Стоит ли сейчас бежать за картой UnionPay?

Visa и Mastercard приняли решение помахать россиянам ручкой и приостановить оказание услуг на территории России. И тут то многие побежали делать карты с китайской UnionPay, увы, не ознакомившись со всеми деталями.

UnionPay является международной платежной системой, основанной в 2002 году. В сеть её приема платежей входят порядка 180 стран и регионов, но тут есть один неприятный нюанс — платёжную систему может поддерживать один банк или магазин, где больше всего отираются китайские туристы. Формально территория покрыта, однако во многих местах вы просто не сможете расплатиться своей картой.

В России карту системы UnionPay пока выпускают лишь несколько банков. И почти все они решили заработать на нездоровом ажиотаже. Цены кусаются — самое дешёвое предложение начинается от ₽7,5 тыс. (без цены обслуживания), а при оплате с российских карт за рубежом может происходить двойная, а иногда даже тройная конвертация валюты. Избежать этого можно, открыв счёт в юанях.

Но на этом неудобства не заканчиваются. Забудьте про платежи c помощью NFC, если у вас не Huawei. Прибавьте к этому, что карту UnionPay пока нельзя пополнять по номеру. Извольте использовать Систему быстрых платежей (СБП) с её лимитами. У — удобство.

Глядя на все эти «достоинства», сразу становится понятно, что сейчас бежать и оформлять пластик UnionPay «на всякий случай» — не лучшая идея. Если же вам предстоит поездка за границу, где не работает «МИР», то выбора у вас особого нет — придётся вспомнить, что на свете существуют наличные и крипта. Их точно никто не запретит.

Подписывайтесь на Кабинет инвестора в Telegram! Там еще много интересного!

0
2 комментария
Сидор

"придётся вспомнить, что на свете существуют наличные и крипта. Их точно никто не запретит" - вот вы оптимист ))))

Ответить
Развернуть ветку
Anfer

Да уж. Еще немного и скатятся в нацизм.

Ты россиянин? Есть валюта? Тебе нельзя,э ею пользоваться. конфисковано.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null