Финансы
ProHoster

Курс биткоина достиг максимума с декабря — он стоит теперь около $47 500

По данным CoinDesk, курс биткоина превысил $47 524 за единицу, достигнув максимума с начала этого года. Рыночная капитализация самой популярной криптовалюты миры выросла на 5 % за сутки, а курс биткоина при этом увеличился более чем на 12 % за неделю. Позднее наблюдалась динамика к снижению, но на момент написания этой заметки за один биткоин давали около $47,5 тыс.

На фоне успехов биткоина стоимость Ethereum и многих других криптовалют также устремилась вверх. Вторая по объёму капитализации криптовалюта мира уверенно чувствовала себя во время последних торгов на прошедшей неделе. Стоимость «эфира» превысила отметку в $3250 за единицу, что стало лучшим результатом с начала февраля этого года. На момент написания этой заметки Ethereum торговался в районе $3354. В плюсе оказались токены Solana, Cardano и Avalanche, а популярные мемные монеты Dogecoin и Shiba Inu выросли на 6 % и 3 % соответственно. При этом объём рынка цифровых активов вырос примерно на 5 % и составила $2,2 трлн.

Источник отмечает, что после некоторого замедления торгов, которое наблюдалось последние несколько недель, торговля на криптовалютном рынке ускоряется в течение последних дней. Специалисты отмечают, что у биткоина «была сильная неделя, особенно с учётом истечения квартальных опционов» в пятницу. Предстоящая неделя станет важным этапом для биткоина, поскольку она знаменует окончание квартала, после чего волатильность криптовалюты может возрасти.

0
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Max Payne

ты главное налог не забудь заплатить когда бабки выведешь.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null