Финансы Лера Михайлова
5 646

Сооснователи Lamoda и бывший глава «Газпром-медиа технологий» инвестировали $500 тысяч в маркетплейс GdeMaterial

Об этом пишет «Коммерсантъ».

В закладки

Инвесторами проекта стали соучредители ритейлера Lamoda Нильс Тонзен, Доминик Пикер и Буркхард Биндер, а также бывший гендиректор «Газпром-медиа технологий» Вадим Федотов, который с начала 2018 года занимает пост советника гендиректора холдинга по цифровым активам.

В проект также инвестировали фонд Impulse VC и основатель венчурного фонда Xploration Capital Евгений Тимко. Доля в компании, полученная инвесторами, не раскрывается.

GdeMaterial планирует вложить средства в маркетинг, расширение каталога товаров и автоматизацию.

Маркетплейс стройматериалов GdeMaterial обещает покупателям доставку товаров в течение двух часов и предлагает собрать заказ сразу от нескольких поставщиков. Компания зарабатывает за счёт комиссии в размере 5-10%.

По собственным данным, ежемесячная выручка проекта составляет около 30 млн рублей. По данным базы «Контур.Фокус», в конце 2016 года выручка компании составила 16,2 млн рублей, чистый убыток — 3,9 млн рублей.

В декабре 2016 года компания привлекла 10 млн рублей от фонда Impulse VC, создателя издания «Афиша» Ильи Ценципера и инвестора Игоря Хмеля.

#новость #инвестиции

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 44, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 39353, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Jun 2018 08:41:36 +0300" }
{ "id": 39353, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39353\/get","add":"\/comments\/39353\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39353"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "possessions": [] }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Всем, привет!
Я Алим, основатель компании ГдеМатериал.
Готов ответить на любые ваши вопросы: про сервис, про раунд, про то, что делаем, как работаем. Если надо можем принять заказ на материалы даже из этого чата :)

Ответить
1

Если вы маркетплейс, как к вам подключиться?

Ответить
0

Напишите нам на почту s@gdml.ru
и мы обязательно вас подключим.

Ответить
0

Собираетесь выходить на регионы или только Москва?

Ответить
2

Уже сейчас мы делаем доставки материалов не только по Москве, но и по всей МО, кроме того отправляем материалы в регионы, если это выгодно клиентам. В ближайшем будущем планируем выходить в новые города.

Ответить
0

Добрый день. Что заставит пользователя выбрать вас, а не того же «Петровича»? Их конечный продукт не хуже: ассортимент, полагаю, гораздо шире, цены не выше, качество, та же моментальная доставка, отличные приложения.

При этом с их высокой базы запустить маркетплейс, например, для ещё большего расширения ассортимента будет легче, чем вам с нуля.

Ответить
2

Добрый день, Сергей!
Спасибо за ваш комментарий.
Петрович - это прекрасная компания со своей моделью и собственными складами.
Тем не менее пользователи уже выбирают нас, потому что:
- у нас шире ассортимент, мы умеем собирать большие заказы на рынках, делать сборные доставки и находить очень редкие товары,
- мы хорошо делаем быстрые доставки, потому что строительных рынков и поставщиков на этих рынках больше, чем складов у Петровича и Леруа, кстати мы можем даже заехать в Леруа или Петрович и докупить материалы там, если так выгоднее клиенту,
- цены на рынке на стройматериалы ниже чем сетях, поэтому и у нас цены на многие позиции ниже.

Цифры говорят, что сейчас доля сетей сильно растет и на сегодня она составляет более 35% от всего рынка, мы в ГдеМатериал позиционируем себя как сервис для 65% рынка, где мы выступаем в роли надстройки над 224 поставщиками и даем сервис, гарантии и технологии.

Ответить
0

Поздравляю :)

Ответить
0

Макс, спасибо!

Ответить
0

Добрый день, Алим! Интересно узнать, как все было с самого начала, вы же с января 2016 вроде работаете, расскажите, сколько вложили на старте, сколько до первых инвестиций, из кого состояла начальная команда, как делали MVP?

Ответить
0

Владислав, спасибо за вопрос.
Путь был длинным и сложным, мы прошли через школу стартапов Яндекс.Толстой кемп, потом получили денег от Импульса и двух ангелов, прошли момент когда несколько месяцев люди сидели без зарплаты, влезали в долги и двигались вперед.
Всего тут не написать, очень надеюсь, что скоро будет большое интервью где мы про все это сможем рассказать подробнее.

