Разработчик офисного пакета «МойОфис» договорился об инвестициях на 1,9 млрд рублей от Внешэкономбанка Статьи редакции

Часть денег компания получит в виде кредита.

Внешэкономбанк (ВЭБ) договорился об инвестициях на 1,9 млрд рублей в компанию «Новые облачные технологии», которая развивает пакет приложений для работы с документами «МойОфис». Стороны подписали соглашение на Петербургском экономическом форуме, пишут «Ведомости».

Часть денег ВЭБ инвестирует в компанию в обмен на долю меньше контрольной, часть выдаст в форме кредита, уточнил гендиректор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров. Стороны планируют закрыть сделку через несколько месяцев.

Деньги компании нужны на доработку проектов. По словам Комиссарова, за последние полтора года «Новые облачные технологии» запустили больше 100 пилотных проектов в государственных и частных корпорациях, органах власти.

Основной продукт компании — платформа для совместного редактирования документов и облачного хранения файлов «МойОфис». Также «Новые облачные технологии» развивают почтовый сервис и корпоративный мессенджер «Логос». Компания делает ставку на госзаказы в рамках импортозамещения ИТ-продуктов, закупаемых органами власти и госкомпаниями.

В 2015 году 40% компании приобрёл бывший вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков — и затем увеличил долю до 52,3%. В сентябре 2017 года 1,6% его акций приобрёл бывший вице-президент «Роснефти» Томас Хендель. В ноябре совладельцем компании стал бывший сотрудник разведки ГДР и давний знакомый Владимира Путина Маттиас Варниг, который также купил часть доли Чеглакова.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 15, "likes": 13, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 38695, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 May 2018 16:44:32 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

А кто-то вообще пользуется продукцией компании "МойОфис"?)) Я часто слышу, что бабки они получают, но не слышу что ими вообще кто-то пользуется.

Ответить
3

Видя то, что акции компании покупают чиновники или приближенные, то становится понятно, что продукт будут внедрять не методом конкуренции, а путем замены без права выбора

Ответить
1

Роскомнадзор поспособствовал оттоку бизнес пользователей сервисов гугл, майкрософт, так что Российские компании начали поиски альтернатив и Мой Офис тут как тут.

Ответить
0

Написано же: по госзаказу в рамках импортозамещения.

Ответить
3

Подождите, а это же тот самый ВЭБ, в который как в большую такую бездонную вливаются бюджетные деньги, что бы сохранить его на плаву?

Ответить
1

Не совсем так. ВЭБ - это не совсем банк и его не надо поддерживать на плаву. Это такая штуковина для всяких гос. инвестиций: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA

Ответить
1

По секрету скажу: инвестиции эта такая штуковина, когда ты вкладываешь деньги, а они потом окупаются, т.е. приносят профит.

Ответить
3

"Среди проектов ВЭБа создание самой крупной в современной России ГЭС — Богучанской, ведущего на мировом рынке комплекса по производству полипропилена в Тобольске, олимпийских объектов в Сочи, крупнейшего в Европе нефтеналивного терминала в Усть-Луге, нефтехимического комплекса «Аммоний» в Татарстане, трассы «Западный скоростной диаметр», самолетов Sukhoi Superjet 100, поддержка инвестиционной программы АвтоВАЗа до 2020 года, а также финансирование экспорта".

Сами судите, насколько эти инвестиции могут окупиться.
Поскольку это гос. институт, то на него ложится и "социальная" нагрузка, как Вы можете догадываться.
Собственно, к чему все эти вопросы?

Ответить
1

А смысл, всё равно её на винде юзать будут. Надо свою операционку тогда разрабатывать.

Ответить
1

Очень странный пакет, если кто его хоть раз видел.

Ответить
0

На самом деле и смех и грех но за державу обидно честно

Ответить

Комментарий удален

0

Мой офис нормальные бабки получает от гос. компаний, почти всех их обязали использовать ПО из реестра отечественных разработчиков, раньше только одно МВД у майкросовта офиса закупали на десятки миллионов ежегодно, а подобных структур у нас в стране очень много.

Ответить
0

Океюшки это круто все... а слышали вы ребят о новом сервисе гугл докс тейблс и слайдс? Надо видимо предложить гуглу рекламу а то никто не в курсе

Ответить
0

Уже пора делать старт ап как перевести все в формат докс без потери смысла?

Ответить
0

Если по делу то почему не было открытого тендера как сделать условно независимый гугл или микрософт... уверен была бы куча бутериных с новыми решениями архи крутыми... так то понятно но емае опять 25

Ответить

Комментарий удален

Читать все 15 комментариев
Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

IKEA представила свой первый «умный» очиститель воздуха, встроенный в журнальный столик Статьи редакции

Устройство поступит в продажу в октябре.

Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

ООО СК "Сбербанк Страхование" предлагает возместить стоимость ущерба в порядке суброгации непричастных к этому людей

В один из августовских дней 2019 моей теще позвонили из УК
Капитал Инвест и спросили, нет ли у нее протечки в квартире.
Я в тот момент был в ее квартире, собирал мебель. Мы бросились
смотреть туалет и ванную, все было в порядке, о чем и сообщили
звонившей. Та ответила, что протечка возле стояка, проверили -
везде чисто и сухо.
Минут через 20…

Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате Статьи редакции

Хоть с помощью ИИ-сервисов и можно «оживить» умерших, в конечном итоге их всё равно придётся потерять, пишет San Francisco Chronicle.

Клои Эллингсон для Chronicle
Как я работал в финансовой пирамиде

Меня зовут Владимир, я независимый журналист. Не так давно на vc.ru вышла статья о том, как человек по имени Артем работал в финансовой пирамиде, название которой он не называл. Буквально через сутки статья была удалена.
Мне удалось связаться с ним, статью он удалил сам из-за вопроса собственной безопасности. Насколько я понимаю, теперь эта…

Google анонсировала новые смартфоны Pixel на собственном чипе Tensor Статьи редакции

До этого компания использовала чипы Qualcomm.

Новые Pixel Google
Онлайн-школа английского языка Novakid с основателями из России привлекла $35 млн от Owl Ventures и других Статьи редакции

Компания хочет выйти на рынки Азии и расширить сотрудничество с лингвистическими лабораториями Европы и США.

Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
Яндекс.Маркет заблокировал аккаунт с длительной историей из-за заказа кошачьего корма со скидкой

Являюсь клиентом Беру.ру, потом Яндекс.Маркет с 23.07.2019, а также подписчиком Яндекс.Плюс, пользователем Драйва. С тех пор сделан 41 заказ на общую сумму 207000 р. Есть аккаунты в Я.Маркете также у жены, мамы и тёщи, но они не такие активные. В начале года завели двух кошек, с тех пор регулярно заказывал там корм для них и наполнитель для…

null