{"id":13472,"url":"\/distributions\/13472\/click?bit=1&hash=4a05616fb570ab538ab8c04fa1f08afa00a090b2c2700fcd6146507f1b1658df","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043e\u0442\u0430, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0431\u0435\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Роман Яблоков

Оплата сервисов и получение оплаты в нынешних реалиях

Современная экономическая ситуация напоминает железный занавес образца 1946 года в плане платежей. Кто-то еще продолжает надеяться на UnionPay и закидывает Тинькофф вопросами о сроках выпуска ко-брендинговых карт, кто-то перепугался так, что осаждает офисы Россельхозбанка с желанием обрести карту за скромные 9500 рублей или Почта банка в надежде ухватить хотя бы виртуальную карту. По информации от друзей, кто реально уже оформил UnionPay, все это работает крайне криво. У Почта Банка до сих пор виртуальная карта не появилась в личном кабинете, а Россельхоз до сих пор не может нормально привязать карту к счету. При этом решать проблемы всегда предлагается в отделении банка, что не подходит тем, кто остался один на один c проблемой за рубежом.

Одним из банков, который всегда выпускал карты Китайской платежной системы, был ПримСоцБанк, и у меня до недавнего времени была карта к счету в юанях. Однако сейчас из личного кабинета можно заказать только карты Visa, Mastercard и МИР. Дозвониться до банка для уточнения информации сейчас невозможно. Видимо,сказывается возросшая нагрузка на сотрудников. Банк был всегда маленьким, работающим фактически на педальной тяге. Мне пин-код для карты неделю присваивали.

По роду работы мне приходится много оплачивать зарубежных ресурсов. Например Amazon AWS не принимает UnionPay и не может назвать возможные сроки поддержки этой платежной системы. Перетащить быстро проекты в Россию задача практически невозможная, а срок платежа все ближе и ближе, а значит пришло время оперативно искать решение проблемы и затыкать по сути дыры.

Отдельной проблемой, как оказалось, является оплата юридическими лицами поставок, оплата программистам, фрилансерам и тд. Все платежные системы отрезали нас от возможности выпустить виртуальную карту и платить ею, пополняя через swift. А стартапы, позволяющие пополнить карту криптой, начали требовать подтверждение проживания за пределами Российской Федерации.

И тут пришло время всевозможных помогаек, мошенников и прочих товарищей, решивших воспользоваться ситуацией нестабильности с зарубежными оплатами. Кто-то помогает с открытием счетов в странах, где кислород еще не перекрыли. Честь им и хвала. Это хоть какая-то ниточка к спасению, но сделать быстро не получается. Как правило это связано с оформлением и пересылкой доверенностей, карт и прочих документов для подписания.

Я начал искать сервисы, которые помогают с оплатой или приемом платежей, и в общих чертах распишу их особенности и тарифы, если такое опубликовано, а также опишу, какую боль они закрывают лично для меня. Чтобы не рекламировать какой-то конкретный, я не буду давать на них ссылки, но они легко гуглятся, и я думаю, что в самое ближайшее время их станет довольно много. С каким сотрудничать, покажет время, я лишь хочу предупредить, что мошенников в телеграмм, прикидывающихся сервисами, стало очень много. Будьте внимательны.

Из всех зол мы всегда стараемся выбрать меньшее, и в моей ситуации это баланс между возможностью быть обманутым на определенную сумму денег и безопасностью, ведь мы понимаем, что пустить в личный кабинет того же Amazon мы сервис не можем. Максимум, это договориться о времени и дать подключиться через TeamViewer или Anydesk для ввода карты для оплаты в поля. Покупка же виртуальной карты может обернуться в лучшем случае нулевым балансом, а в худшем украденной или сгенеренной картой. Идеальным же для меня вариантов была бы личная встреча в Москве, где при мне оплатят сервис с моего ноутбука. Хотя бы так на этом этапе, а дальше посмотрим. Однако условно ни один сервис не готов к личной встрече, с которыми можно было созвониться, а с людьми встретиться. Большинство предлагали оплатить сначала через мутное киви. Я даже при небольших суммах согласен на перевод на карту, чтобы были хотя бы вменяемые данные куда ушли деньги, но большинство на это не соглашается.

У всех задачи разные, кому-то нужно просто принимать платежи в европейский мерч от зарубежных клиентов, например Stripe. Посредники оказывают и такие услуги.

Отдельно хочется подчеркнуть, что многие наши соотечественники остаются за рубежом с русскими картами и не имеют возможности оплатить еду и жилье. В настоящий момент я не нашел сервиса, который хоть как-то бы помог передать деньги из России в другую страну. Свифты стопятся или висят очень долго, MoneyGram и Western Union перестали отправлять деньги.

  • nowall.eu

Тарифы от 40 до 15%. Оплата сервисов онлайн, виртуальные карты, итд.

2. EasyPay

Аренда Stripe аккаунта €149 и €250 в месяц

3. PayToDay.pro

ЦБ +3% за входящий зарубежный платеж. Выплата на р/с юридического лица

4. Capitalist

Пожалуй, одна из самых древних систем. Однако выпуск виртуальных карт сейчас недоступен.

5. ohmybills

В течении 24 часов обещают оплатить все сервисы. Тарифы говорят только при оставлении заявки на сайте. Других контактов на сайте нет.

6. CheatPay

40% независимо от суммы. Решают и другие вопросы с платежами.

7. DaffiPay

6% за превращение Российских денег в зарубежные

8. EasyStaff

Основная специализация на выставлении счетов для оплаты иностранными компаниями. Однако готовы работать с фрилансерами.

