигается за счет разных бумаг в портфеле. Мы гарантируем возврат вложенных средств, то есть даже в случае неблагоприятной ситуации вы вернете себе то, что вложили.

представители Fins.money

Основатели проекта Владимир Шабасон и Илья Силаев разрабатывали проект 1,5 года, акционеры инвестировали в Fins.money $5 млн, сообщили в компании. Сейчас с сервисом сотрудничают два банка: «БКС банк» и «Связь-банк», компания ведёт переговоры ещё с тремя неназванными партнёрами.

Чтобы получить доступ к Fins.money, пользователям нужно заполнить заявку для раннего доступа. По собственным данным, такие заявки уже подали 3,5 тысячи человек.

#новость #финансы #инвестиции

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 26, "likes": 16, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 38223, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 May 2018 07:27:15 +0300" }
{ "id": 38223, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38223\/get","add":"\/comments\/38223\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38223"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Спасибо за правильные вопросы, давайте поговорим об этом:)

1. В чем наша ценность
До сих пор в России не было ни одного сервиса, который дает доступ к вкладам и инвестициям нескольких компаний онлайн. Наша цель - собрать все оптимальные предложения на финансовом рынке и дать доступ любому человеку, даже без финансовых знаний, к этим инструментам. Уже сейчас у нас можно открывать онлайн вклады и покупать готовые и защищенные инвестиционные решения от 10 000 рублей.

2. Чем обеспечены гарантии

При открытии вкладов: мы сотрудничаем с банками - участниками Агентства по страхованию вкладов.
При покупке инвестиционных продуктов: вы заключаете договор с компанией-брокером, где прописываются условия получения дохода. Брокеров очень редко лишают лицензий и разорений крупных брокеров в России пока не наблюдалось.

Например, cейчас у нас в сервисе есть продукт для новых клиентов “Максимум дохода” на 6 месяцев. Он хорош тем, что защищает вас от колебаний валютных курсов. По нему вы гарантировано получаете 9% годовых + еще дополнительно 7%, если на конец срока курс доллара к рублю вырастет на 10% и более. А если вы откроете эти инвестиции на ИИС, то получите еще 13% налогового вычета. Эти условия прописаны в соглашении с Брокером, которые вы подписываете по СМС при покупке. Если есть сомнения, можно попробовать купить такой продукт на 10 000 руб и посмотреть, как это работает.

3. Ранний доступ

Мы действительно пока собираем емейлы желающих присоединиться к Fins и затем в порядке очереди высылаем приглашения на ранний доступ. Уже более 600 человек получили доступ в Fins, так что никакой конвертации через другие партнерки и сервисы.

Ответить
4

Особенно забавно про гарантии для инвестора

Ответить
3

5м$ за полтора года в такой проект - это не "вложить", а "проебать"

Ответить
1

По-моему довольно интересны продукт, что-то между краудфандингом и лоховскими опционами. Да и от брокерских компаний отличается из-за возврата инвестиций. Правда сомнительно, с какого кармана они их возвращать будут, если все таки что-то прогорит, а ведь прогорит, иначе им придется жёсткий отбор вести по компаниям.

Ответить
7

Гарантированый возврат инвестиций - это стандартный на инвест рынке продукт, у каждого брокера есть такой.
И это ж маркетплейс, они посредник

Ответить
2

сервис работает с бкс, который является сабброкером ib. посредник на посреднике, с риском того что все потеряется на мутной кипрской дочке бкс

Ответить
0

Спасибо за инфу! Очередное Поле Чудес

Ответить
0

А кто конкурент проекта на отечественном рынке ?

Ответить
1

Вы имеете ввиду антимонопольный закон?

Ответить
1

Нет ) я имею ввиду с кем ( ну понятное дело кроме банков и брокеров ) проект будет конкурировать в РФ, есть ли аналогичные площадки ?

Ответить
2

А зачем ему тогда с кем-то конкурировать?)) Аналоги рано или поздно появятся, при успешности проекта)

Ответить
1

есть. сбербанк-инвестиции со своими ПИФами. есть приложение, все выглядит очень похоже.
у Тинькова тоже нечто подобное, только посложнее.

Ответить
1

Фактически у каждого брокера и банка уже есть/ скоро будет что-то подобное. Это просто упаковка.
Подобные проекты делают также Московская биржа, Тинькофф, Банки.ру.
Удаленное открытие счетов, маркетплейс продуктов - у всех одно и то же.
А главный вопрос - качество рекомендаций и подбор портфеля в интересах клиентов. а не брокера ;) задача которого - продавать собственные высокомаржинальные продукты.
на ниве независимой экспертизы есть invest-idei.ru

Ответить
1

Альфа недавно выпустила ПИФы с гарантией возврата,на западе все крупные банки имеют такие фин инструменты.В контексте «консультации обычных людей»,опять же,на западн есть аналоги,а в России слышал о чем то похожем на базе AI

Ответить
1

Ну альфа это всё-таки брокер. Финс как следует из статьи - это маркетплейс

Ответить
2

Все-таки неверно говорить, что Fins - маркетплейс. Маркетплейс - это то, чтот делает ЦБ. Мы же в первую очередь - сервис для управления накоплениями, где маркетплейс - это один из инструментов, raw data (как каталог товаров в интернет-магазине или ресторанов в сервисе доставки еды). Кроме онлайн-открытия вкладов и инвестиций, в Fins можно мониторить счета и карты в разных банках (а в будущем - и управлять) и получать персональные рекомендации. Маркетплейс - слишком узкое понятие. Но не удивляюсь, что так часто его упоминают на хайпе.

Ответить
1

Несколько с большим замахом, - проект "Мои инвестиции" http://myinve.st/

Ответить
1

коммисия 0.3%, это за что ? за инвест идею?
имхо сервис совершенно без value

Ответить
1

есть предположение, что этим сервисом они собирают просто заявки, а уже через какой-нибудь другой сервис или партнерку будут конвертировать

Ответить
0

на их сайте заявлены безопасные инвестиции в Pepsi, с доходностью 19% - проверим? https://ru.investing.com/equities/pepsico

Ответить
0

Падение акций Pepsi сейчас не означает, что они не вырастут в будущем. Аналитики брокера составляют структурный продукт так, чтобы даже если акции упадут, вы сохраните свои деньги и получите минимальный доход.

Ответить
0

"разрабатывали проект 1,5 года, .... инвестировали в Fins.money $5 млн"
Порог Шварцамана?.

Ответить

0

На сайте указано "Участник государственных программ: Маркетплейс Центробанка РФ, Налоговый вычет по ИИС, Система страхования вкладов" - но все это обеспечиают сами банки-брокеры услуги которых предлагает данный маркетплейс как посредник. Сам то сервис каким местом в этих программах участвует?

Ответить
0

Fins будет витриной маркетплейса. По поводу ИИС и системы страхования вкладов вы абсолютно правы. Их обеспечивают партнеры нашего сервиса- БКС Брокер и БКС банк.

Ответить
0

Где договор с вашим сервисом? Если нет договора - где оферта? Где условия предоставления услуг? Где политика конфиденциальности? Как обеспечивается безопасность данных и защита персональных данных? Как регулируется ваша деятельность? Какое юр лицо осуществляет деятельность? Какого рода услуги вы предоставляете? - не нашел информации на сайте.

Ответить
0

Со всеми документами, о которых вы говорите можно ознакомиться внизу сайта и личном кабинете Fins. Также они присутствуют на сайте нашего партнера компании БКС https://broker.ru/regulations

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }