Финансы
cryptooRexx

«Золото VS Биткоин:

«Золото VS Биткоин:

• Золото: "Если оно у вас не в руках, вы им не владеете";

• Биткоин: "Не ваши ключи, не ваши монеты".

Чтобы внешние деньги действительно были внешними, они физически должны находиться у вас в руках.

Даже юридических гарантий того, что вы получите свои активы по первому требованию, недостаточно, если вы не можете физически зайти в хранилище или подключить USB-накопитель, чтобы получить доступ к своим сбережениям, когда ВЫ пожелаете.

Никакое учреждение, лицо или процесс не должны мешать вам получить немедленный доступ к своим средствам. Любая другая схема превращает ваши внешние деньги во внутренние.

И, как я надеюсь, вы понимаете, что ценность внутренних денег резко снизилась за последние несколько недель.

Золото — это здорово, но хранить его очень хлопотно. Если вы полностью принимаете тот факт, что для доказательства владения тем, чем вы думаете, что владеете, необходимо прямое владение физическим золотом, то оно становится довольно обременительным.

У большинства читателей нет хранилищ, в котором они могли бы хранить свои желтые камни. Вам явно бы хотелось иметь более транспортабельное твердое средство хранения богатства.

Независимо от того, хранить вам нужно 1 сатоши или 1 000 Биткоинов, все, что требуется, — это строка символов, составляющая ваш открытый и закрытый ключ.

Она практически ничего не весит, и доступ возможен в любом месте, где есть Интернет. В этом заключается преимущество Биткоина перед золотом с точки зрения хранения и передачи данных.»

с. Артур Хейс

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null