Также на просторах сети встречаются следующие сервисы, актуальность которых под очень большим вопросом:

LHV Pank – не дают открыть счет даже с e-резиденством.

Сvc wallet – пока еще работает, комиссия 10%

Yufacard – 17% комиссий, карты пока выпускают

Piastrix – приостановился

BLACKCATCARD – требуют теперь подтвердить законность проживания вне России. Карты заблокировали.

Karta.io – больше не работают с Россиянами

Добавляйте в комментариях свои, если у Вас есть положительный опыт или Вы знаете какие-либо иные сервисы, которые помогут с платежами в это непростое время.

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Александр

Лично мне по барабану, да совершать какие то покупки стало просто не возможно, но это то для меня не проблема, как нибудь и без них проживу.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гамаюнов

Че за сборище ботов в комментах...

Ответить
Развернуть ветку
Anton Talykh

Оч полезная статья, отдельное спасибо за подборку сайтов и краткое их описание.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Герцен

Спасибо за статью! Стоило бы добавить также информацию о крипте, которая в нынешнее время стала очень актуальна. На будущее автору. Ждем новые статьи)

Ответить
Развернуть ветку
Altynai Gaparova

Очень полезная статья. Спасибо за статью! Стоило бы добавить также информацию о крипте, которая в нынешнее время стала очень актуальна.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Globus

Capitalist давно пользуюсь и карта имеется) хоть как вы пишите и древняя)...

Ответить
Развернуть ветку
Иван Лезгинов

Оформляли не на EU-гражданина? Есть какие-то вариант пополнить баланс без погружения в крипту?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Марков

Дела очень плохи, сейчас не могу сделать платежи за рубеж. Адекватных альтернатив нет. Ждем...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Злобин

Читаю я про все эти трудности и думаю про себя:
Как хорошо что у меня нет денег и всё это меня не сильно то и касается :)
А если серьёзно то довольно любопытная статья, хоть я и не сильно то доверяю подобным сервисам...

Ответить
Развернуть ветку
Ангелина Тазеева

Спасибо за такую актуальную информацию это именно то, что нужно знать на сегодняшний день

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Sovetnik

Статья интересная, только хороший Приморский Банк зачем то запинали, хотя я сам вчера оформил у них карту UnionPay. Заявка хоть через приложение, хоть через сайт. Пинкод формируется автоматом или в приложении. Да и дозвон вполне норм, явно лучше чем в санкционные

Ответить
Развернуть ветку
Boris Kolesnikov

Юнион есть и обычный и в связке с Миром, не работает пока(

Ответить
Развернуть ветку
Айбике Аруша

Александр

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иваныч

paytoday.pro кто-то пробовал? в сети нет отзывов

Ответить
Развернуть ветку
Boris Kolesnikov

Пробовали, все работает

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Александров

YufaCard уже неделю не может выпустить карту. :-(

А Сvc wallet пишет про технические проблемы, и так же нет возможности получить новую виртуальную карту.
:-Q

Ответить
Развернуть ветку
Boris Kolesnikov

Спасибо за разбор, полезно!
paytoday.pro - проверено, работает

Ответить
Развернуть ветку
ломтев александр

26 апреля воспользовался сервисом Cheatpay для оплаты Воркспейс. Все работает. Оплатил подписку стоимостью 6 американских рублей. Другие сервисы работают с вами от 100 американских рублей.

Ответить
Развернуть ветку
Goodzone

Пробывал ли кто то Cheatpay? Они не обманывают, можно доверять?

Ответить
Развернуть ветку
Matvine Ovskiy

да, только что перевод сделал (@CheatPay в телеграм, сайт CheatPay.ru), комиссия 40%

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Тоболин

Спасибо за статью.
Отпал Google Cloud Platform в pet проекте и ни российские карты, ни UnionPay не проходили валидацию.
Удалось оплатить через CheatPay.ru меньше чем за 10 минут.

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Kaпуза

Американским Moon-pay.online пользуюсь уже почти 2 месяца и нареканий нет

Ответить
Развернуть ветку
макар палч

Всем привет, пользовался услугами @CheatPay, все быстро и надежно, да комиссия имеется, но вариантов не остаётся, спасибо что есть такая возможность)

Ответить
Развернуть ветку
Asfari

Для оплаты хостингов, доменов и проч. (не RU) могу порекомендовать epn.net

Ответить
Развернуть ветку
Евгений

Имею личный счёт и карту в иностранном банке. Помогу оплатить любую покупку и сервис. Пишите telegram: @Lmegaz

Ответить
Развернуть ветку
Олег Войналович

Китай анонсировал новую платежную систему которая позволит россиянам облегчить проблемы с транзакциями. Но дадут ли им это сделать США, большой вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Mishqa Harneyz

Спасибо за инфомрацию! Очень нужные ресурсы в данный момент, краткое описание тоже помогло выделить сайты которые нужны были.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кот

Обзор хороший, но почему не упомянули про возможности блокчейнов? Вед сейчас уже все поняли, что трансграничные переводы денег должны быть децентрализованные и чтоб никто не мог взять и обнулить твои средства на счете, а это позволяет делать только блокчейн.

Ответить
Развернуть ветку
Muxtorjon Qarorov

Информация очень полезная! Спасибо за подборку сайтов. Краткое описание тоже помогло выделить сайты которые нужны были.

Ответить
Развернуть ветку
Prixodko Tatyana

Актуальная очень информацию будет полезна и интерестна для всех
Нужно владеть всеми новостями Стра9.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null