WSJ: Twitter передумал покупать SoundCloud Статьи редакции

Компания Twitter вышла из переговоров по покупке SoundCloud. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к сделке. Покупка могла бы стать самой дорогой в истории сервиса микроблогов.

Собеседник издания утверждает, что команда Twitter назначила дату окончания «эксклюзивных» переговоров с SoundCloud. У компании «не сложились цифры» для проведения такой сделки, утверждает источник. При этом других подробностей не сообщается.

Алекс Льюнг, глава Soundcloud

19 мая издание Re/сode сообщило, что Twitter рассматривает покупку берлинской компании Soundcloud, которая специализируется на хранении аудиофайлов. Платформа микроблогов уже пыталась запустить музыкальный сервис Twitter Music, выделенный в отдельное приложение, однако эта инициатива была свёрнута в марте 2014 года. Аудитории Twitter и Soundcloud сравнимы по размерам и могут сильно пересекаться, но эта сделка потенциально могла бы дать Twitter выход на новый рынок.

В случае, если бы переговоры прошли успешно, приобретение Soundcloud могло бы стать самой дорогой покупкой для Twitter. В этом году Soundcloud привлёк $60 млн инвестиций, и оценочная стоимость компании достигла $700 млн. Крупнейшее на текущий момент приобретение Twitter сделал перед своим IPO — компания купила проект MoPub за $300 млн.

В конце 2012 года компания купила стартап по поиску музыки We Are Hunted, который позже был закрыт, а его команда начала работу над Twitter Music.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Какой-то хрен спьяну наплел, что твиттер покупает саундклауд — все "уважаемые" новостные агентства радостно кудахчут. На следующий день хрен трезвеет и отмораживается — все "уважаемые" новостные агентства опять радостно кудахчут. Журналистика — это прекрасно.

1

Саундклауд - один из самых действительно крутых проектов в интернете за последние несколько лет.

0
Читать все 2 комментария
«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Первый в России ПИФ на блокчейн
Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

«Ничего лишнего, простые формы и натуральные материалы»: как Джобс с командой разрабатывали первый магазин Apple Store Статьи редакции

Том Кобе работал над Apple Store в 1999 году. В книге Лорн Бухман “Make to know” он вспоминает, как представлял проект Джобсу и работал с дизайнерами, чтобы создать пространство, где всё понятно и доступно.

Первый магазин Apple Store Apple
null