PS: редакторы vc.ru буду рад, если это интервью получится сделать с вами)

Ответить
0

Вот благодаря этому посту, Алим, вы уже молодец и разительно отличаетесь от солидного пласта других CEO и директоров, напрочь игнорирующих даже собственные партнерские материалы, или пригоняющих вместо себя дивизию некомпетентных СММ-щиков.
Я не живу в Мск, но Вам искренне желаю успеха, и не терять хватки, так сказать.

Ответить

8

Gde material suka?!!

Ответить
3

Gde material, Lebowski?

Ответить
2

напомнило Дуэт им . Чехова " Добрый день ! я у вас заказывал 500 прутов по 2,5 метра "

Ответить
4

GdeMaterial?! Жаль, что не GdeMaket.
Тем более, что в декабре 2016 года компания привлекла 10 млн рублей от ... Игоря

Ответить
1

Олег оценит

Ответить
2

Ожидается ли мобильное приложение?

Ответить
0

Инвестировали бы $1000 в меня, я бы придумал нормальное название.

Ответить
3

К счастью, в нас инвестировали не за название :)

Ответить
0

Надеюсь) Удачи проекту. Кстати, в чуть более старых версиях Сафари на Маке с сайтом невозможно работать, расползается.

Ответить
0

Олег, спасибо! Передал ребятам в разработку.

Ответить

0

обои под покраску без текстуры, потом красить краской моющейся. обои обязательно, так как, стену вам никогда не зашпаклюют и не затрут как водную гладь, будут зарапины, разыоды и т.д., если красить шпатлевку. нужно вам погуглить какие-нибудь каналы дизайнеров интерьеров на ютьюбе, они часто рекомендуют краски хорошие, которые мыть можно и пятен не остается

Ответить

0

Сергей, спасибо за вопрос в тему :)
У нас есть бригады, которые штукатурят стены белой штукатуркой, потом проходят шпаклевкой и далее красят все это специальной водоустойчивой краской.
Людей, которые умеют делать это хорошо мало. Обычно штукатурят, шпаклюют и далее покрывают обычными стеклообоями под покраску, тогда стены будут гладкими, но не будет ощущаться текстура покрытия стены, кто-то получает от этого кайф.

Чтобы стены легко мылись подойдет хорошая водоустойчивая краска и обязательно нанести в несколько слоев.

Все эти материалы мы можем вам привезти сегодня с 16:00 до 18:00.
Звоните:)

Ответить
1

Вопрос, на сайте не вижу того материала что мне нужен, плитка atlas concorde, как быть? Допустим мне нужен 1 лист гипсокартона, повезете с бесплатной доставкой?

Ответить
0

советник гендиректора холдинга по цифровым активам - это как?

Ответить
0

Нужный сервис. Помню как мне надо было срочно купить пеноблок в 2012 году, и нигде их не было, пришлось платить кому-то 500 рублей за доставку. В итоге газель даже к подъезду не подъехал.
Надеюсь теперь таких проблем не будет у людей.

Ответить

0

И так уже минут 5....

Ответить
0

Спасибо, что написали.
Скажите, а какой у вас браузер?

Ответить
0

На всякий случай напишу тут, для читателей:
Созвонился с человеком, решаем вопрос, скоро все будет работать.
Мехман, извините, что побеспокоил и спасибо, что уделили мне несколько минут :)

Ответить
0

потдверждаю)))
Даже поддержка позвонила.

Ответить
0

Почему в каталоге нет фильтров?

Ответить
0

Александр, подскажите что именно вы смотрите.
Вообще в каталоге есть фильтры.

Ответить
0

А я на телефоне смотрю)

Ответить
0

Алим, приветствую. Отличная платформа, приятно читать. Можете только объяснить один момент из внутренней кухни. Вы маркетплейс, аггрегируете товары от поставщиков, но как конкретно проходит оплата? клиент оплачивает вам общий счет за все товары? а вы с поставщиками расплачиваетесь уже после покупки? какие-то агентские договора?

Ответить
0

Дизайн сайта убогий для такой крупной компании, но я думаю со временем допилите.

Ответить
0

Посмотрел Ваш сайт там совсем мало товара, менее 15000, в среднем интернет-маназине и то больше. На что вы потратили два года работы и столько денег?

Ответить

–3

GdeSpisditMaterial.ru и ГдеСписдитьМатериал.рф свободны! Регаем, пока есть возможность)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }