Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Olga Zhigulina
2500

Google может купить разработчика точных карт Skybox Imaging за миллиард долларов

Google планирует заключить сделку с Skybox Imaging, компанией, которая специализируется на создании подробных фотографий и видеосъемок ландшафтов. Об этом TechCrunch сообщили три различных источника. 

Впервые информация об интересе Google к Skybox появилась в апреле, после чего компании провели несколько раундов переговоров. В том случае, если сделка действительно состоится, Google придётся заплатить примерно 1 миллиард долларов. В 2012 году, когда Skybox Imaging получила 70 миллионов долларов в качестве инвестиций, её оценка колебалась между 500 и 700 тысячами долларов. 

Skybox Imaging создаёт интерактивные видео- и фотокарты высокой точности при помощи малых спутников, выводимых на орбиту. Её технологии могут быть в дальнейшем использованы для совершенствования Google Maps — имея более надежные и точные данные, нежели есть на данном этапе, Google потенциально может выйти на разработку новых продуктов и услуг, ориентированных на потребителя. Другая возможность, на которую может положительно повлиять приобретение Skybox Imaging, — это бизнес-направление Earth Enterprise, предоставляющее данные крупным предприятиям и учреждениям. 

По мнению Скотта Сонена, технического директора компании BlackBridge, также занимающейся спутниковой съемкой, созвездие небольших компаний вроде Skybox даёт Google, в первую очередь, надежный источник большого количества контента. 

Skybox Imaging была основана в 2009 году и за всё время своего существования привлекла инвестиции в размере 91 миллиона долларов (среди инвесторов — Khosla Ventures и Bessemer Venture Partners). По некоторым сведениям, вскоре компании могут понадобиться дополнительные средства, так как запуск спутников — это дорогой бизнес. Информация о партнерстве с Google в этом ключе может быть выгодной как для действующих инвесторов, так и для компании в поисках новых инвестиций. 

Google отказалась от комментариев по поводу возможной сделки, Skybox Imaging на запрос TechCrunch не ответила.

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0430\u0440\u0442\u044b","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","skybox_imaging","google"], "comments": 1, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 3912, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 May 2014 15:22:07 +0400", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

0

а на 3ем Абу - даби , феррари ворлд , говно редкосное , не ходите

Ответить

Комментарии

null